1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.330
    Адрес:
    город Герой Москва
    Недавно разрезала серую тыкву, она у меня в одном экземпляре. Мякоти много и хорошо режется. :victory: Ещё остались 2 тыквы, твердокорые голосемянки. То есть всех выращенных тыкв, мне хватит до конца февраля. Мало. Надо больше сажать в этом году. Хотя бы, чтобы до конца апреля хватало. :hndshk:

    WhatsApp Image 2024-02-12 at 17.00.08.jpeg WhatsApp Image 2024-02-12 at 17.00.07.jpeg
     
  2. McSimkaa
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    50

    McSimkaa

    Участник

    McSimkaa

    Участник

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    50
    А Красный Этамп для каких целей будете сажать? Если для красоты, то ладно, а если для еды, то не рекомендую, очень противный вкус, несмотря на то что сама форма тыквы очень красивая. Я только кусочек попробовал, пришлось всю выкинуть, есть невозможно
     
  3. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.838
    Благодарности:
    3.508

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.838
    Благодарности:
    3.508
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Последнюю мраморную разрезала, очень вкусная и лежкая, потушила с пореем, на гарнир бурый рис. Наверно с конфеткой и учики буду закругляться. Не лёжкие.
     
  4. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    Для красоты :) потом посушу :)
     
  5. Bacheva
    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    1.577

    Bacheva

    Живу здесь

    Bacheva

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Тюмень
    Я бы возразила... Конечно Красный Этамп не Конфетка, но тушеный с копченой курицей, сыром и луком - просто на ура.
    Свежий запах и нейтральный вкус. И очень урожайный. У меня с двух корней порядка 9 тыквин весом от 2 до 4 кг. Правда хранился не слишком долго, до НГ весь съели.
     
  6. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Какие мы все разные, у меня он прекрасно в суп идёт. А у соседки в сок)
     
  7. McSimkaa
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    50

    McSimkaa

    Участник

    McSimkaa

    Участник

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    50
    Ну если так, то и слава богу. Я правильно понял что вы её советуете посадить для еды, потому что у неё отменный вкус? Просто у меня сомнение что сок или суп могут кардинально преобразить эту тыкву.
     
  8. SpringBanditKa
    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    SpringBanditKa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.20
    Сообщения:
    134
    Благодарности:
    769
    Адрес:
    Ленинградская область
    Советов в моём сообщении не было, просто наблюдение, отличное от Вашего) Я не ем тыкву кроме как в супе, сажаю разные, ничего противного в эстампе ни разу не ощутила. Они мне все невкусные, кроме желудей:)]
    Изначально сажала для красоты, но подсела на супчик тыквенный. И знакомые с удовольствием берут.
     
  9. Bacheva
    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    1.577

    Bacheva

    Живу здесь

    Bacheva

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.18
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Тюмень
    У Этампа нейтральный вкус и запах. Он хорошо воспринимает какие-то душистые ингредиенты, то есть с чесноком, с копченостями, с сыром, с апельсином... Не забивает тыквенным запахом. Если вы хотите есть тыкву (она же полезная), но не любите ее запах - Этамп отличный выбор.
     
  10. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    Сладкий пирог рванул, собирал по комнате рассаду
    IMG_20240220_230656_119.jpg
    Мякоть мягкая, ножом резалось как масло. На вкус как картошка.
    Семечки, которые не проросли, горькие, как отрава.
     
  11. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    На всякий случай зарезал псевдо zucca piacentina от брижаня. К пьяцентине отношения никакого, но опылил это ра чтение вчистую собой же. Доволен что сохранил сортотип этот.
    Собрал семена.
    Тыква покрыта толстым слоем воска, перемазал рубашку всю, пока разделывал.
    На вкус хорошая.
    Сёмки очень крупные
    С 7 кг после очистки осталось 4.5 кг мяса
     

    Вложения:

    • IMG_20240220_233826_362.jpg
    • IMG_20240220_233818_458.jpg
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Не услышала сладости, ели в 4 рта) хранилась в холодильнике.
     
  13. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    2.066
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Вот такие были в прошлом году. Семечки очень вкусные, и самое главное, чисить не надо. Но такие не во всех тыквах, которые не успели вызреть, получились пустыми
     

    Вложения:

    • 20240319_210049.jpg
  14. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    774

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    774
    Адрес:
    Томск
    Вчера разрезала тыкву баба марфа. Чуть подсохла семенная камера, семечки даже не думали прорастать. Сладость и аромат тыквы сохранились. Хранились в условиях комнаты.
     

    Вложения:

    • IMG_20240327_224912.jpg
  15. McSimkaa
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    50

    McSimkaa

    Участник

    McSimkaa

    Участник

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    50
    Тыква Лечебная очень похожа на ваш запрос, сырая естся как морковка. Вкусная. Но большой минус что выглядит она простовато, и слишком подвержена мучнистой росе.