F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.906

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.906
    Ну, с таким настроем тока вперёд ногами :)

2. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Все зависит от дохода, насыщенности рынка и да, религии.
    Как уже говорил, в советские времена на мс-20 горя не знали. Потом долгое время вся моя двухтактная техника прекрасно работала на американской минералке Quaker State. Одна из причин выбора-абсолютная неизвестность на нашем рыке и как следствие-отсутствие подделок в принципе.
    Хорошая эстеровая синтетика, конечно будет лучше. Но вряд ли ее применение продлит ресурс хотя бы на 10% от того же QS. А вот цена, сразу втрое:)]
    Другое дело, на фоне общих трат, это ничто.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.190

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.190
    Можно вопрос личного характера? Вы курите, алкоголь употребляет? Если хоть одно из двух (а то и оба) - да, то посчитайте: сколько Вы в месяц тратите на эти свои неоднозначно оцениваемые в обществе привычки, а потом сравните со стоимостью 1 литра 2Т брендового масла. И спросите себя: а почему меня так жаба не душит купить сигарет/коньячку получше, а масла для пилы - душит? Где логика?
    P. s. Мне как-то один умник года полтора назад писал, мол, нахрена лить в китайца масло, которое по стоимости равно поршневой на пилу/косу? При этом он забыл/упустил/не знает, наверно, что тем же маслом смазывается и коленвал, его коренные подшипники. Перед тем, как задавать мне такие дурацкие (на мой взгляд) вопросы будущие оппоненты пусть прибавляют к стоимости поршневой ещё стоимость коленвала, его подшипников, сальников и работы по из замене (себе-то я заменил бы сам, но... нахрена, если и эти отпашут положенный срок?) Кстати, при замене поршневой на китайце я беру за работу столько же, сколько стоит поршневая + комплект прокладок.

4. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.906

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.906
    Вот и я говорю, что ничто.
    Если посчитать экономику в моем случае, то на литр бензина напиливается примерно от 4,5 до 6 кубометров дров по 50 см длиной. Все очень зависит от толщины и от того, есть ли робот-укладчик за спиной.
    Возьмем за ориентир 4.5 кубометра.
    Литр бензина- это 55 р/литр (95-й) плюс 60 рублей масло краснуха по максимальной цене 2,400 руб/литр.
    То есть 115 рублей литр смеси.
    4,5 куба умножаем на 220р= 990 рублей оплата на руки за распиловку без погрузки в машину.
    Сюда надо будет еще добавить пол литра масла, износ цепи, напильника, самой пилы. В общем, мои расходы на куб в пределах 60 -80 рублей. Это все расходы, включая даже спецодежду и поездки на работу и обратно. На самом деле прямых расходов меньше. Потому что масло на шину я покупаю дешевле рыночного. А зачастую вообще бесплатно. Перчатки и робу мне на работе выдают.
    В общем, даже если ты вложился 250 рублей в общую амортизацию на напилил от 4,5 кубов за час работы и заработал от 990 рублей и больше. То, я считаю, это вполне неплохой результат, учитывая, что с тебя в данном случае нужна не умная голова, а руки и твоя бензопила.
    Я сейчас пилил на котельные по 70-75 см дрова за те же 220 рублей куб. То есть выхлоп с литра был примерно 6,5 кубов и больше. То там вообще красиво получается. Вот и смысл вообще экономить на масле и через год выбросить брендовую дорогущую пилу в металлолом? Зато сэкономили, я даже было посчитал, 16 тысяч рублей. Есть ли смысл в такой экономии при цене пилы, я даже и не знаю, сколько нынче они стоят. Эти 361-е, 365-е, 372-е

5. 45rus
    Благодарности:
    1.647

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Это другое...это для души;).

6. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    В этом есть определенное лукавство.
    Ведь большинство стараются жить в балансе. В глобальном смысле.
    Так ведь можно сказать, почему инструмент китайский, а не Snap-on, например. Ведь сигареты с коньяком можно исключить.
    А почему авто не Мерседес? Ведь за 5-10 лет приличная сумма получается.
    А ведь можно ещё исключить из рациона говядину, форель и т. д.)
    Я думаю, ведь мало кто из присутствующих, просто идёт по улице и думает:
    -Эх, деньги карман жгут. Надо их срочно потратить!
    Бах, тут на глаза дорогой коньяк попался.
    Надо брать!
    Если покупают Хеннесси, например, то по случаю большого торжества. Ибо алкаши пьют явно другие напитки.

Последнее редактирование: 28.04.23
  7. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Не курю. На алкоголь уходит крайне мало - редко вино местное...и при выборе вина я не в сторону удешевления иду, ибо, как можно в себя шмурдяк заливать?
    Я не утверждаю, что масло хорошее не надо лить в китай, кому хочется, пусть льют. Я не стану в китай лить бренд только из за бредовой цены бренда (в данном контексте), а вот в мерс лук точно нельзя лить, хотя кто-то точно льёт...А китай - купил, выбросил, ибо ценник позволяет. Тем более, я два дня пилю, а 363 - не пилю. Зачем мне этот бренд?
    Если на пальцах, то примерно так:
    В прошлом году было много дождей по весне, трава выросла быстро и высоко, а у меня пустой участок в 20 соток. Электрокоса тупа не могла косить, т. к трава уже упала. Пришлось срочно бензо покупать. Купил тн -приоритет- 52 куба. меньше, чем за 5 тыр. Для сравнения - попросить покосить стоило бы 4 тыра один раз. Купил. Сальник вылетел практически сразу. Поменял. а он через 1 бак опять вылетает:)]. Не сильно, но обороты росли периодически, так и косил и хватило почти до конца сезона, основное сделал. Всё это время заливался резоил с местного рынка, там нормального просто не было. Всё. засунул косу под сарай, там и зимовала. В этом году, как потеплело, достал, вытер грязь от дождей, поменял сальник и вперёд:pioner:. Заводится с 40-50 "тычка", но работает более-менее,т.е. очень даже резво по-китайски. не глохнет, только в самом конце. Опять разбирать, время пока нет.
    Т. е. на кошение у меня уходит минимум 10-15 баков, а может и больше, ушло с пол бутылки масла.
    Я даже не рассчитывал, что коса будет в этом году косить, думал новую придётся брать. Но она косит. На сколько хватит даже интересно.
    Вот нахуана мне бренд (по маслу) по цене в пол косы? Пила то же самое.
    Так её и нету! Вы логикой что ли курите или выпиваете? Пороки:aga:-это для удовольствия, а не логики. А вот бывают случаи, что люди с деньгами покупают хундай, а не мерс. Вот тут ЖАБА и отсутствие не только логики. А есть люди, которые ещё и назанимают, чтоб купить себе новый мерс, а потом жрут го? но и бегают от кредиторов:nono:
    Теперь наверное соотношения другие:), зачем её менять? Тут тоже к логике вопрос. Износ ведь он не только про поршневую. Китайца надо менять целиком, хоть это и не выгодно ремонтникам.
    Всё вышенацарапанное - моё имхо. :pioner:

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.190

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.190
    Если коса заводится "с 40-50 тычка" - извиняюсь, нафига такой геморрой? Это же не инструмент, а издевательство. Моему "Лимексу" вот уже в мае 5 лет будет, в 2021-м заметил масляные пятна, заменил сальники - дальше работает, заводится с одного "тычка" горячая, холодная - 2-3 раза дёрнул и слышно желанное "бр-р" :super:
    Может, Вы неумело сальники ставите? Внутреннюю кромку сальника перед установкой на коленвал смазывали? И проверяли ли хоть раз затяжку болтов теплоизолятора (он же переходник карба), крепящих его к цилиндру? Очень может быть, что сальники зря мучаете.

9. Sivii67
    Благодарности:
    1.447

Sivii67

Живу здесь

Sivii67

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    Вот тут мы забываем о лотерейности китайской техники. А вдруг попрет невезуха и придется по быстрому выкинуть следующий инструмент?
    Абидна будет, однако. Поэтому, если попался нормально работающий, то лучше поберечь. Покупать масло стоимостью полтриммера или пилы не призываю. Всё должно быть примерно одного качества.

10. yury59
    Благодарности:
    64.095

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.095
    Ребят, честно говоря, не понимаю зачем портите себе настроение с этой краснухой. Нормальных масел, которые и лучше, и дешевле - туева куча. Есть же список Techno05, где масла с минимумом риска по подделкам, в силу обстаятельств... :victory:

Вложения:

• Screenshot_20220703_222932_com.android.chrome.jpg
    • Screenshot_20220718_145248_com.android.chrome.jpg
  11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.906

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.906
    А как определить, какое из них качественное. А какое- наш Резойл?

12. yury59
    Благодарности:
    64.095

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.095
    Что такое - наш Резойл? :)] Я такое масло в упор не вижу, не в обиду нашим уважаемым нефтехимикам, я старой формации пользователь... ;) Вы же в курсе как и на основании чего коллега составил этот список, так к чему снова поднимать этот вопрос? :)

13. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Меня это вообще не напрягает, а разбирать её просто негде, т. е. это неудобный процесс пока в моих условиях. Я ж юзер:)], чего с меня взять? Собсно это только в контексте этой косы.
    Да. Первый и был первым в жизни. Второй вот тарахтит пока. Возможно там зазор у катушки большой, прокладку тоже не проверял.
    В первую очередь в переходник и полез. Болты были не затянуты. Начал тянуть, вроде не сильно, но возникло ощущение, что резьба поехала:(.
    По сальникам - там "масло" было на колпаке, который маховик закрывает. Задний не трогал, там чисто.
    Да вроде никто не портит, общаемсо! :victory:

14. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.453

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.453
    Кстати, парни, вопрос. Это правда, что 2Т для снегоходов или лодок нельзя использовать для пил/кос?

15. yury59
    Благодарности:
    64.095

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.095
    Да ладно... Плач Ярославны... :)]