1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 47

Дизайнер vs Садовод 2. Реконструкция старого сада

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Tuomi, 11.05.22.

1. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Мне зимой не видно. Уезжаешь - темно, приезжаешь - темно. Какие там поганки наросли - да и бог с ними. Весна все покажет. Мне нравится как у меня из окна видны силуэты соцветий будлей, вот на них и смотрю..Снега у нас нет почти никогда.

2. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Одна садовод делилась: сматывает плеть и накрывает это всё горшком (а эстетика?). У меня также под плёнкой преет. Но потом хоть и ослабленное растение а всё равно надо ковырнуть вилами и весь корень не порвав вытянуть.

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Я по осени, раскидываю семена луговых трав. К сожалению, косить, если это не твой участок, не всегда есть возможность.
    Делаю это каждый год. Стали появляться ромашка, Вероника, люпины. Прошлой осенью раскидывали семена эхинацей и маков.
    Постепенно, очень медленно, но картинка меняется. Вместо леса из борщевика появляется разнотравье

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.710

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.710
    О-хо-хо, у меня об одной плети речи не идет. Там заросли, настоящие джунгли. Дело в том, что вдоль берега речки он растет естественным образом, оттуда и распространяется. Вроде как и природно, но в саду мне его не надо.
    У меня тот, что называется еще "повой" - каллистегия

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    Из под ковра вьюнок вылезает первым. У меня не много. Накрыть и держать подольше, 2 сезона мало. Что то все равно лезет, только методично уничтожать и замещать.

6. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Так я и говорю, кроме вил никакого нового волшебного способа особо и нет. Просто под плёнкой он больше ослаб и почва влажная - легче выковыревается с корнем. А сними укрытие и вуаля, живее всех живых.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.462

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.462
    корень на полтора метра, говорят, уходит:aga:, Раундап убивает не весь, наверное.

8. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Может у кого ещё из жителей "калифорний" есть рассуждения и советы по вопросу "зима"?)

9. Nadiya_Aal
    Благодарности:
    998

Nadiya_Aal

Живу здесь

Nadiya_Aal

Живу здесь

Благодарности:
    998
    А у вас разве снежные зимы? Мне кажется в Риге также. Во всяком случае сейчас в Даугавпиле +2-0 (у меня там трепетный груз стоял..)

10. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Да всякое бывает: и зелёное рождество, и два раза в день обойди всё с лапатой.

11. Сказочные травы
    Благодарности:
    7.954

Сказочные травы

Живу здесь

Сказочные травы

Живу здесь

Благодарности:
    7.954
    Этот абориген неубиваем! На обоих моих участках жил, живёт и будет жить, к сожалению. На прошлом участке сфотографировала и опознала все сорняки, отдельно для себя собрала информацию, чтобы сильно не рефлексировать: - "Вьюнок полевой (Convolvulus arvensis L.) "берёзка". Семейство: Вьюнковые (Convolvulaceae Juss.) Стебель стелющийся, вьющийся, длиной 30-180 см. Корневая система стержневая от 2 - 5 метров. Цветет на второй год с мая по октябрь, цветки белые или розовые, расположены одиночно или по три на цветоносе. Плод - коробочка, семена созревают в июле-октябре. Репродуктивная способность - до 9,8 тыс. семян на одном растении. Сохраняет жизнеспособность в почве до 50 лет. Прорастает без периода покоя в пределах температур +4 +24°С. Ростки появляются в марте-ноябре из семян с глубины до 15 см и побеги из корневых почек - на первом году жизни в июле-сентябре, на втором - с мая до осени. Отрезки корней (1-2 см) приживаются во влажной почве и дают новые растения. Основная масса их отрастает из почек возобновления на корнях материнского растения. В первый год образует стебель и стержневой корень, затем разветвляется. Боковые корни способны давать новые многочисленные побеги"

Пробовала его на несколько лет накрывать, результат стремится к нулю. Сейчас я его просто постоянно подсекаю полольником или выдираю (несколько раз в сезон), он отрастает, но становится всё слабее и слабее. Возможно когда нибудь ему надоест и он переползёт корнями в другое место. Главное не позволять ему цвести! Из его милых коробочек высыпаются тысячи семян и всё, начинай борьбу с начала. У меня вдоль сетки в торце участка всходят прям пучками, чуть зазевалась, корни ушли глубоко и обломились.

Последнее редактирование: 02.02.23
  12. Zlatenika
    Благодарности:
    4.618

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    Добавлю про вьюнок. Он уходит при кошении. Возможно неполностью, но на задерненных участках его не наблюдаю. А в открытом грунте -увы. Также есть подозрения, что вьюнку нужно много солнца, т. к. в зарослях бурьяна после грубой распашки его тоже мало.

Последнее редактирование: 02.02.23
  13. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    А ведь такой миленький цветочек казалось бы…:|: У себя на участке его пока не встречала, но может плохо смотрела. Люпины кстати обязательно посажу и космеи конечно же, даже если и не у себя под номом, то в поле точно. Скажите пожалуйста имеет ли смысл покупать готовые смеси разнотравья в маленьких пакетиках или лучше отдельно каждую травку, а потом самой намиксовать или не смешивая высевать «облачками»? И еще грибной вопрос интересует. Вижу в продаже пакетики с грибами, подберёзовик, подосиновик, белые… кто-то покупал? Высевал? Какой результат?

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Белый тоже бывает сорняк-сорняком… Докупала помню несколько пакетов к уже насеянному, так он ползучим оказался и потом этот агрессор из 2 пакетов захватил территорию, отведенную под 6, плюсом заполз во все круги приствольные у яблонь.

15. Zlatenika
    Благодарности:
    4.618

Zlatenika

Живу здесь

Zlatenika

Живу здесь

Благодарности:
    4.618
    Потом к тебе придут и избавиться от них уже будет сложно)