1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Монофосфатиком (МФК) пролейте, не помешает (2г-1л) + Сульфат магния. 2г-1л.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186
    Адрес:
    Мордовия
    Мои тыквы. Лист какой красивый! Это у Джоржии и Блу хоккайдо (если не перепутала)
    IMG_2429.jpeg т IMG_2430.jpeg .
    А завязи только на трех сортах Орех IMG_2425.jpeg Джорджия IMG_2427.jpeg и З Хаббард IMG_2426.jpeg
    . Длинноплетистые вкусные два сорта Марина из Киоджи и Соседская гонят плети. Им не до завязей. Мне кажется, для конца июня - плохо наросли. Влаги мало? Засуха у нас. Поливаю.
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.566

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.566
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Какой же это орех, это желудь - акорн, а вот какой именно не понять, они легко переопыляются и видоизменяются :)
    Красиво там у Вас на бахче ;)
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186
    Адрес:
    Мордовия
    Конечно. Перепутала. Акорн Фишера. Ранний. Через неделю можно уже срезать и жарить
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853
    Адрес:
    Марий Эл
    Пошла свои проверила. Жёлуди впервые посадила.
    Тоже есть один Фишера. Размером с кулачок. И что с ним? Не надо до осени ждать? Когда их тогось...срывают, чтоб как картошка были в приготовлении?
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186
    Адрес:
    Мордовия
    @Свияга, именно этот сорт впервые ращу. Снимать думаю, как заявленный вес наберет. Использовать как кабачок, пишут, вкуснее. Растила черный желудь ранее, сорт не помню, потом еле кожуру разрезала. Поэтому долго держать не буду. у меня пара штук с мужской кулак
     
  7. Ankabf
    Регистрация:
    27.07.20
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    160

    Ankabf

    Участник

    Ankabf

    Участник

    Регистрация:
    27.07.20
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Московская область
    Всем здравствуйте! Прошу совета форумчан!

    Посадила около 25 кустов тыкв. До этого не сажала никогда, тк тыкву не любила… НО, случайно прошлой осенью пожарила как картошку непонятно какого рода-племени тыкву, случайно выращенную на задворках для кур (мама подсунула семена из магазинной тыквы). Она оказалась без тыквенного запаха, не волокнистая, крахмалистая, ярко оранжевая и почти не сладкая… в общем, я прям прониклась и в этом году решила себе «сортоиспытания» устроить чтобы выбрать самые вкусные для себя тыквы. Посадила в основном крупноплодную, пару желудевых и парочку мускатных. Семена закупила в БК. Сейчас все кустится-колосится и завязывается окоянно. Я с опылением каждое утро помогаю. Навязалось тыкв много и почти у всех кустов (пара-тройка сортов еще в процессе, но вот-вот…).
    Огород на юге МО, рассада высажена в начале июня. Сорта в основном средне-ранние. Из поздних только Морская из Киоджи.
    Вопрос такой. Когда с опылением завязывать? Сколько средне ранним тыквам нужно времени для созревания после завязывания? Я понимаю, что от погоды… но в среднем? :)
    Просто, опыта нет совсем, а хочется чтобы урожай созрел. IMG_1842.jpeg
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.566

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.566
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Так и хочется песней ответить - "Никогда! Пара-рара-рам парара-рарам."
    Но добавим реалий, за месяц до ожидаемого заморозка. Второй момент если это дело не утомляет а хочется больше и больше то возвращаемся к первому. Третий момент, тыква в основном это овощ хранения и не требует созревания на грядке, нам важны не сроки созревания а объем, что бы размер набрать успели, в хранении дозреют и не факт что тыквы первой волны Вам понравятся больше чем последней. Не созревшие тыквы на грядке хранятся дольше дозревших.
    Итог, тыква не дыня, считать дни до созревания не требуется. Даже без Вашего участия что-нибудь да завяжется, тем более у многих слишком плотная посадка и тыквы создают сплошной ковер по которому ходить не будешь ;)
     
  9. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853
    Адрес:
    Марий Эл
    Мне про жёлуди расскажите!
    Вот завязал у меня жёлудь Фишера.
    Уже 2 плодика есть.
    Когда их срезать и готовить, чтобы как картошка?
    Они должны быть какие? Вот кабачки маленькими - молочными стараемся.
    Традиционные тыквы растим и ждём до вызревания.
    А жёлуди?
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.566

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.566
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    К сожалению Фишер со мной не поделился. А сажал я желуди которые надо было дозаривать в хранении и соответственно ждать пока перекрасятся и так далее. Так как их у Вас мало я бы пока не резал, но если желание не пропадет и вдруг появится новая завязь, можете тогда утолить свою страсть по истязанию желудей.
    Если нравятся незрелые тыквы то выгоднее сажать крупноплодные а не желуди, попробуйте незрелые Свит Мит или Нельсон.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186
    Адрес:
    Мордовия
    Срезала я один желудь на пробу три дня тн в стадии молочной спелости. А приготовила только вчера на ужин. Пока это не жареный картофель, а вкусный кабачок. Так что держать надо еще IMG_2508.jpeg
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.803
    Благодарности:
    11.853
    Адрес:
    Марий Эл
    @JUR6EN, @Ледитет, подожду.
    Шкурка мягкая, ногтем режется. Пусть растет. Кабачки и так у меня есть. Хочу как картошка чтобы.
    Есть ещё жёлуди, они пока без завязей.
    Впервые посадила жёлуди.
    И впервые Орешек, Хоккайдо и Учики Кури. Они однотипные? В смысле Орешек, Хоккайдо и Учики Кури? Их как обычные до осени держать на кусту?
    Тыквами молочной спелости, если они как кабачки, то не интересуюсь.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.207
    Благодарности:
    21.186
    Адрес:
    Мордовия
    @Свияга, ждите. Наберут крахмала, вкусными будут. У меня давно нет картофеля в рационе. Сажаю 20-30 штук. Копаю пару ведер. С охотки ведерко молодой съедаю с помощниками за месяц. Ведро спускаю на хранение. На всякий на весь год. На гарнир кабачки, молодые тыквы. Потом идет Золотой Хаббард, недозрелый. Очень вкусный. IMG_5513.jpeg Ишики сажаю каждый год. Больше нравится ее гибридный аналог Оранж Саммер, лучше хранится, мне так кажется. Они хранятся до февраля точно. Вкус хороший.
    Ишики жарю как картошку всю осень. Вкусен сорт Свит Мама. А после хранения и Ишики, и Мама становятся сладкими, идут на десерт. Начинаю жарить Розовый банан. Вы растите и пробуйте. Будет свой опыт. Я же тоже всего 5 лет тн стала так активно растить и употреблять тыквы.
    IMG_1179.jpeg Мускатка Чудо Юдо, урожай с одного куста. У меня перележала, а больше я ее не сажала. Надо повторить. 40 кг с куста было
    IMG_0585.jpeg Марина с 1 куста
    IMG_5514.jpeg IMG_2121.jpeg Соседская и Марина для меня самые вкусные на десерт
    IMG_9906.jpeg IMG_0130.jpeg IMG_8481.jpeg
     
  14. NataG1
    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    38

    NataG1

    Участник

    NataG1

    Участник

    Регистрация:
    02.10.23
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    38
    Посоветуйте пожалуйста душистую тыкву, чтобы разрезать и запах на всю кухню. У меня был такой безымянный, но вывелся. Тыква темно зеленая с плотной коркой была. Теперь в поиске.
     
  15. Yanaeed
    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.700

    Yanaeed

    Живу здесь

    Yanaeed

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.19
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.700
    Адрес:
    Московская область, городской округ Химки
    Обожаю суп-пюре. Дети еще для семьи открыли пироги тыквенные, очень вкусные. Девчонки пробуют разные рецепты, очень понравился как суфле. В, общем в этом году засадила грядку тыквами. Единственно, переживаю, что, может, места им маловато, как-то нормировать надо. Или отпустить?
    20240704_150817.jpg 20240704_150752.jpg 20240704_150536.jpg 20240704_150533.jpg