1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Если варить варенье (сок) с добавлением кураги, то, если не кормовой сорт, то любая тыква будет как абрикос. Не менее 30 % должна по весу быть курага.
     
  2. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Что то мне подсказывает, что если в этом рецепте тыкву заменить на кабачки, яблоки, арбузные корки, одуванчики или даже огурцы, то результат будет ничуть не хуже. :aga:
     
  3. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Конечно, но тыква даст нужный цвет
     
  4. Lains
    Регистрация:
    19.09.18
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    468

    Lains

    Живу здесь

    Lains

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.18
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Владимирская область
    Это смотря какой сорт. Делал недавно сок из медового десерта, цвет насыщенный оранжевый, любоваться прямо можно, а не только пить. А вчера делал по тому же рецепту сок из золотой кустовой. Цвет бледно желтый. По вкусу кстати тоже уступает медовому десерту.
     
  5. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    А как определить тип по семенам?
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    11.945
    Адрес:
    Марий Эл
    Тыква Конфетка.
    Посадила впервые. И вот ему первую. Понравилась. Даже не ожидала. Сладкая. Можно одну тыкву без добавок сварить в СВЧ. Шкурку снять и вилкой растолочь.
    Пюре получилось сухое и сладкое. Соль и сахар не клала.
    Пожарила как картошку с пореем. Как картошка и получилась. Ломтиками. Только очень оранжевая и сладкая. Для супа такая сладость- перебор.
    Думаю, теперь Марину можно и не сажать. Похожи они на вкус. Только Конфетку купить проще. И плети мне показались скромнее.
     
  7. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Все как всегда: форма, цвет, строение ребер
     
  8. kassir36
    Регистрация:
    08.06.20
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    154

    kassir36

    Живу здесь

    kassir36

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.20
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как вариант, чтобы все шло в дело) Доча постаралась!
     

    Вложения:

    • IMG-20231103-WA0020.jpg
  9. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Если это Абрикосовая от "Уральского дачника ", то там с обратной стороны честно написано почему абрикосовая, в двух словах в СССР варили абрикосовое варенье из кураги с добавлением мякоти этой тыквы. :)) Так что прожженных тыквоведов не проведешь. :)]
     
  10. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    А теперь о наших харчах, то бишь о поедаемой тыкве. Съел я не много. Одну из японок которая успешно дозрела в хранении, от время завязывания прошло чуть менее двух месяцев. В сыром виде невыразительная, в жареном правильно картофельно крахмалистая - вкусная. Что касается семян, около 90% вызревших - эй ей нет и двух месяцев.
    Нано ГХ с черешневой грядки, начал проминаться бок, вскрытие вреда не обнаружило просто семенная камера не наполнилось и были пустоты, тыква оказалась не вкусной, завязалась в конце августа, полных семян 20-25%, половину из них сокрушил ножом, ну не ждал я там ничего.
    Марина опыления конца сентября, гладкая светло-зеленая колобоча около кг - вкусная в жареном виде, семян разумеется нет, только зародыши.
    Это я для тех кто переживает о семенах, будут Вам семена, не знаю сколько, но точно на несколько лет хватит, мы же сажаем не поля одним сортом, а по чуть-чуть разных.
     
  11. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    Увидел в пятерочке.
    Синяя из Квинсленда?
    Резко сужается книзу
     

    Вложения:

    • IMG_20231106_132817.jpg
  12. АкваМакс
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841

    АкваМакс

    Живу здесь

    АкваМакс

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.841
    Адрес:
    Владимир, Ковров
    Грибовская Зимняя, Сампсон, Розовый Банах, Хаббарды Желтый, Зеленый, Голубой - что то из этого годится на сок с морковкой и яблоками вперемешку или ерунда будет ?
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    хаббарды сухие, банан малосочный, с остальными думаю можно.
     
  14. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341

    Tatysa

    Живу здесь

    Tatysa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    1.341
    Адрес:
    Могилев
    на цукаты пойдет? Голубые выросли по 14 кг, надо утилизировать :)
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.586
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    :)]цукер придется добавлять. А что жарить\тушить\запекать не хотите? Когда тыквы много это хорошо, позволяет найти наиболее вкусный способ употребления конкретного сорта.
    А я хаббарды начинаю употреблять в конце зимы.