1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 47

Дизайнер vs Садовод 2. Реконструкция старого сада

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 11.05.22.

  1. Tuomi
    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686

    Tuomi

    Живу здесь

    Tuomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686
    Адрес:
    Тампере
    Нет, для собственных нужд можно уже. Но мы самогон не любим, хотим вино. Проблема нормальную соковыжималку здесь найти, всё какие-то хипстерские модели попадаются, годные разве что для смузи
     
  2. Tuomi
    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686

    Tuomi

    Живу здесь

    Tuomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686
    Адрес:
    Тампере
    У меня бабушка кого-то варила яблочное варенье с прозрачными дольками. Но это непостяжимое искусство. Наверное для этого нужен медный таз (у нее был). И куча свободного времени, потому что она каждую ставшую прозрачной дольку тут же вылавливала шумовкой. И на варку этого варенья уходили часы
     
  3. ЛевМаргаритович
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    3.708

    ЛевМаргаритович

    Живу здесь

    ЛевМаргаритович

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    3.708
    Адрес:
    Москва
    У моих бабушек всегда считалось, что на варенье годится только сорт Коричное (в народе Коричневка). Осталась старая яблоня этого сорта. В прошлом году варила, получается дольками, ароматное.
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Ставрополь
    Сидр из яблок -груш тоже вещь, но я его не могу много пить, быстро надоедает, а хранится он не так долго. А вот пару рюмок кальвадоса из яблок под печеночный паштет или граппы из груш под утиную грудку, ммм.
    Соковыжималка у меня мясного производства "Нептун", не скажу, что полностью устраивает, но потихоньку с урожаем справляется. Многие для измельчения яблок используют содовые шредеры веток, я хочу сделать самодельную конструкцию, заготовил бак из нержи, двигатель, другие запчасти, теперь надо найти время.
    А вино всё-таки лучше из винограда, да не из чего попало, а из хорошего сорта, но это отдельная тема.
     

    Вложения:

    • IMG_20161008_134252.jpg
    • нептун.jpg
  5. Tuomi
    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686

    Tuomi

    Живу здесь

    Tuomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686
    Адрес:
    Тампере
    Да хотя бы сидр... А для кальвадоса нужны бочки дубовые вроде как? У мужа моей золовки дедушка-француз делал отменный кальвадос, сейчас увы, уже умер тот дедушка
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.424
    Благодарности:
    22.664
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, нужна бочка, но с этим сейчас нет проблем особенно наверно в Евросоюзе. Но важно для бочек иметь специальное помещение не сырое, с постоянной температурой, чтобы там не было посторонних запахов, там должны храниться только бочки! не каких картошек, морковок и других заготовок на зиму.
    А с сидром немного меньше заморочек, обязательно попробуйте сделать.
     
  7. Nadiya_Aal
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    998

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Denmark, North
    А не продаются у вас соковарки разве? При 4х яблонях нужная в хозяйстве вещь. Вот так выглядит
    saftkoge.JPG
    В нее можно загрузить яблоки целиком и на выходе получить прозрачный сок.
    А если заморочиться и укомплектоваться яблокочисткой такого плана
    æblekrale.JPG
    и потратить время на чистку, то из мезги после выварки сока получится пюре яблочное, из которого потом можно приготовить датский десерт (готова поделиться рецептом). Пюре можно потом заморозить или сделать пастилу или зефир.
     
  8. Tuomi
    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686

    Tuomi

    Живу здесь

    Tuomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686
    Адрес:
    Тампере
    Возможно продаются, но из вареного сока не получится вина или сидра, он не забродит. А вот про пастилу я что-то совсем забыла! Спасибо, что напомнили!
     
  9. Nadiya_Aal
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    998

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Denmark, North
    Это да, на сидр я никогда не замахивалась. А у вас нет сервиса - отжимка сока? У нас можно привезти трейлер яблок и получить сок уже в картонных 3л корбках (в пластиковом мешке)
    У меня яблонь мало, я люблю тлько Дискавери, вот его и садила. А у подруги сад большой, она пользовалась такой услугой, по моему он там пастеризованный выдается. На сидр наверное тоже не годится.
    рада что совет про пастилу пригодился
     
  10. Tuomi
    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686

    Tuomi

    Живу здесь

    Tuomi

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.12
    Сообщения:
    4.531
    Благодарности:
    34.686
    Адрес:
    Тампере
    Не слышала про такой сервис здесь, хорошая задумка
     
  11. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.940

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.940
    Адрес:
    Финляндия
    Татьяна, а у вас нет случайно кухонного процессора? У меня есть Бош Мам. К нему очень у многих есть насадка-мясорубка. А вот уже к ней можно купить насадку шнековую соковыжималку. Думаю что к другим известным кухонным процессорам подобные насадки тоже есть.
    Соковарки у нас тоже есть в любом хоз. магазине. Присоединяюсь к совету про пастилу.
    Я ленивая и не очищаю кожу, но вырезаю все внутренние перепонки (они жесткие). Потом яблоки режу кухонным процессором (можно и не резать, но так быстрее), делаю сок в соковарке. То что останется измельчаю погружным блендером (это можно через шнековую соковыжималку прогнать, для полного удаления всего жесткого, но блендером гораздо быстрее. Пюре замораживаю и зимой делаю пастилу. Получается безотходное производство :)
    Пастилу делаю по типу белевской, сразу много-много. Она хорошо хранися в закрытом контейнере. У меня в сушилке есть специальные поддоны. Оказалось настолько удобно и вкусно, что поддоны даже дозаказывала.
    На самом деле затрат по времени на все это немного. Но сушится долго.
     
  12. Nadiya_Aal
    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    998

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Nadiya_Aal

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Denmark, North
    Ой, а покажите поддоны? А то скоро созреют яблоки у соседа. Я сушила пюре клубничное на пекарской бумаге - высохло но к бумаге присохло.
    Очень советую ту яблокочистку что я показывала - она срезает и шкурку и середину. Очень быстро и удобно для очистки яблок.

    Насчет соковіжималок - вот такой удобный - туда лезет среднее яблоко целиком. Я покупала для смородины - косточки отделяются
    witt.JPG
     
  13. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.566
    Благодарности:
    87.165
    Адрес:
    Москва
    Очень заинтересовал рецепт датского десерта:). Захотелось сделать что-то новое:). Яблок уродилось много:flag:.
     
  14. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.940

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.940
    Адрес:
    Финляндия
    Есть такая известная сушилка Ezidri, и ее российский аналог Вольера (у меня аналог). Все поддоны у них одинаковые, и вкладки для пастилы тоже. На сушилку можно поставить до 15 поддонов. У меня, кажется 12. Пастилу, наверное, максимум 10 одновременно делала.
    Поддоны для пастилы вот.
    https://www.ozon.ru/product/sploshnye-poddony-dlya-pastily-k-sushilke-voltera-1000-lyuks-4-sht-224760343/?sh=h1pgFcN4qw
    В финляндии я их не видела, но видела на немецком амазоне Ezidri, и поддоны для пастилы тоже видела.

    П. С. к обычным сушилкам поддоны не подойдут.
     
  15. Cloudlen
    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.940

    Cloudlen

    Живу здесь

    Cloudlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.13
    Сообщения:
    2.549
    Благодарности:
    5.940
    Адрес:
    Финляндия
    У меня есть очень похожая. Долго. Может если идеально ровные большие яблоки она и имеет смысл, но даже пару ведер обычных - слишком долго. А если еще что-то вырезать надо - вообще никак. Например, у меня птицы клюют яблоки, это все надо обрезать.