F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. dituff
    Благодарности:
    205

dituff

Участник

dituff

Участник

Благодарности:
    205
    @IljaajlI, Я если правильно увидел у меня 07г. Я даже думаю может в тот мотор про который выше писал 26сс попробовать его.

2. d5009
    Благодарности:
    2.534

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    У меня есть старый советский мотоблок Каскад. В инструкции написано, только 80 бензин.
    В нашем поселке есть контейнерная заправка, там написано А80. Всеми правдами и неправдами закорешился с хозяином, и он после 3х литров водки признался, что это это сильно просроченный 92.

3. Vesse
    Благодарности:
    892

Vesse

Живу здесь

Vesse

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вы прям герой! Здоровья своего не пожалели, для выяснения сей весьма сомнительной информации. 80й бензин производится и поставляется для нужд отдельных категорий потребителей и в розничную продажу не поступает. Но его можно приобрести оптом, если вы относитесь к этим потребителям или с истекающим сроком хранения из запасов данных потребителей. Из личного опыта: движки дохнут на таком бензине со страшной силой.

4. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    У кого есть опыт владения 2-MIX, какое топливо им больше по душе 92, 95 или выше, по маслу тут скорее всего как и везде, синтетика рулит ? Сегодня стал владельцем сего чуда и хотелось бы узнать от того, у кого он уже есть.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    2-микс - двигатели далеко не новые и тема их эксплуатации не раз обсуждалась в теме "Приготовление и хранение топливной смеси", а также в смежных темах.
    У меня нет движков с этой технологией, но могу сказать Вам одну вещь - они любят качественный бензин, масло можно хоть минералку Штиль или Хускварны, но бензин должен быть качественным. Это пилам с М-Троник и Штиль 500i только синтетику в смеси подавай.
    Октановое число тоже не столь важно, как качество топлива, но в реалиях Украины, например, лучше брать 95-й, чем 92-й - его качественного просто нет уже не один год.
    А можно вопрос, на который Вы, быть может, обидитесь?
    Так вот, вопрос: а почему Вы, когда купили китай-пилу с лепестковым клапаном на впуске, не озадачивались "а какой для неё бензин лучше? А какое масло лучше?" Или это другое, я не пойму? :aga:
    Объясню "на пальцах": пилы Зомакс с ЛК на впуске тоже очень требовательны к качеству топлива. Только купив Штиля, мы, почему-то идём вопросы задавать, а купив китайца - льем что попало, а потом он ломается и мы на него катим бочку "какие эти китайцы плохие"... Да, они есть и плохие, но прежде чем это утверждать, надо исключить факторы плохого топлива и наплевательского отношения к инструменту, каким бы он ни был. Вот тогда обида на китайцев будет иметь под собой твёрдое основание (как вон моя на "Виталс")...

Последнее редактирование: 29.10.24
  6. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Отвечу, вопрос по поводу 2-MIX и топлева, я задал, так как не знаю как оно там смешивается и с каким октановым числом нагрев будет меньше, никогда не разбирал и не вникал в них, вырос, интересы поменялись. По поводу масла, лью только синтетику, для штиля - штилекскую, для хускварн - хускварновскую, для остального бензоинструмента Мотюль или Ликви Моли, по настроению, есть оба (тоже синтетика соответственно). Бензин для любого двигателя нужен чем можно лучше, это ведь понимает каждый, я уже 3й год лью Немецкий, друг работает водителем автобуса, рейсы на Германию и я ему даю 10л. канистру когда нужно привезти, дома всегда ~ 30л. хорошего топлива имеется.
    Теперь по поводу почему не задавал вопрос по пиле зомакс, здесь всё банально просто, 1) я не только на момент покупке, но и до вчерашнего (или когда вы там сказали) дня и понятия не имел что там был лепестковый клапан, если вы об этом конечно. 2) Я не делю инструмент на категории по типу: этот дорогой, значит сюда качественное масло и топливо, а этот дешёвый, значит на "отработке" поработает, нет, у меня для всего инструмента всё только лучшее (по возможности) если вы и про это. И 3) Я с 9 лет занимался мотокроссом, (сейчас мне за 40) и прозанимался больше 25 лет, первые лет 10 я можно сказать жил в гаражах и я прекрасно знаю как работают моторы и скажу так, лепестковый клапан, ну никак не причастен к качеству топлива, от слова совсем, за уши его функционал можно притянуть к многим параметрам, но не к качеству топлива, ему на него плевать. Это как винить водопроводный кран в том, что вы отравились некачественной водой, которая прошла через него.

7. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я могу не знать качество пластика или общее качество той или иной пилы (или др. инструмента) качество сборки, какие-то конструктивные особенности, но как что работает и что для чего нужно в двигателях внутреннего сгорания я знаю достаточно хорошо. Всю мою жизнь я с этим связан, просто сейчас они у меня чуть больше и потяжелее)

Вложения:

• photo_2024-10-29_23-00-24.jpg
  8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.403

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.403
    По поводу 2-микс и топлива я Вам ответил вроде довольно исчерпывающе, по факту Вы должны были это и сами знать. Добавлю только, что не одни 2-микс и М-Троник требовательны к топливу - китайцы тоже очень переборчивы и работать на спиртовом 92-м отказываются. А раз Вы это знаете, то и спрашивать не о чём...
    Кстати, большинство пользователей бензопил понятия не имеют - 2-микс у них пила или нет? Это обычно выясняется и становится для многих открытием во время ремонта, особенно когда скажешь "а на Вашу пилу даже аналог поршневая дорогая, потому что она 2-миксовая" (реально так и есть - можно сравнить цены на ЦПГ Винзор для 210 и 211-го Штилей)... Когда работает и потихоньку гробишь ее тупой цепью, несвежей смесью об этом почему-то не задумываешься... А потом рождаются мифы про меньшую живучесть и "страшность" этого загадочного 2-микс... Не так давно тут был одержимый этими мифами человек и даже обозвал меня, когда я упомянул Штили 261 и 362... :aga: Благо, модератор быстро пресек поток его красноречия, а рецидива не последовало :close:
    На качественном бензине перегрев исправной, правильно настроенной пилы исключен. Конечно, если при 14 000 об/мин "жарить" тупой цепью - можно добиться желаемого (всё зависит от степени упоротости отдельно взятого человека :)]:close:).

Последнее редактирование: 30.10.24
  9. Benimed
    Благодарности:
    5.371

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    5.371
    Штиль 211 эксплуатирую уже 10 лет. Никаких проблем с ним нет совсем. Бензин всегда 92-й.У нас он, слава богу, качественный. Хотел перейти на 95-й,но видно не стоит. Масло большую часть времени использования было минеральное штилевское, но сейчас перешёл на синтетику. Сейчас весь инструмент на ней работает. Насчет особой требовательности 2-Микс к качеству бензосмеси, так раньше по незнанию не особо этим заморачивался. Разводил сразу много и использовал потом по мере необходимости. Так что могла быть достаточно несвежей. Остатки смеси нередко зимовали в сарае и потом использовались весной. Пила всё это пережила без проблем. Но тут повторюсь всё это было по незнанию и никому не советую так делать. Правда и стоит отметить, что Штиль мой американской сборки, а вот пережил бы подобное обращение собранный сейчас в Китае, это большой вопрос, на который у меня ответа нет.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Кстати, интресно, может быть вы знаете?
    ОМ 51 категорически отказывается работать на несвежей смеси, причем "несвежей" это в районе недели и более. Особенно если постоял с ней внутри.
    Начиают плавать обороты, глохнет при нажатии газа, короче козлит конкретно.
    Слил старую, из карба выработал, залил новую - все как из магазина работает.
    Это не сейчас призошло, это с первого дня так. Я сначала думал, что сломал:aga:, даже совета здесь спрашивал. Теперь уже просто знаю про такую фигню, всегда вырабатываю смесь и развожу новую, даже если через день пилить. Все работает как часики. Даже если лежит полтора года в хозблоке - залил свежачка, дернул и все ОК.
    Причем на этой же "старой" недельной смеси коса ECHO прекрасно заводится и работает.
    В обоих обычные карбы Вальбро без всяки миксов, а 51-й дык вообще по конструкции обычный 5200.
    Бензин хороший, масло всегда ECHO полусинтетика, тоже хорошее. Причем на свежем за много лет ни разу не было чтобы козлил.
    Интересно, с чем такое поведение может быть связано?

11. hotag
    Благодарности:
    33.634

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.634
    С задубевшей диафрагмой от высохшего бензина с маслом скорее всего, или там какие то каналы чуть забиваются

12. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    483

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    483
    По всей логике, как раз таки получается что бензин и не очень хороший, скорее всего он содержит какие-то присадки для увеличения октанового числи или ещё чего-то там и эта дрянь сильно быстро улетучивается (особенно при добавлении масла), поэтому такое и происходит, а другая пила просто менее "требовательная" вот и весь секрет.

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Как то насчет бензина думаю нормальный из тех, что есть. Всегда только Лукойл 92-й.

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.110

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.110
    Надо попробовать 95-й. Или с другой заправки

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.870

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.870
    Да у меня объемы то пиления - один бачек раз в полгода сад почистить.
    Не парит и свеженького развести, просто теоритически интересно. :)