1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Она же форму не держит, там пюреобразная масса получится, при этом долго сок выпаривать или слить и выпить отдельно ;)
    А если нравятся такие консинстенции то лучше семейную посадить она даже у нас обладает более насыщенным вкусом.
    Что же касается каши, я совсем не воспринимаю каш с мускатными тыквами, то ли они слишком пусты на мой вкус и мне все равно понадобится для вкуса добавлять какое-то варенье. То ли я вырос на кашах с крупноплодными тыквами и организм считает только такое сочетание правильным.
    Но так как человек описал свое понимание вкуса этой тыквы и оно не сильно с моим расходится, исходя из этого и каша вряд ли ему зайдет.
     
    Последнее редактирование: 08.12.24 в 16:36
  2. ururu_ru
    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.415

    ururu_ru

    Живу здесь

    ururu_ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.17
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    1.415
    Адрес:
    Саранск
    Ага, я думал это она не созрела толком, а она в принципе беспонтовая. А какие на ваш взгляд самые вкусные? И какие сажаете семена, свои или покупные? Если покупные, то какой фирмы?
     
  3. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Не того человека спрашиваете, я маньяк, я за разнообразие. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений и насколько Вы готовы заморачиваться. Если покупаете семена в местном доступном магазине то там я бы взял в первую очередь крошку, мраморную, кашевар, розовую фею, тещин пирог. Во вторую очередь, зимнюю сладкую, лазурную, лечебную и любую типа ишики кури. Если хотите заморочиться купил бы Нельсон, Зеленый хаббард, Галеукс (Galeux d'Eysines), твердокорый крукнек (разнообразить кабачки). В третью очередь я бы посадил кабочи любые, они малоурожайны, но вкусны, это типа Любимицы от седека, но можно и гибриды вроде Sweet Mama.
    Для начала хватит. Но если вид имеет значение и надо кого то в огород завлечь, можете с бананами поэкспериментировать и мариной из киоджа.
    Что касается семян, я не придерживаюсь одного производителя и свои тоже сею, из любопытства могу посеять и из магазинной тыквы и даже из сухих весовых семян. К примеру выше написанные Розовая Фея (Седек) и Тещин пирог (Гавриш) - однотипные тыквы сортотипа Австралийское масло, достаточно попробовать кого то из них что бы понять сортотип зашел или нет, с кабочами и ишики кури тоже самое.
     
    Последнее редактирование: 08.12.24 в 19:37
  4. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    3.191

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    г. Белгород
    Посадила я в этом сезоне Арахисовое масло.
    Так сложилось, что ухода практически не было. На одном кусте выросло четыре тыквы по 1,7 кг. После снятия завязались ещё две.
    Очень ароматная, очень сладкая. Если честно, таких сладких тыкв я не пробовала никогда.
     

    Вложения:

    • CIMG5175.JPG
  5. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Мне всегда казалось что в Вашем регионе одна проблема все тыквы сладкие, а сладостей там у Вас и так хватает. ;)
    Другие баттернаты не пробовали?
     
  6. Podruzhka
    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    3.191

    Podruzhka

    Живу здесь

    Podruzhka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.21
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    3.191
    Адрес:
    г. Белгород
    У нас тоже все тыквы разные.
    Пробовала. Гитару и Жемчужину. АМ более сладкая и вкусная.
     
  7. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    1.487

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Ленинградская область
    Зарезали очередную Полевую из Коннектикута. Куча семян, выкидывать жалко, но хз чем опылилось.

    По полевой из Коннектикута нашли идеальный рецепт.
    Режу на кусочки, запекаем со специями в духовке, посыпаем самым дешевым сыром.
    По готовности достаём и докидываем сверху Сиртаки.
    Огонь.
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.676
    Благодарности:
    15.011

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.676
    Благодарности:
    15.011
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Сегодня вскрыл фиголистную тыкву.
    IMG_20241210_150923.jpg Мякоть всего 1-1.5см. Вскрыть просто ножом не получилось, кора супер жёсткая, помог нож-пилка. По окружности пилил только после дырки-пропила, как ножовкой.
    Запах свежести есть, как при разрезали тыквы. Сочная. Помоему и все достоинства. Вкус мякоти никакой. Запаха вкуса арбуза нет. Попробовал, вкус как у кабачка. С 1.5см мякоти ничего не сделать, ни пожарить, ни варенье сварить.
    Одна надежда на семена, как подвой для огурцов, арбузов.
    На корм скоту? Ну, может куры поклюют. Это маленькая тыква, может с большой что-нибудь наберётся. Не взвешивал.
    IMG_20241210_093919.jpg хранились под софой. Эта, верхняя справа. Обесцвечивается. IMG_20241210_145542.jpg семена чёрные. IMG_20241210_151848.jpg немного набралось.
    Незрелые пустые коричневого цвета. Теперь на сушку, на батарею.
     
    Последнее редактирование: 10.12.24 в 16:55
  9. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    1.487

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Ленинградская область
    Полевую из Коннектикута!
    Это чумовой сорт.
    И Нельсон/Сампсон. Тоже шикарны оказались.

    Сейчас попробую белые сорта, уже в предвкушении :)
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.143
    Благодарности:
    7.608
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Твердокорые тыквы обычно очень специфические на любителя, мне только акорн один зашел. Поэтому рекомендовать не могу. Хорошо что Вам нравится.
    Так то задача сначала опробовать все основные сортотипы тыкв, что бы понять что сажать дальше и уже потом разбираться какие сорта из нужных сортотипов будут урожайнее в своих условиях.
     
  11. ОляВолжанка
    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    71

    ОляВолжанка

    Участник

    ОляВолжанка

    Участник

    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    71
    Насколько я поняла, ценность фиголистной тыквы как раз в её нейтральности. Добавить сахара и лимонного сока - будет варенье, не такое кислое как из одного лимона, без косточек/шкурок. Добавить ее в суп или рагу - будет много рагу, а вкус зависит от приправ.
    У китайцев есть традиция - на Новый год свой есть суп из плавников акулы. А плавники очень дорогие. А у фиголистной тыквы в супе такая же консистенция, как у этих плавников, она распадается на волокна, как кабачок Спагетти.
    Сначала ее варят/парят в кожуре, потом выскребают мякоть, потом добавляют куда-нибудь.
     
  12. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    1.487

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    428
    Благодарности:
    1.487
    Адрес:
    Ленинградская область
    Урожайней всех оказалась Полевая из Коннектикута. Урожайность как у кабачка, то есть "если попёрло, так до морозов". Пыталась цвести даже после первых заморозков, ее б в теплицу с подогревом...
    Вкус овощной, несладкая. Жена возбудилась сразу, типа "подходит".
    Но я б ее сажал бы чисто как американскую классику :|:

    Мраморная понравилась, скрестил ее с псевдоджарахдейлом Брижаня, в итоге опять Мраморная. Но красивая.

    В этом году избавляюсь от картошки, холодного места нет, засажу тыквой:aga: почти полсотки.
    На основное поле посажу проверенные сорта, а по углам новичков. Посмотрим что и как
     
  13. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.676
    Благодарности:
    15.011

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.676
    Благодарности:
    15.011
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    В общем, как наполнитель она хороша, а не проще, для " наполнения" использовать кабачок.
    Вскрыл- то я маленькую, надо будет для сравнения, вскрыть самую большую. Может мякоти будет побольше и вкус другой.
     
  14. ОляВолжанка
    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    71

    ОляВолжанка

    Участник

    ОляВолжанка

    Участник

    Регистрация:
    06.11.24
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    71
    Фиголистная тыква, вроде, хранится дольше кабачков, пару лет. И распадается при варке на волокна. А так - и из кабачков варенье делают, да.