1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

1. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Желуди очень вкусные и вообще прикольные, порционного размера. Но уж больно мучнистой росой поражаютмя, прямо с августа уже. Из за этого сажать их не хочется. :no:

2. Naatty
    Благодарности:
    705

Naatty

Живу здесь

Naatty

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Печально:( Спасибо за предупреждение!

Я сегодня нашла на нескольких листах у тыкв мучнистую росу. Обработала все кусты фитоспорином по листу.
    Ни разу не видела мучнистую росу на тыквах. Но у нас этот год выдающийся: дожди, туманы, много холодных ночей.

3. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Некоторое сорта не восприимчивы видимо, а некоторые начинают в августе уже, только молодые листья чистые растут. Топинамбур тоже постоянно весь белый и мята какая то растет.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    От мучнистой помогает Превикур. И срок ожидания - сутки. Я обработала кабачки и тыквы другим немецким средством, сняв предварительно плоды и оборвав пораженные листья. Сейчас все хорошо, тк солнечно и тепло. Потом кабачок уберу, хватит с него, с апреля растет. А тыквы хотелось бы подольше подержать. Полезла на Озон за Превикуром, а он почти весь поддельный. А оригинальный 1000 за 60 мл. Невесело. Надо прикупить зимой в СЗ

5. SpringBanditKa
    Благодарности:
    774

SpringBanditKa

Живу здесь

SpringBanditKa

Живу здесь

Благодарности:
    774
    Я второй год всего сажаю, опробовала 3 сорта желудей, мучнистую ни один не схватил, даже прошлым холодным сентябрям и этим мерзким июлем.
    Крем оф кроп сегодня наконец попробовали, правда не чистоганом, а в казане. Идеальная замена картошке, тыквенного запаха нет, не сладкая плотная, как кабачок в кашу не разваливается. Я довольна. Надо только не 3 куста желудей сажать, а 2 максимум, очень плодовиты.

6. Любовь53
    Благодарности:
    585

Любовь53

Живу здесь

Любовь53

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Пришлось сегодня резать мою "псевдоконфетку", с одного бока кожура начала сморщиваться, причину даже понять не могу, может это быть от того, что каждый день на солнце выношу тыковки погреться. Только разрезала одну самую большую, решила сходить проверить остальные, на очереди ещё одна тоже начала как бы сохнуть изнутри. на фото вторая тыква, что я сделала не так? Тыквы срезала 21 августа.

Вложения:

• IMG_20230904_170805_601.jpg
    • IMG_20230904_114553_180.jpg
  7. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Возможно Ваш район пока не заражен этой напастью. У нас раньше тоже сроду не было ни мучнистой, ни фитофторы. А теперь помидоры можно даже не сажать, ибо в августе все чернеет. И мучнистая так же, ей тут все болеет и трава сорняковая и мята и календула и смородина черная и топинамбур и даже поросль клена американского. А раньше никогда такого не было. Завезли откуда то. Но болеет не все. Огурцы вот например никоода не покрываются этой "мукой", хотя вот тыква прямо рядом растет и вся белая. И тыквы не все. Особо восприимчивы кабачки и желуди. Сейчас еще какие то болеют. Тут даже 2 тыквины в обной бозе растут вперемешку, одна вся белая, другую не берет. Восприимчивость у всех разная. Вобщем, как росы пошли, это с августа где то, а то и раньше, так и все пропало.
    Так что если мучнистая роса есть, желуди ее махом хватают, как и остальные подверженные ей растения. А если нет то и нет. Возможно их несколько штаммов разной агрессивности. Мускатные тыквы ей 100% не болеют например, это факт проверенный мной.

Последнее редактирование: 04.09.23
  8. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    IMG_20230904_224611.jpg Собрал еще немного тыкв.
    Вот, он - Голубой Хаббард. Кто то спрашивал за цвет. А это Джек Би Литтл вроде, или как то так. Тоже, кстати, мучнистой покрылись листья, как и у грушовки декоративной. :no: Оно и не удивительно, они же как желуди и кабачки - тыквы твердокорые. Помоему так.

Последнее редактирование: 04.09.23
  9. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    А вот еще. Слева самосев. Справа фигня какая то. А должна быть Грибовская Зимняя от Седек и Сампсон ф1 импортный. :no: Справа как патисоны лепешки, это еще не самая сплющенная. :aga: А всередине вообще была бежевая сразу и покруглее, а тут стала шелудивая, вся в трещинках и мироточит, вся буграми какими то. Я уж думал гниет чтоли. Но вроде нет. Где какая не знаю, гугли картинки что Грибовская, что Сампсон все разные и друг на друга похожие. А по плетям не поймешь что откуда, там все переплелось. Но мне кажется лепешки это Грибовская, а шелудивая это Сампсон, почему то. Но это не точно. Может и наоборот ! Там по 2 куста растет каждой, но где и что неизвестно.

Вложения:

• IMG_20230904_224501.jpg
    • IMG_20230904_224231.jpg
    • IMG_20230904_224410.jpg
    • IMG_20230904_224319.jpg
    • IMG_20230904_224326.jpg
  10. Lains
    Благодарности:
    469

Lains

Живу здесь

Lains

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сегодня при очередном обходе обнаружил то же самое что и Вы. Одна большая тыквина начала вянуть прямо на кусту. Принес ее домой, разрезал. Запах очень приятный тыквенный, без посторонних примесей. Семена большая часть уже крупные, но были и мелкие. Вот я тоже думаю, что ей могло не понравиться на завершающем этапе созревания. Гнили нигде не было - ни внутри ни снаружи.

11. JUR6EN
    Благодарности:
    7.761

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.761
    Крайняя правая из всех троих на Сампсон больше похожа, хотя обычно он несколько повыше, но форма его. Он вообще гладкий, блестящий, бугристости и неоднородности не про него
    Старые сорта желудей от классических кабачков не далеко ушли вот и поражаемость потрясающая, современные же сорта делают с устойчивостью к ней, собственно как и Ваши огурцы, а посадили бы древние сорта то как на кабачках белым бело :)
    Так вдруг она для Вас слишком сладкой получится. Хаббарды к примеру кто тыкву не привык запекать бракуют из-за сложной чистки, кора твердая чистится тяжело, расслабишься и можешь или овощечисткой или ножом себя поранить. Поэтому я и говорю что пока Вы для себя не определите это "ваш" сорт то и смысл его с другими скрещивать не велик.

12. Любовь53
    Благодарности:
    585

Любовь53

Живу здесь

Любовь53

Живу здесь

Благодарности:
    585
    Я свою разрезала и запекла замечательная по вкусу и консистенции тыква, место где вялое вырезала.

13. SanSanych58
    Благодарности:
    15.102

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.102
    Внутри высохшая плацента. Тыквы не подпорчены. Похоже ранние, уже созрели или перезрели. Пускайте в обработку. Долго храниться не будут.

14. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.518

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Мы нашли идеальное средство борьбы с фитофторой. Работает третий год.
    Это металлический (кристаллический йод).
    Я вешаю в двух-трёх бутылочках в парнике, в каждую бутылочку по половине чайной ложки кристаллического йода.
    Никакой фитофторы. Одной зарядки хватает на пару лет. В жару в парнике лёгкий запах йода
    У меня работает идеально. До +5 никаких признаков болезней.
    Йод покупал в химреактивах, применять раствор дороговато и быстро выветривается.

15. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    А мне запекать не понравилось совсем. Уже разных тыкв пробовал, есть невозможно и не заставишь никого. :no:
    А Хаббарды вкусные вроде и чистятся нормально. Натушишь со смясом - ммм ! Я когда услышал и не раз, что их никак не почистить, даже топор припас. :aga: Но оаазалось и простой кухонник отлично справляется. Конечно есть тыквы, которые даже овощечисткой можно чистить, с Хабьардом этот фокус не пройдет, может отсюда уши и растут...