1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    11.114

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.185
    Благодарности:
    11.114
    Адрес:
    Москва
    Семена в БК я тоже купила, надо будет посадить в следующем году и те, и другие для сравнения :)]. Где бы только места на них взять :aga:.
     
  2. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    25.306

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    25.306
    Адрес:
    Троицк Москва
    С тыквами не дружу, но посадила в этом году Ореховую и Капитошку. Капитошка прелесть, небольшая, сладкая, быстро созрела, а Ореховую снимала в середине октября не совсем созревшую, дозревает.
    Посоветуйте, пожалуйста, раннюю некрупную тыкву.
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Начал портиться красный Этамп, лежал себе, лежал и перележал, тыква переспела, появились впадинки на коре и изменение цвета на более блеклый, а в одном месте даже будто тыква начала лопаться. Ну шо сказать, тыква простая без изысков, запах в сыром виде я называю огуречным, ненавязчивый. Сочная, мягковатая, как перезревшие яблоки. Исходя из этого режется легко, чистится легко. В жарке со шкварками разумеется уступает сортотипу ишики кури ибо более водянистая и простая. Отлично подходит для каши и супа или на сок. Само растение длинноплетистое, устойчивое к засухе, когда в этом году другие тыквы с трудом рожали тыквы до двух кг это спокойно родила 6.
    Если сравнивать с другими особо сочными сортами то я бы выбрал за более вкусную мякоть кашевар или паршивку из эйзиня (галеукс), но Этамп выигрывает в неприхотливости, проигрывает в лежкости, спелый до зимы не долежал, не спелые пока лежат.
    20241115_114637.jpg 20241115_115257.jpg 20241115_115329.jpg
    Ну шо поделать люблю я плоские тыквы, может когда-нибудь до меня семки солнечного колорадо дойдут.
     
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.998

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.823
    Благодарности:
    11.998
    Адрес:
    Марий Эл
    Марину часто готовлю в СВЧ прям со шкурой. Это легче, чем чистить бугры.
    Второй год Марину из своих семян выращиваю, у меня она получается или почти гладкая, или не очень крутые бугры, это значительно облегчает чистку. Разницу во вкусе не заметила. И очень мясистая вырастает, как будто мякоть толще, а семян меньше. Нравится из своих семян больше. Надо ещё своих наковырять из нынешних тыкв.
     
  5. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    25.306

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.826
    Благодарности:
    25.306
    Адрес:
    Троицк Москва
    Принесли семена Улыбки, сказали ранняя, некрупная, вкусная, кустовая. Попробуем, ну и Капитошку туда же. Мне очень понравилась его плетистость.
     

    Вложения:

    • DSCN8880.JPG
  6. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    823

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Томск
    Тыква моранга. Несладкая мякоть, сочная, чуть маслянистая. С мясом, думаю, очень вкусно будет. Плод больше 6 кг. Легко чистится, семечки вызревшие. Запах тыквенный очень деликатный. При тепловой обработке запах тыквы уходит, сладости не прибавляется. Буду повторять, семена оставлю.
     

    Вложения:

    • IMG_20241123_183524.jpg
    • IMG_20241123_183828.jpg
    • IMG_20241123_185405.jpg
    • IMG_20241123_210800.jpg
    Последнее редактирование: 23.11.24
  7. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Вовремя Вы ее употребили, обычно она как и Этамп долго не лежит, склонна к перезреванию. По запаху дело темное или сильно от условий зависит или от восприятия человеком конкретного запаха. На томатном не так давно ругали. Поэтому я все сорта даже с плохими отзывами перепроверяю в своих условиях.
     
  8. Любовь53
    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    585

    Любовь53

    Живу здесь

    Любовь53

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Саратовская обл.
    Напишу свой отзыв на бабу Марфу и теремок от Аэлиты. Б. Марфу вскрыла сегодня запах у тыквы присутствует, по крайней мере вот у этой, для меня не критично, к запашистым тыквам отношусь спокойно. Вес около пяти кг, на вкус сладкая в меру, хорошая тыква.
     

    Вложения:

    • IMG_20241125_102031_900.jpg
    • IMG_20241125_102049_020.jpg
  9. Любовь53
    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    585

    Любовь53

    Живу здесь

    Любовь53

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.20
    Сообщения:
    347
    Благодарности:
    585
    Адрес:
    Саратовская обл.
    Теремок, урожайная, запаха тыквы нет, пахнет свежестью. Мякоть интенсивно оранжевая пока разделывала все руки окрасились. Вкус простой, водянистый сахар в меру сладкая. Сегодня спросила родственников какая больше по вкусу понравилась, указали на б. Марфу. Ещё две тыквы есть, посмотрю как те на вкус. Но повторять наверное больше не буду, есть намного вкуснее тыквы
     

    Вложения:

    • IMG20241116133740~4.jpg
  10. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сегодня разрезали Жёлтый Этап (предположительно).
    IMG_20241126_090341.jpg IMG_20241126_090400.jpg немного кособокий.
    IMG_20241126_090925.jpg мякоть немного потемнее, чем на фото. Резалась и чистлась легко.
    Запаха тыквенного нет. Вкуса тоже. Могла бы ещё полежать. Семена, и полные, и пустые.
    IMG_20241126_091153.jpg Плацента влажная, но нашёл 5шт проросших семян.
    Семена не стал оставлять, есть ещё старые, а то уже получатся F3. Набралась хорошая горсточка семян на сушку + еду. Пустых и полных, где-то 50% на 50%. Почищенная мякоть в морозилку. Пойдёт на каши и суп-пюре.
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    На выходных тоже разрезала Гёте Окосомин. Написано в БК, что используют по картофельным рецептам. Положила штук 10 кусочков в жаркое. Спросила мужа, как на вкус? Сказал, что нет никакого вкуса. :aga: Зато курёхи уплетают за милую душу. :)]

    WhatsApp Image 2024-11-26 at 14.41.09.jpeg WhatsApp Image 2024-11-26 at 14.41.10.jpeg WhatsApp Image 2024-11-26 at 14.41.10 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-26 at 14.41.10 (2).jpeg
     
  12. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Дааа. Тыковка созрела и даже прилично. Вроде как, перележала. Нет?
    Надо было пожарить эти полу-кольца с чесноком. От сковороды не оттащили бы. :aga:
    Кожуру только надо срезать. Она жёсткая?
    Ну, курёхам что не давай, все сожрут. :aga: Особенно эту тыковку.
     
    Последнее редактирование: 26.11.24
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Тыква очень хороша резалась. Кожуру легко чистить. Совсем не перележала. Очень твердая и хрустела при разрезании. Про полукольца с чесноком надо подумать. :hndshk::aga:
    В общем буду её сажать в следующем году. :|:
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Я немного подскажу как делаю. Чеснок режу на три части по плоскости. Три плоских кусочка на одно полу кольцо. Я кладу одно. На Ваше усмотрение. Сколько полуколец, столько зубчиков чеснока. Обваливаете полукольца в МАНКЕ, чуть подсаливаете. Обжариваете резаный чеснок с одной стороны, откладываете готовый. На этом чесночном масле Обжариваете п-кольца с одной стороны (в МАНКЕ), с другой. Сверху кладёте обжаренный чеснок. По готовности "тыкать", вилка, нож. Можно подержать под крышкой, если толстые. Да, ещё, п-кольца толщиной ≈ 1см. Вроде, ничего не забыл.
     
  15. Ludik77
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    995

    Ludik77

    Живу здесь

    Ludik77

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    580
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Москва
    Прошу пОрдОну)
    Глупый вопрос...

    Наковыряла я горсть семечек, помыла, на подоконнике посушила...
    Хочу жаренные, очищенные, чисто кидать в тыквенный суп...

    Мне их со шкуркой пожарить на сковороде, потом очистить? Или наоборот? :|:

    Звучит очень вкусно)
    Сделаю из Банана
     

    Вложения:

    • IMG20241127180714.jpg
    Последнее редактирование модератором: 02.12.24