F Приготовление и хранение топливной смеси - 4

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Rdv1981, 09.05.22.

1. Tom_iura
    Благодарности:
    10.454

Tom_iura

Живу здесь

Tom_iura

Живу здесь

Благодарности:
    10.454
    Олео-Мак GS720 - пилил у клиента дрова, бензин закончился, попросил у хозяина. Хозяин принёс 2 литра. Залил смесь с хозяйским бензином - через 3-4 минуты пиления пила начала чудить обороты были повышенные, выработал где-то 2 бака (1 бак 750 мл) надо было допилить дрова. Грешил на пилу, здесь вопросы задавал, потом когда через пару недель залил свою свежею смесь (бензин покупал лично сам на заправке) пила заработала как надо. На хозяина с его бензином в начале даже не подумал т. к. хозяин божился что бензин купил только что на заправке. Так что бензин только свежий и купленный лично мной + масло штилевское краснуха (бутылка литровая запечатанная, не на резьбе, там где ножом надо верх срезать).

2. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    431

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Как и говорил, чудес не бывает, 99,9% виной, топливо.

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.362

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.362
    ...И под это топливо надо слегка корректировать настройки карбюратора - тогда не будет высокого холостого и прочих "чудес".
    Я сталкивался с похожей картиной. Принес клиент пилу в ремонт - пустую. А мне как ее проверить и опробовать после ремонта? Залил свою смесь, подрегулировал карб - пилит отлично! Отдаю, проходит около часа - звонок "я только что забирал пилу, а она не пилит". Моя первая реакция "Как не пилит? Я же при Вас блины пилил с пенька! Ну, везите, посмотрим..."
    Привозит - с полным баком своей смеси. Запускаю - ХХ повышенный, разгон с провалом, к пеньку - сразу цепь останавливается... Подрегулировал под его бензин - все довольны, всем спасибо по сей день... У него бензин с АЗС сети "Укрнафта", у меня - "Chipo"... Вот такие, так сказать, пироги... :close:
    Терпеть не могу, когда сдают в ремонт технику с пустым баком...
    P. s. Впервые полностью с Вами согласен по выводам о странном поведении ОМ-51 - других вариантов в голову не приходит...

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    А какой бензин Вы думаете будет лучше Лукойла?
    Тем более на свежей СМЕСИ работает то отлично, сам БЕНЗИН может быть и месячным, я по 10 л беру, а пилю/кошу мало.
    Иногда покупал Роснефть, но с ним у меня были ньюансы.

5. Иван517
    Благодарности:
    2.083

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Тебойл лучше…
    По теме - инспекцией карба нет желания заняться?

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Нет, он из коробки так работает.
    И смысла нет - ремонтировать исправный карб, что бы лить старую смесь? :)]

7. Иван517
    Благодарности:
    2.083

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Не ремонтировать, а инспектировать. Не девочка чай (пила). Эммм, в плане бреда - а если смесь, остающуюся в пиле, взболтать? Ну со сливом или просто пилу потрясти хорошенько перед запуском. Вдруг похорошеет?

8. John__Bryuhanov
    Благодарности:
    431

John__Bryuhanov

Живу здесь

John__Bryuhanov

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Совершенно верно, к сожалению на всех заправках топливо абсолютно разное и техника работает по разному, здесь действительно нужно подкорректировать карб под одну заправку и стараться использовать бензин именно с неё. Но прозвучало "плавают обороты" а это чуть другое, по основному тут либо карб (но он отпадает, так как на другом топливе работает отлично) либо пропуски зажигания (по принципу работы двигателя Харлея, но там это сделано специально) но и это отпадает, так как на другом топливе это исправится самостоятельно не сможет, значит всё таки бенз, он переходит в плохое воспламенение (обороты падают), а потов в детонацию (от этого обороты и подскакивают) вот и плавающие обороты, но это всё грубо описано конечно, да и не факт, что мы выражения "плавающие обороты" понимаем так, как автор путается это действие объяснить.
    У меня есть 250 кубовый эндурик, и вот на нём очень и очень классно чувствуется разница бензина с разных заправок, во первых тяга (я когда делал ремонт в квартире жил на даче и 4 мес. каждый день ездил туда обратно, ~ 25 км в одну сторону). И уже всё изучил до мелочей, один и тот же подъём на разном бензине проходит по разному, на некотором даже приходилось переключатся, но самое главное - это температура двигателя, при одинаковой скорости на трассе ~ 100 км/ч на хорошем бензине температура не превышала 92-93, а вот только качество топлива была хуже и температура росла до 98-100 и включался вентилятор и дабы исключить кучу факторов и совпадений я перепроверял это много раз (времени для этого как раз было 4мес)

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Да я же говорю, вопрос чисто теоритический - с чем это может быть связано - мембрана или какие то особенности карба или что? Просто коса то работает на такой же. Вот и интересно чисто философски.
    Просто пила из коробки и по сей день на свежей смеси (как и положено по инструкцим) заводится и работает изумительно. Ну зачем я буду лезть в карб, болтать в ней старую смесь, искать особый бензин и т. д? Достаточно просто налить свежую смесь. Это не недостаток, это изюминка, фишка. :)]

10. Иван517
    Благодарности:
    2.083

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    И косой раз-два в год по бачку? Тогда не надо взбалтывать, получайте удовольствие от фишки вашей пилы

11. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.362

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.362
    Это таки недостаток... Мой китаец, близкий родственник Вашего ОМ-51, перед использованием в этот понедельник простоял дней 8-10 с чуть меньше, чем половиной бака смеси А-95 с маслом Винзор 2Т - праймер заглушен давненько, 6 рывков - вспышка, ещё рывок - работает... Никаких плавающих оборотов, снижения мощности и тому подобной чепухи :no: Смесь эта ещё стоит в баке - аппетит, знаете ли, скромный, как на такую кубатуру... Использовал от силы 100 мл в прошлый раз - повалил два ствола, распилил на удобные для транспортировки на моей тачке куски и дома уже один самый толстый кусок вишни прямо на тачке и пошинковал на чурки, так как влом было тягаться...
    Холостой как всегда - "мотоциклетный", бензин с упомянутой выше сети АЗС, А-95 Евро 5, карб - самый китайский, Big Dint. Вот подшипники до сих пор не знаю - какие у меня? Но, думаю, нифига не брендовые... Замены пока не требуют - люфт отсутствует :)

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Вот я халивар развел. :)]
    Да, может и путаюсь, давно это было. Помню, что пила козлила, не пилила нормально, глохла при нажатии на газ, мощность не набирала. Или типа того. :)]
    Слил / залил свежую и все норм. :)]

13. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Нет, косой раз в две недели по бачку. :)] У меня 21 сотка, кошу колесной, коса на подкосе.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.362

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.362
    Если не знать, что разговор идёт вокруг Олео-Мак GSH 51, можно подумать, что речь как минимум о капризах Штиль MS-462 с М-Троник или MS-500i с инжектором, честное слово :aga: Какая капризная "Олька", ты посмотри! :)]

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    На моей всегда 2 рывка - вспышка, еще рывок - работает. :)
    Причем сам удивился - даже после 1,5 годовалого лежания в холодном сарае. 2/1 - работает. :)