F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. Sultan_SPb
    Благодарности:
    47

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Народ, что посоветуете лить теперь в Штиль FS-38 и газонокосилку бензиновую glm-4.0 g huter?
    Ну и для новой PATRIOT PT 443 или Champion Т437.
    Спасибо.

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.342

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.342
    Почитать тему, видимо, лень...
    А что до этого лили? Минералку или что получше?

3. Sultan_SPb
    Благодарности:
    47

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    предыдущие 5 страниц посмотрел.
    ликвимолли подделка на маркетплейсах, Амсойл сайбер, ngn синтетика, eurol, там же скорее всего подделка, husqvarna HP, HP ULTRA - на тех же маркеплейсах, хрен пойми что и т. д. и т. п.
    Я заказываю отцу через озон и бензотриммер и хочу масла там же заказать, т. к. у него в деревне в одном единственном магазине вряд ли будет что то нормальное. к триммеру патриот масло патриот п/синтетику: https://www.ozon.ru/product/maslo-2-h-taktnoe-polusinteticheskoe-patriot-g-motion-2t-euro-1l-motornoe-526111789/
    но рекомендовали тут проконсультироваться на счет масла.

в газонокосилку Хутер лил ориг масло п/синтетику 10w40.
    в FS-38 Sthil HP Ultra (но её теперь не так просто найти).

4. 45rus
    Благодарности:
    1.647

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    почитайте внизу мелкими буквами, производитель G энерджи (считай Газпром),по крайней мере не контрафакт. 1/40 делайте пропорцию.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.342

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.342
    Что значит "ориг.масло" лили в Хютер? Т. е масло было Хютер? Господи, как же продавцы умеют иногда задурить людям голову :close::aga:
    Я никогда не возьму масла, носящие имя китайских торговых марок и Вам не советую (Вы же за советом пришли, а не чтобы Вам одобрили уже Вами выбранное?) - лучше уж тогда масло для 2Т скутеров или мотоциклов взять. Я не знаю, что у Вас там с наличием, и не пойму - как Вы выяснили, что брендовые масла прям сплошь контрафакт (если пишут, что ввезено нелегально - то это "серый импорт", а не подделка), но из перечисленных Вами лично я не первый год использую Хускварна НР и весьма доволен.
    Выше Вам подсказал уже коллега по поводу полусинтетики Патриот - обратите внимание на упомянутую им надпись и если ее нет, то и нафиг такая полусинтетика :close:
    P. s. Исключением, по моему мнению, могут быть масла, на которых четко указан производитель - вот такие масла даже с именем китайской ТМ можно брать, есть шанс, что будут работать не хуже некоторых брендовых. Но, к сожалению, на большинстве масел такого пошиба не указано ни кто произвел, ни где и когда оно разлито. Потому я стараюсь избегать таких масел и клиентам советую поступать также, особо упрямым приходится лить эти чудо-масла 1/25, чтобы хоть как-то подстраховаться от возможных последствий.

Последнее редактирование: 26.02.24
  6. wind1wind
    Благодарности:
    75.091

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.091
    Там самое сложное будет - прочитать название бренда:).
    А если весь текст на упаковке написан латиницей, а то и кириллицей, то этот бренд не китайский, а принадлежащий какому-нибудь отечественному магазину или оптовому перепродавцу.
    Или 1/15... Или 1/10...
    Смазывающую способность масла всё равно без экспертизы не угадать. Дымность же и нагарообразование даже при пропорции 1/50 уже зашкаливают. При большем же количестве масла в смеси придётся работать в противогазе, а движок пилы регулярно разбирать для промывки/прочистки, иначе есть риск, что отвалившийся кусок нагара обдерёт внутреннюю поверхность цилиндра.

7. Sultan_SPb
    Благодарности:
    47

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    значит такое: https://huter.su/maslo-motornoe-dlya-chetyryohtaktnyh-dvigatelej-huter-1l/

Я в озон заказывал моторное масло Мотюль 8100, пришла какая то жидкая, непонятная субстанция, в двиг лить не стал. Тут у оф представителя, не должен не пойми что отправить, репутация и все такое ... Ну и сам оф представитель это масло рекомендовал, типа с другими при гарантийном ремонте будут вопросы и могут отказать. но сказать то можно что лил их рекомендуемый оригинал, а по факту лить оригинал ликвимолли ...

8. 45rus
    Благодарности:
    1.647

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    здесь проще, любое современное 4т масло перекрывает допуски для садовой 4т техники, я давно не парюсь с 4т, в мотоблок заливаю остатки от смены масла в авто, 5/40. Производители 4т масла для "садовки" наделяют свой продукт супер способностями. Почитайте на контр этикетке кто производитель масла для Хутера, должно быть написано.(скорее всего Пушкино).

9. Sultan_SPb
    Благодарности:
    47

Sultan_SPb

Живу здесь

Sultan_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    47
    @45rus, т. е. я могу в Хутер 4т лить моторное 5/30 ликвимолли или Мотюль 8100 5/40 и не париться?

10. 45rus
    Благодарности:
    1.647

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Для газонокосилки лучше 5/40,т.к.работает летом, читайте в инструкции допуски по маслу. По вашей ссылке класс масла SL, пойдет SM, SN и далее.

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.342

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.342
    Отказать в гарантийном ремонте Вам могут в любом случае - какое именно масло заливали в движок, не имеет особого значения. Если поломка механическая - вылетел стопор пальца и подрал цилиндр, или отломился коленвал по щеке противовеса - ремонт с вероятностью 98% будет гарантийным, если же у Вас задрало ЦПГ от перегрева - ремонт будет не гарантийный, в этом "дефекте" обвинят Вас и Ваши руки 100%, к гадалке не ходи :close:
    Теперь по поводу масла... В прошлом году я приобрёл новую банку Хускварны НР и она тоже оказалась заметно жиже предыдущего масла этого же бренда, но... это не подделка! Масло работает как и раньше, все мои опасения (кстати, они были высказаны здесь и первые пару заправок пил я лил его больше, чем 1/40, но потом вернулся к прежней излюбленной пропорции) оказались напрасны - Хуска она и в Африке Хуска! :super:

12. raf_motors
    Благодарности:
    128

raf_motors

Живу здесь

raf_motors

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Говорят...пусть говорят.
    На практике, синтетика размягчает толстые нагары и есть вероятность что они могут отслоиться, но они будут относительно мягкие, но я лично такого ещё не видел ни разу, обычно к такому методу прибегают уже когда поздно, пользователь думает что увеличиться компрессия, а на самом деле там уже колец либо поршня нет, тонкие как бритва, ахахахах.
    Например ту синтетику которую используем мы имеет пакет очищающих присадок смывающих нагар (не буду писать марку, дабы не сочли за рекламу). После долгой работы, лично вскрываем и смотрим, никакого размягчения нагара нет и в помине, цвет его только не совсем черный как на минералке, но его действительно мало.
    Если не верите могу живые примеры показать, после перехода на синтетику.

P. s. а вообще, просто снимите глушитель, и отвёрткой с выхлопного окна счистите весь нагар и продуйте "очистителем дроссельной заслонки".

13. Benimed
    Благодарности:
    4.694

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    4.694
    В своё время известный тут многим Ярослав утверждал, что даже с твёрдым нагаром можно смело переходить на синтетику. Она постепенно его отмоет без всяких сколов и прочих проблем. Помню тогда тут с ним тоже спорили, но он говорил, что это им проверено на личном опыте. Похоже это здесь никто уже не помнит. Я и сам перешёл на синтетику после нескольких лет использования штилевской краснухи. Правда у меня твердой корки не было. Нагар был вязкий и густой и его довольно быстро выбросило через глушак.

14. Jason-St
    Благодарности:
    2.332

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    2.332
    У ВИ сейчас в наличии имеется хорошее масло за тысячу с небольшим Snowpower 2T 1 л MOTUL 105887.

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    42.981

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    42.981
    Чёй-та люди в отзывах пишут, что контрафакт :)