1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Использование ИБП как буфера для генератора

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем BorisARJ, 11.05.22.

1. Gefestt
    Благодарности:
    237

Gefestt

Живу здесь

Gefestt

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Никто не мешает установить внешний блок питания (или несколько) для быстрого заряда, особенно если АКБ будут лиферы.
    Вообще, все это можно реализовать достаточно недорого, если не искать готовое из коробки, а немного приложить руки

2. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Да, так и есть. Пока просто поставил APC Smart 1000. И при переходе на генератор ИБП щёлкает то туда то сюда.
    Кроме того что ИБП требования всякие выдвигает, он же сам похоже и мешает генератору их соблюсти. В момент когда ИБП показалось что уже всё хорошо и он подключает себя как нагрузку к генератору прямо видно (по лампочкам в люстре) как просаживается напряжение, генератор наверняка тут же подбрасывает напряжения в возбуждающие обмотки и тут как раз в ИБП кондёры входные зарядились, потребление у ИБП падает, напряжение на генераторе следовательно подскакивает и ИБП отключается от режима заряда. Далее по кругу.
    То есть у ИБП явно есть "пусковой ток" и с ним нужно что то делать. Конечно у кого генераторы мощные а ИБП слабые эфект может и не проявляться.

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Не совсем понятно наличие ИБП в данной системе.
    Ставить генератор, с автоматическим запуском. И с сигнализацией через интернет (на случай длительных проблем, чтоб приехать с отреагировать).
    А ваш киловаттник - поставить на поддержание работы интернета (роутер и т. п.), если он у вас мобильный. Т. к. для остального - типа холодильников - он не нужен.

4. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Зря вы так про холодильник. Это вообще главное, это еда. А зрелища в другом месте пирамиды потребностей.

5. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Киловатник стоит на насосах отопления плюс телевизор со спутниковым приёмником. Испытания показали что хватает на три с половиной часа. (без телевизора не работает из-за слишком экономичных насосов)

Генератор с автозапуском, но пока его в автоматический режим человек включает когда нужно подхолодить холодильник. Удобно кстати, один тумблер щёлкнул не выходя из дома и всё само сделалось.
    То есть в реальности никому ненужна постоянно тарахтящая тарахтелка. Уже стал задумываться о минимальной солнечной панели, чтобы генератор отодвинуть уж на самый последний случай (зима, ночь, 31 декабря)
    Кроме APC я уже МАП раздобыл б\у. Попробуем его вставить между генератором и ИБП

PS: у меня когда все уезжают с дачи осенью, всё отключается. Зачем вот эти все нервы с мониторингом и реагированием?

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы мне? Если бы у меня стояла задача следить за холодильником - я бы внутрь положил датчик температуры и по превышению температуры запускал генератор.
    Мне не понятен именно ИБП в цепи с холодильником.

7. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    у холодильника потребление просто смешное чтоб ради него запускать\гонять ЛЮБОЙ генератор, да и запускается\холодит он довольно редко. Потому как раз разумно питать его от ИБП, а генератор запускать по истощению АКБ и выключать когда АКБ полные.

Но наверно есть любители потарахтеть генератором и ради одной светодиодной лампочки чтоб все окружающие могли оценить степень состоятельности владельца оного :aga:

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    А смешное потребление при включении компрессора - это сколько? Учитывая, что у человека стоит ИБП на 1 кВА, у которого есть и другие потребители.
    Я вообще человеку предлагал - питать от генератора, но не постоянно, а по датчику температуры в холодильнике. На мой взгляд - за пару часов без питания - ничего не будет нормальному холодильнику.

9. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вспомнился фильм из детства. Там был холодильник сразу работающий на топливе. Ничего лишнего.

10. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    У моего не более 170вт. при работе компрессора. Другие потребители тоже могут быть не менее "смяшные".
    Я ради интереса гонял холодильник от 1000VA (670вт) так 26а*ч хватило на ооочень долго.
    С ИБП+холодильник проблема в другом - далеко не все холодильники от такой мощи запустятся. У моего ленейный компрессор с инверторным управлением и пусковых считай что нет, а вот у классических компрессорников пусковые зачастую заваливают "офисные" ИБП

А если не пара часов? а если генератор без автозапуска и кто будет бегать смотреть на датчик температуры "пора или не пора"?

Вложения:

• IMG_20190125_131604.jpg
  11. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Вы про сферического коня?
    Давайте, в эту игру можно играть и вдвоем - а если у него не один холодильник, а если у него кроме отопления (о котором говорилось) - еще и насос скважины...

12. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    Я про вопрос вопрошавшего "ИБП как буфер для генератора", а вот к чему Вы с датчиком температуры я ХЗ.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.300

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.300
    Возможно я внимательнее читал сообщения ТС (и не только в этой теме).

14. BorisARJ
    Благодарности:
    16

BorisARJ

Живу здесь

BorisARJ

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Действительно, как то от темы отошли.
    Не нужно обсуждать зачем и пытаться отменить сам вопрос.
    Буферизация генератора бензинового ровно тоже что и буферизация солнечных панелей или ветрогенератора.
    Разница только в том что бензиновые генераторы это устройство стабильной большой мощьности и в том что пользователь крайне не заинтерисован в его пустопорожней работе. У генераторов есть понятие моточасов, а в солнечных панелях не разу не слышал чтобы это обсуждалось.

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.922

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.922
    Ой не фааакт... при резкой большой нагрузке просаживаются или вообще захлёбываются... будь там всё стабильно на выходе проблем со стыковкой с ИБП вообще бы не возникало.
    Само собой всё написанное относится к "бюджетному сектору", а не к типа атлас капка на соточку квт :)