1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.665
    Благодарности:
    14.966
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Надо уменьшать "световой день". Это моё предположение. Наверно будут завязываться раньше. Но всю площадь под тыквой не накроешь. :aga: Вот 10августа, сокращение св. дня на два часа.
    2августа "Илья Пророк - два часа уволок".
     
  2. ProvorovaIrina
    Регистрация:
    14.10.24
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    43

    ProvorovaIrina

    Новичок

    ProvorovaIrina

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.24
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    43
    Здравствуйте, форумчане и любители тыкв. Спасибо большое за ваш опыт. С огромным удовольствием прочитала все тыква-темы. Я пробую вырастить в наших непростых условиях, проживаю на территории ХМАО-Югры, и ваши советы и рассказы о сортах тыкв завораживают.
    В этом году я посадила тыквы:
    Конфетка (Аэлита), Улыбка (Аэлита), Цукат (Аэлита), Ореховое масло (Сиб.сад), Дынная (Седек), Барбара (Sakata), Матильда (Партнер), Малышка (Гавриш), Медовая крошка (Сиб.сад), Оранжевое варенье (Аэлита). На рассаду посеяла 6 мая - это на неделю позже, чем в 2023 году. Весна у нас задерживалась и я боялась, что перерастёт рассада. Высадила под укрывной материал под дуги 8 июня и открыла их только после возвратных заморозков, которые у нас были в середине июня. Каждого сорта посадила 1 растение.
    В августе 2023, на будущих грядках, высеивала Вику с овсом, добавила доломитку и перекопали в зиму.
    Весной 2024 в лунки для посадки добавиляла минеральное удобрение пролонгированного действия, золу, перлит, перегной. За летний период ухаживала так, как за кабачками. Тыквы не взвешивала, но крупными выросли Дынная, Цукат и Оранжевое варенье, а должна быть порционная. Тыквы с сортом совпали по виду. Улыбку сажала второй раз и она вновь не подвела, в августе запекли первую тыковку, а всего на кусте я оставила 5 тыкв весом 800 гр-1,5 кг. Медовая крошка выдала 4 тыквы с футбольный мяч. Неудача постигла с Ореховым маслом - плохо развивалась и плеть начала гнить, я ее убрала. Ещё непонятная Конфетка выдала темно-зелёные плоды вытянутой формы с оранжевыми полосами. Считаю, что для нашего региона урожай неплохой, Матильда дала крупных 5 плодов и 2 небольших, Барбара поздно завязала, но выросли 70 см и пока довариваются. Пока ели Улыбку и Оранжевое варенье, вкус понравился, сладкие. Предполагаю, что это сладость несравнима с южными регионами, но нам понравился вкус. Остальные не пробовали ещё, кроме Улыбки все сорта новые.
    Убирали тыквы 14 сентября.

    69BC347E-725D-4D75-A2AC-50EBC8BC4C2F.jpeg 33BB4F6E-3BB4-4C94-8910-AD3721ADEBBC.jpeg 9FF7BAA6-70B9-4F1B-A5F3-4CB12A158EC8.jpeg 1058F5A7-C8E1-406E-88B4-38986CBCD0B6.jpeg
     
  3. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.076

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.276
    Благодарности:
    9.076
    Адрес:
    Алтайский край
    Нина, красивые тыквы наросли!
    Ториллу и Керлинг не выращивала, не знакома. А какой сорт на заднем плане в полоску с перетяжкой?
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А можете фото Цуката от аэлиты сделать, а то я его ругаю несколько лет кряду. Вдруг в пачки что то другое нынче кладут.
     
  5. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    1.471

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Ленинградская область
    Сегодня первая Полевая зарезана.
    5,5кг
    Появилась плесень в районе примыкания плодоножки на желтой части. Ножка целая, блин.
    Вскрыл, см фото.
    Впечатления: приятный вкус, чуть сладкий. Напоминает мороженую картошку. Мякоть категорически жесткая. Кожура с трудом режется ножом, значит меньше повреждений при перевозке.
    Кожура напоминает желтый пластик, тыква реально похожа на искусственную, хз как объяснить. Как восковая поделка.

    Запах любой отсутствует вообще. То есть ВООБЩЕ не пахнет.
    Никак. Ни тыквой, ни дыней, даже кабачок пахнет сильнее.

    При жарке напоминает кабачки, но вкуснее. Короче зашло. Надеюсь остальные не пойдут паровозом загнивать, так как давиться ими неохота в авральном режиме, а кур нет.

    Под пирог тоже подойдет.
    При жарке кубики сохранили форму и остались плотными, не превратившись в сопли как Мраморная, например.

    Вывод: годно, рекомендую.
    Можно купить на БК или подождать, вдруг у меня дозреют и я всем желающим вышлю
     

    Вложения:

    • IMG_20241015_232251_273.jpg
    Последнее редактирование: 15.10.24
  6. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    1.471

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Ленинградская область
    Похоже да, больше никто не продает. Я в этом году вроде сумел опылить две тыквы чисто, но снял наполовину зеленые, жду вызревания, если сработает, могу поделиться семенами
     

    Вложения:

    • IMG_20241015_232206_561.jpg
  7. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.519

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.519
    Адрес:
    Ставрополь
    Всем привет! :hello: Хочу в следующем году вырастить у себя тыкву, не крупную, почти правильной округлой формы, для приготовления блюд именно в самой тыкве. Но такое разнообразие сортов, голова кругом. Может есть у кого положительный опыт в выращивании таких тыкв, подскажите парочку сортов.
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Эх это сложно, тыквы разные, вкусы. Я бы выделил японские типы: ишики кури, хоккайдо, кабочи - любые из них.
    Из наших порционные типа улыбки, но так как у нас с контролем проблема лучше перед этим у конкретного производителя отзывы почитать, а то даже в этом году улыбки вплоть до 10 кг у людей попадались.
    На западе популярны твердокорые - целебрейшен (Celebration).
    Может кто то добавит и посоветует что то другое.
    Вы в этом году тыквы не высаживали? От Вас обычно был духоподъемный тыквенный прицеп.
     
  9. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.519

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.519
    Адрес:
    Ставрополь
    Будь вопрос простым, так и совет бы не понадобился. Мы же не ищем легких путей. ;):)
    Последние годы с тыквой (и не только с ней) всё сложнее. Просто сгорает на корню от жары и отсутствия дождей в нужный период.
    Для моих задач думаю что как раз и нужны твердокорые. Чтобы после запечения не разваливались. Хочу дома в полисаднике под искусственный полив попробовать вырастить пару кустов.
    В этом году выращивал так, всяко разно, в основном кормовую.
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    @Стрекалов ВД, наши аналоги западных целебрейшенов - Аэлита: Сладкий пельмень, Сладкая булочка, Цветной бульвар.
    Аналог булочки сладкие клецки :))
     
  11. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    1.471

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    425
    Благодарности:
    1.471
    Адрес:
    Ленинградская область
    Круглая?
    Американская классика
     

    Вложения:

    • IMG_20241017_214751_435.jpg
  12. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.519

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    8.971
    Благодарности:
    19.519
    Адрес:
    Ставрополь
    Прошу прощения за темноту...Американская классика это какие сорта?
     
  13. Дубна
    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.736

    Дубна

    Живу здесь

    Дубна

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.20
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.736
    Спасибо за подсказку. Попробуем. Купила Цветной бульвар, заказала Пельмень. Они похожи на Желудь Тэффи? Он мне нравится.
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    7.567
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это и есть желуди, а уж тэфи не тефи это не мне судить :))
     
  15. ProvorovaIrina
    Регистрация:
    14.10.24
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    43

    ProvorovaIrina

    Новичок

    ProvorovaIrina

    Новичок

    Регистрация:
    14.10.24
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    43
    Здравствуйте, ещё не поняла немного как здесь отвечать, но попробую. Цукат вырос отличный, сняла уже спелые. Сегодня одну тыкву разрезала, запекла. Мякоти много, хрустящая и сочная, вторую половину тыквы - 3 кг порезала для цукатов. Мякотей яркая и оранжевая. На фото выглядит бледнее.
     

    Вложения:

    • 1ABF5428-4D3A-499E-AA6A-F6EB812981BA.jpeg
    • 2DADF127-4D7B-4C3C-A27E-91C333FE4E95.jpeg