1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. yulia1002
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    779

    yulia1002

    Живу здесь

    yulia1002

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    779
    Адрес:
    Томск
    Очередная тыква "капелька". Плод окрасился, мякоть достаточно плотная, волокна держат форму, не раскисает при варке варенья, запекании. Чуть сладковатая. Вес почти 700 граммов.
     

    Вложения:

    • IMG_20241114_205404.jpg
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    @Татви, мои воспоминания правильные: более ровная от Биотехники. Вкус бы еще сравнить
     
  3. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    10.795

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    Семена в БК я тоже купила, надо будет посадить в следующем году и те, и другие для сравнения :)]. Где бы только места на них взять :aga:.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    @Татви, точно. У меня 15 соток, но много загазонено. Не хочу его портить. И расширять огород- это больше работы, а я и сейчас еле справляюсь :aga: Может, тоже обе линии этого сорта высажу :hndshk:
     
  5. Галсанна
    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.037

    Галсанна

    Живу здесь

    Галсанна

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.13
    Сообщения:
    3.781
    Благодарности:
    25.037
    Адрес:
    Троицк Москва
    С тыквами не дружу, но посадила в этом году Ореховую и Капитошку. Капитошка прелесть, небольшая, сладкая, быстро созрела, а Ореховую снимала в середине октября не совсем созревшую, дозревает.
    Посоветуйте, пожалуйста, раннюю некрупную тыкву.
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.610

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.145
    Благодарности:
    7.610
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Начал портиться красный Этамп, лежал себе, лежал и перележал, тыква переспела, появились впадинки на коре и изменение цвета на более блеклый, а в одном месте даже будто тыква начала лопаться. Ну шо сказать, тыква простая без изысков, запах в сыром виде я называю огуречным, ненавязчивый. Сочная, мягковатая, как перезревшие яблоки. Исходя из этого режется легко, чистится легко. В жарке со шкварками разумеется уступает сортотипу ишики кури ибо более водянистая и простая. Отлично подходит для каши и супа или на сок. Само растение длинноплетистое, устойчивое к засухе, когда в этом году другие тыквы с трудом рожали тыквы до двух кг это спокойно родила 6.
    Если сравнивать с другими особо сочными сортами то я бы выбрал за более вкусную мякоть кашевар или паршивку из эйзиня (галеукс), но Этамп выигрывает в неприхотливости, проигрывает в лежкости, спелый до зимы не долежал, не спелые пока лежат.
    20241115_114637.jpg 20241115_115257.jpg 20241115_115329.jpg
    Ну шо поделать люблю я плоские тыквы, может когда-нибудь до меня семки солнечного колорадо дойдут.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    Марину часто готовлю в СВЧ прям со шкурой. Это легче, чем чистить бугры.
    Второй год Марину из своих семян выращиваю, у меня она получается или почти гладкая, или не очень крутые бугры, это значительно облегчает чистку. Разницу во вкусе не заметила. И очень мясистая вырастает, как будто мякоть толще, а семян меньше. Нравится из своих семян больше. Надо ещё своих наковырять из нынешних тыкв.