1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. Ludik77
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    926

    Ludik77

    Живу здесь

    Ludik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    543
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Москва
    И еще вдогонку вопросик...
    Можно лайфак, как правильно вынуть/высушить сеиена из голосеменной?
    У меня все равно кужа прилипших частиц на них... :nono:
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.266
    Благодарности:
    21.297
    Адрес:
    Мордовия
    Вскрыла первую из трех тыкв сорта Свит Мит
    7 кг, цвет изменила уже давно. IMG_0544.jpeg IMG_0543.jpeg Чистилась легко, достаточно гладкая. Кожура режется, тонкая. Но толстая и плотная мякоть, резать трудно. IMG_0545.jpeg
    Семян немного, около стакана будет без плаценты. Запах огуречный слабый. Приготовленная без запаха, структура очень приятная. Совершенно без волокон. очень вкусная. Положила в суп вместо картошки, самое то. Пересыпала сахаром на цукаты. Впервые пробую. Сырую дети хрумкали. Пареная такая IMG_0546.jpeg
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У меня крякнула Марина большая, решил хранить в два этажа что и подвело, что творится на нижнем не видно, если повезет 1\3 тыквы останется. Тыква - не яблоки, к многоэтажному хранению непригодна.
    Sweet Reba - съел один, передержал, сладости 0, запах стандартный пепный, мякоть в сыром виде пустая схожа со спагетти. В жареном виде неожиданно выскочила кислинка. Вторую порцию понял надо делать с рыбой, к рыбе идеально подошло и кислинка ушла.
    20231219_223422.jpg 20231219_223617.jpg
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Смысл в промывании не ясен. Что же касается пленочки она как и у обычных семян имеется и легко отходит от подсушенных семян со всеми тыквенными налипаниями или я чего то не понимаю. ;)

    Опытные шелушители голосемянок напишите нам правду о жизни, а то мы на гадание по гуще перешли.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я пока не опытный. :|: Сушу при комнатной температуре, ибо есть желающие на семена, хотя я их отговариваю. :hndshk: Ничего не шелушится пока. :)];)
    Когда они оказываются рядом, нещадно подъедаю. :aga:

    WhatsApp Image 2023-12-24 at 20.51.45 (1).jpeg WhatsApp Image 2023-12-24 at 20.51.45.jpeg
    Это остатки из одной тыквы. :)]:hndshk:;) Мы тыкву не едим. Выращиваю для кур и для красоты глаз. :|: Очень твёрдая корка. Муж помогает резать. :victory:
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Покупал пилы в инструментах, прилипли семена от гавриша аналог АМ (у меня гибриды АМ съели мыши, а Розовая Фея от седека хоть и устраивает по вкусу но пока не устраивает урожайностью и размером).
    20231225_175833.jpg 20231225_175623.jpg
    Тест на дурака пройден - семена правильные - крупноплодные, белые.
     
  7. Naatty
    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708

    Naatty

    Живу здесь

    Naatty

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708
    Адрес:
    Тверская обл.
    Именно так и поступаю с голосеменной. Промываю, сушу, периодически ворошу. Потом можно отшелушить ставшей сухой плёночку.
    Не стоит только сильно шелушить те, что остаются на семена:aga:
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.594
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Ну может Вы проясните мне наконец зачем промывать, если потом все равно сушить, ворошить? По мне так если первую процедуру отменить результат после последней будет такой же :)
    Условно обычные семена я не мою и не промываю, если мне надо сушить быстро то на печи, если медленно то при комнатной температуре в широкой плоской тарелке. Когда высохнет все шелушится.
     
  9. Naatty
    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708

    Naatty

    Живу здесь

    Naatty

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708
    Адрес:
    Тверская обл.
    Всех с Новым Годом! :)]

    Раньше тоже не промывала.
    Сейчас промываю, семена сохнут побыстрее за счёт того, что мякоти на семенах нет. Плёнки из сока тоже нет, меньше слипаются, проще ворошить. Потом также отшелушиваются плёнку.
    Промыть не сложно, мне так удобнее)
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Тыква Мускадэ агро.
    20240111_203852.jpg 20240111_203808.jpg
    Сочная, ароматная. Проверяю на изготовление цукатов. Пока полёт нормальный. Сегодня первый раз немного прокипятила, не разваливается, завтра - второй раз и сушить в духовке.
    20240111_203435.jpg
     
  11. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    @ЛНаталья, А как она сырая на вкус? Чисто внешне прям близнец Мускат прованса, я растила еще Сластену, ее сравнивала, одно и тоже с Мускатом.
     
  12. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    Я Мускат Прованса и Сластёну не сажала, не могу сравнить. На вкус сочная, ароматная, с выраженным тыквенным вкусом. Сладость очень умеренная. Я сажала Жемчужину и Матильду, вот они очень сладкие.
    Сегодня из Мускадэ агро пекла тыквенные оладышки. Натёртая и посоленая, она выделяет много сока, потому, что мякоть сочная. Если сравнивать с более сухими тыквами, в которые при замесе иногда добавляю немного сметаны, то в эту тыкву наоборот приходится добавлять больше муки.

    Цукаты
    20240112_230040.jpg
    Я удивляюсь, как мы на них серьёзно подсели. Боюсь, что объедимся. Раньше я покупала курагу, разные вяленые дыни, манго. А сейчас до смешного - одна партия заканчивается, новая уже вялится. Рука сама так и тянется за кусочком, а ещё вкусно есть вместе с грецкими орешками.
    Нравится, что вяленые кусочки имеют цитрусовый вкус. Можно сделать вкус более апельсиновый или лимонный, более сладкий или с кислинкой.
    Спасибо девочкам, кто надоумил вялить тыквы. Я почему-то люблю их выращивать, но потом приходилось часть раздавать, кому на еду, кому для животных. Теперь тоже угощаю, но не так агрессивно. :aga:
     
  13. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    25.033
    Адрес:
    Троицк Москва
    Купили в Ленте тыкву Капитошка, небольшая, сладкая. Оставила семена на всякий случай. Понравилась размером и вкусом. Кто-нибудь выращивал?
     
  14. Helena91
    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    208

    Helena91

    Участник

    Helena91

    Участник

    Регистрация:
    15.01.24
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    208
    Дорогие друзья, посоветуйте вкусные, желательно не слишком крупные (до 8-10кг) и сладкие сорта тыкв, лучше которые в сыром виде были бы послаще морковки.
     
  15. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    С-Петербург
    У меня были оч. сладкие Жемчужина и Матильда. Но я сырыми не ем, пекла оладьи, варила суп-пюре, делала цукаты.