1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. Стрекалов ВД
    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.161
    Благодарности:
    19.771

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Стрекалов ВД

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.14
    Сообщения:
    9.161
    Благодарности:
    19.771
    Адрес:
    Ставрополь
    Жаренные чистить легче. Но они такие вкусные, у меня бы не хватило терпения почистить их все и не съесть сразу. :aga::)]
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.068
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    Заметила, что голубой гватемальский банан начал окрашиваться в розовый цвет.
    Решила разрезать. :hndshk: Хрустит под ножом, как свежий арбуз. :super: Семечек много. Все полные. Тыквенного вкуса и запаха не имеет. Слегка сладковатая. Очень твёрдая и хрустящая. Недостаток - плохо чистится кожура. :nono:

    WhatsApp Image 2024-11-27 at 21.02.00 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-11-27 at 21.02.00.jpeg WhatsApp Image 2024-11-27 at 21.02.00 (2).jpeg WhatsApp Image 2024-11-27 at 21.01.59 (2).jpeg
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.354
    Адрес:
    Мордовия
    Я не чищу у бананов. Она тонкая. Жарю и запекаю с кожурой
     
  4. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    823

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    823
    Адрес:
    Томск
    Обожаемая баба Марфа. В этом году не взошла. Будем в летний сезон садить однозначно. Очень вкусная тыква, по мне - одна из самых лучших по вкусу - консистенции
     
  5. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.518

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Ленинградская область
    Читал мнение что Синяя из Квинсленда как раз идеальна для прохладного лета.
    Про Джарахдейл не скажу, вырос этим летом, две штуки. Примерно по 4кг.
    Красивое (С)
    Синюю буду массово высаживать в 2025 году, надо свои семена получить.
    Ну и традиционно теперь Полевую из Коннектикута. Воистину тираннозавр в мире тыкв по жизнестойкости и урожайности. У меня весь август с тени сидел, пережил морозы первые и когда в октябре я его выдрал, нашел ещё три тыквы
     
  6. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.518

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.518
    Адрес:
    Ленинградская область
    Я вот потихоньку формирую список постоянных посадок. Жаль 12 соток маловато для всех фантазий и не съесть все. Но сортов пять выбрал. От некоторых отказался, хотя хороши. Какие то сажаю "для красоты"
     

    Вложения:

    • IMG_20241126_191901_626.jpg
  7. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Я бы не советовал в такое верить, мало того что поздняя, так и на родине с прохладными летами как то не срослось. Садить конечно можно, но не основным сортом.
     
  8. Ivanna
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.159

    Ivanna

    Живу здесь

    Ivanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    от Саратова недалеко)
    Попробуйте рецепт. Режете тыкву на полукольца Толщиной чуть больше 1см .Складываете в миску. Перчите, солите, травки прованские, чесночек на терке (все по вкусу) и плюс ложка подсолнечного масла. Перемешать все хорошо. На противине постелить пергамент и разложить полукольца. Запекать при 170-180 гр. до готовности. Можно и обжарить, но в духовке вкуснее на наш вкус. Хочу заметить, что тыквы у нас по вкусу-сладкие.
     
    Последнее редактирование: 04.12.24
  9. Ivanna
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.159

    Ivanna

    Живу здесь

    Ivanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    164
    Благодарности:
    1.159
    Адрес:
    от Саратова недалеко)
    Из тыкв сажаю Испанскую гитару и обожаю Крошку! Самая любимая -Крошка. Сладкая и вкусная, ароматная! это как по мне :|: На фото Испанская гитара. Вырастает до 80 см в длину.
    Её на кекс, запекаем, жарим. Крошку запекаем половинками.
     

    Вложения:

    • DSCF4878.JPG
  10. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.483

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Саранск
    Всем привет.
    Мускатные тыквы сажаю первый раз. Сажал поздно, 1 августа завязались, 1 октября снял ещё зелёными. Сейчас дозревают. Как определить спелость? Боюсь передержать, видел народ писал что могут начать портиться внутри. Но один бок ещё не пожелтел полностью, буроватый, на фото видно.
     

    Вложения:

    • IMG20241207141801~2.jpg
  11. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    И не надо дожидаться, что бы окрасилась полностью. Достаточно окраски 2/3 тыквы.
    Можно вскрывать. Так же со своей МПрованса попал, передержал и потерял много мякоти, стала рыхлиться.
    https://www.forumhouse.ru/posts/30478290/
     
  12. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.483

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Саранск
    Разрезал. Резалась довольно легко, аромат арбузный невероятный по всей кухне. На этом достоинства закончились. В сыром виде на вкус как не сладкая морковь. В запеченом ничего не поменялось, с мёдом нормально, но в целом на уровне любой другой тыквы.
    Может конечно это из-за того что дозревала дома, на грядке не набрала сахаров. Но не впечатлила совершенно. Сорт неизвестен, покупался на Авито как "очень вкусная тыква" и фотка была от тыкв вида Гитара
     

    Вложения:

    • IMG20241208120043.jpg
  13. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.483

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    461
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Саранск
    Подскажите, у вас свои семена или покупные? Если покупные, то какой фирмы? А то пересорты в пачках постоянно
     
  14. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.760
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Типичный МП (мускат прованса), у нас кормовая тыква, на корм курам годится. Особенности как Вы и написали сочная и никакая, в отдельные годы к пустому вкусу добавляется сладость, которая на общее впечатление не влияет. Годится на соки с добавлением чего то вкусного, супы. Хорошо хранится.
    Забыл добавить, все пустые тыквы годятся в качестве наполнителя в овощные рагу, где другие компоненты отвечают за вкусовую составляющую.
     
  15. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    15.102
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Теперь попробуйте не запекать, а пожарить на сковороде (как жарят кабачки). Без мёда. Совсем другой вкус. При обжарке будет карамелизироваться. Потом расскажете.
    Я свою резал неделю назад. Матушка натёрла на тёрке как морковь и сделала с пшённой кашей. Балдёжжж.