1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из арболита 160м2 для ПМЖ

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Andryuxa87, 10.05.22.

1. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    @Andryuxa87, мой совет... Год поснимайте с семьей жилье...

2. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Andryuxa87, печь с регистром и водяным отоплением имеет место быть, но сейчас такая кирпичная печь даже в простом исполнении обойдется вам в 250 тыс. с трубой.

80 м2 - это не панацея. Надо смотреть по помещениям, по их площадям и т. д.

Если есть ночной тариф (т.е. если участок деревенский), то я думаю маленький теплый дом с водяным отоплением на ночном тарифе будет выгоднее всего.

3. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    Уже. Осенью перевезли оборудование и работаем сообща. Место понравилось. Да и сами из МО. Переезжали на несколько лет в другой регион, были определенные планы. Но многие обстоятельства поменялись, и планы соответственно. Да и с бизнесом там стало тухло последний год. Вот и решили спустя несколько лет обратно, учитывая продуктивное решение по объединению. А с клиентурой и ценами тут дела намного лучше обстоят, так что решение приняли для себя.

4. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    По стоимости печи приблизительно такую сумму и брал в расчет. Надеялся в 200 уложиться конечно:)
    Насчет площадей и помещений: постараюсь на днях переделать и адаптировать планировку под 1-этажное строение. Как только сделаю эскиз, сразу выложу на обозрение/обсуждение

5. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    Какое именно водяное отопление вы имеете ввиду? ТП или систему с радиаторами?
    И что скажете насчет так сказать "воздушного теплого пола" от печки? Забор холодного воздуха из под пола и т. п. Как Бояринцев (или Бояринов, не помню точно) описывает способ. Насколько эффективным он может являться?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.689

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.689
    @Andryuxa87, для радиаторного отопления нужна высокая температура теплоносителя в течение всего дня и всей ночи, а с электрическим отоплением у вас это вряд ли получится.

Что хотите добиться схемой "воздушного теплого пола" от печки? Чтобы пол был теплым на ощупь? Если да, то встает вопрос а из чего будут полы и какое будет на полах финишное покрытие?

Когда нет газа, теплопотери становятся важным элементом, а если ан полу не будет хорошего утепления, то в пол будут большие потери.

7. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    Чтобы было не холодно по нему ходить, и ребенку играть. Радиаторами пол не прогреть, а теплый водяной пол дороговато выйдет на весь этаж, учитывая что нужна стяжка и плитка. Хотя понимаю, что это наиболее эффективный способ отопления 1-этажного дома. Да и нравиться такой вариант, но бюджет...
    А в случае с печкой и циркуляцией воздуха под полами энергонезависимое решение. К тому же тут можно половой доской обойтись, что тоже экономичнее. В деревнях все же с электричеством перебои случаются нередко. И хорошо еще, если быстро устранят. Поэтому и озадачился печным отоплением, как энергонезависимым решением

8. Джордж1
    Благодарности:
    6.304

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.304
    Для 160м2 несколько выгоднее строить в 2 этажа и с точки зрения экономики и зонирования пространства

Но в масштабах строительства всего дома под ключ разница не особо принципиальная. - не думаю что больше 10% в лучшем случае.

Качество жизни в 2-х этажном доме несколько ниже

9. Джордж1
    Благодарности:
    6.304

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.304
    дешевле чем топить подполье электричеством

на самом деле нет.

Мифы и легенды. Не романтизируйте жизнь в деревенском доме - вечером будете изнывать от жары, а утром у вас чайнике вода замерзнет.

За 2-2,5 млн. - купите себе дом классический деревенский без газа -ощутите на себе все прелести

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.114

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.114
    https://www.forumhouse.ru/threads/528865/ - посмотрите тему, она короткая.

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.114

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.114
    Сложнее и длиннее все инженерные коммуникации. Больше площадь стен для отделки. Лестница. В итоге набегает.

12. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    Странно что Вы решили что я не жил в деревне. Я же писал, что продаем свой дом в другом регионе. И оценил все плюсы и минусы жизни в своём доме (без газа). Да и помимо этого доводилось жить в деревенских домах.
    И думаю вы преувеличиваете все их минусы. Хотя если говорить о старом деревенском доме, где ветер сквозь стены гуляет, то может там и так, как вы описали. Я же хочу построить нормальный дом, но в деревне. Понимая все плюсы и минусы жизни в этой самой деревне. Мне по строительству и обустройству всего необходимого советы нужны, а не о том как в деревне может плохо житься. При всем уважении к Вам, немного не о том пишите

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.304

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.304
    С печным отоплением - нет не построите. На 160м2 - тем более

14. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо, это уже понял. Многое разъяснили. Принял к сведению, что лучше с моим бюджетом, строить одноэтажный с площадью менее 100м².
    Что впринципе тоже устраивает. Вероятнее всего последую советам и пересмотрю свой предварительный проект. Хочу разобраться с отоплением строения. Печь энергонезависимый источник тепла, что очень привлекает. Т. К. газа нет, а с электричеством перебои в деревнях увы не редкость, задался целью иметь энергонезависимый источник тепла. Не говорю что единственный, и хочу отапливать одной печью весь дом, нет. Но все же не придется мерзнуть если вдруг что с элекетричеством. Если печь сможет отопить спальню и кухню - уже хорошо! Как я понимаю, хорошая печь способна обогревать порядка 50м². Этого вполне достаточно для таких целей.
    Сейчас задаюсь вопросом, как правильно и эффективно комбинировать печное отопление с электрическим. И как сделать верный предварительный расчет строительства. Чтобы точнее понимать что я могу позволить с имеющимся бюджетом и потребностями

15. Andryuxa87
    Благодарности:
    11

Andryuxa87

Участник

Andryuxa87

Участник

Благодарности:
    11
    Авто-любитель, благодарю за указанную тему и разъяснение по поводу этажности. Тему почитаю обязательно!