F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Доверие надо заслужить. А в данном случае даже не с нуля, а с уровня ниже днища. Куда наши российские горе-"производители" сами себя и засунули

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    У меня, как минимум, два дилера- хорошие знакомые. Они говорят одно и то же. У обоих свои сервисные мастерские. Они оба утверждают, что цвет бензосмеси может напрямую повлиять на гарантийную поддержку.
    И это не их отсебятина. Это то, что диктует или диктовал им главный офис от Штиля

3. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Цвет? Именно красный цвет минерального масла?

4. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Газпром по отзывам качественное масло. Я ошибаюсь?

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Смотря по чьим отзывам. По отзывам от профи из ойл-клуба, да. Тем ребятам можно доверять. А вот отзывам восторженных хомячков из маркетплейсов доверия особого нет :)

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Цвет именно такого насыщения. Штиль дает приятный ненавязчиво-насыщенный цвет бензосмеси. Российские же поделки с разными названиями дают бледненький цвет. Профи ремонтник с набитым на это дело глазом сразу распознает, какое масло использовалось. Мне однажды попалась паленая краснуха. И ее выдал именно цвет в бензосмеси. А потом и продавец, припертый к стенке, признался, что их лишили лицензии, а масло -подделка.
    Заранее соглашусь, что можно добавить больше левого масла. Что создаст тот необходимый колор бензосмеси. Но бо́льшая доля, поддельного масла в бензине выдает весьма много нагару. Тут тоже не обманешь. К тому же, дешевый краситель красит моторчик изнутри. Так что, как ни крути, а обмануть сервис не удастся
    Как-то так :)

7. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Так-то так. Да. Но не так. На глаз определяют цвет? Охренеть. Да и нагар от эксплуатации появляется. А пол года, год, это тоже на глаз можно определить? Я вот сейчас общаюсь с ремонтниками, мастерами из автосервиса. Не надо ёрничать,да,из АВТОсервиса. Которые бензокос насмотрелись всяких и разных. И естественно их ремонтируют. И оборудование у них понятно, что имеется. И масло и бензин могут проверить досконально. Что сказать то. На словах что угодно. Но что я вижу лично и слышу от знакомых профессионалов, идёт вразрез с текстом Коткина Фёдора.

8. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Что это за автосервис такой, что косы ремонтирует? :nono: Машины перевелись что ли в округе? У нас так очередь в автосервисы на неделю вперед всегда.
    А как они могут проверить масло и бензин? У них своя лаборатория с испытательными стендами?
    И зачем определять время? Некоторым достаточно одного бака бензину, чтоб задрать ЦПГ у пилы. А потом они с пеной у рта доказывают, что делали все строго по инструкции. Но факты говорят об обратном.
    В оф сервисе Вы никого обмануть не сможете. В каждом сервисе есть своя карта, свои альбомы с фотографиями. От главного сервиса штиля. На каждой фото четко описана ситуация, как такой задир или оседание нагара произошло. И сервисмен даже по колору на бумажках определит количество масла в бензине.
    На основании этого откажет Вам в гарантии. И Вы будете судиться и заказывать независимую экспертизу.
    И не факт, что эта экспертиза будет на Вашей стороне.
    Чую, что наш с Вами спор начинает идти по второму кругу. Я думаю, что время все расставит на свои места.

9. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    У нас официальных центров Штиль и Хускварна по ремонту нету. Штиль и Хускварна официально ушли из России. Я в России живу. И на любом автосервисе, если захотеть, можно отремонтировать любой инструмент. А очередей нет. Как ни странно, но нет. Работы хватает, но очередей и записей нет.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.348

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.348
    Фёдор тоже живёт в России, только подальше от Калуги, Москвы и Рязани...
    У нас в автосервисах тоже косы и пилы никто не ремонтирует - там работникам и так работы по горло, да и трудно найти автослесаря или механика, который взялся бы ремонтировать пилу или косу, если только она не 4-тактная :)
    Среди моих клиентов есть автомеханик, который с закрытыми глазами переберет тебе любую коробку передач, но мотокосу свою он как начал ремонтировать - так в коробке мне разобранную и привез. Ну не дано ему косы ремонтировать :aga:. Каждый должен заниматься своей работой - автомеханик ремонтировать авто, специалист по дизелям - дизеля и т. д...

11. psips
    Благодарности:
    47

psips

Живу здесь

psips

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В пилу для разделки пней MOTUL 510 я залил бы, а в Штиль 180 - нет. От холостого хода, малого и среднего газа не уйдешь, потому юбка поршня будет покрываться коричневатым лаком. Можно бубнить и трындеть, но на бытовой бензопиле организовать особо тяжелые условия работы не получится.

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    У нас наверно России разные:)]
    Я в обл центре не мог найти сервис, что сменить передние ШРУСа. Сервисов тьма, а свободных нет. Согласился друг, сервисмен, у моего двоюродного брата после работы, после 19.00, сменить мне этот грешный ШРУС в сервисе. И то, что хозяин сервиса разрешил ему И то, в качестве исключения.
    Я в тот день обошел и объехал кучу сервисов. И нигде не видел, чтоб автомеханик, от скуки, косу перебирал:)]

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.982

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.982
    Святая истина! :super:

14. IljaajlI
    Благодарности:
    9.750

IljaajlI

Живу здесь

IljaajlI

Живу здесь

Благодарности:
    9.750
    Много лет прибываю в Ойл Клубе.
    Хомячков там больше, чем в поле со злаками и всем прочим! И с каждым годом продажной заказухи на похвалу мрачных продуктов всё больше, к сожалению.

15. id840615
    Благодарности:
    1.678

id840615

Живу здесь

id840615

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Да ладно вам. Я тоже на близко от Москвы, 250 км. Механики от нечего делать косы ремонтируют? Нет. Не так вы поняли. Обратился человек со Штилём.Надо посмотреть, надо перебрать. Инструменты все есть, ключи, отвёртки и прочее. Масла, смазки. Диагностика. Чего тут необычного. По знакомству и сделали. Заменили, что надо. Это же не значит, что на потоке ремонт бензокос. Я сам так обращался, когда не мог пружину в ручку газа поставить лет где-то 10 назад. Посмотрели, разобрались, поставили.