1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Тыква - 4

Тема в разделе "Огород", создана пользователем SanSanych58, 09.05.22.

  1. ElenaKir
    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    485

    ElenaKir

    Живу здесь

    ElenaKir

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    г. Пушкино
    На этой неделе разрезала гибрид Нельсон. Вкусная, сладкая в меру. Запекала с мясом, манты делала. IMG_20231119_184059.jpg
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Крупняки в лес пойдут на самообеспечение, основной смысл, сорта сильнорослые и живучие, что уж там они смогут показать черт его знает, но интересно.
    С производителем "детская грядка незнаком"(АгроСидсТрейд), может и пересорт, макса внутри -5, атланта-6 семян, вес пачки указано 1,5 грамма.
     
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.947

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.947
    Адрес:
    Марий Эл
    А в чем у них разница в плане употребления? Не в ботаническом смысле.
    Я Марину несколько лет выращиваю. Здесь ее очень хвалили, как наивкуснейшую. Вот по вкусу и консистенции мне Марина и Конфетка очень похожи.
    Я что ту, что другую без всяких добавок в СВЧ варю или кастрюле и ем. Без соли и без сахара, богатый насыщенный вкус.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.290

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.290
    Адрес:
    Мордовия
    @Свияга, а меня угораздило испортить Конфетку. Срезала первую волну рано. Несладкая, тонкие стенки, во время лежки ничего не набрала. Впервые растила
    Посмотрим, может со второй волны. 5 шт по одному или полтора кг. Малоурожайна
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.947

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.947
    Адрес:
    Марий Эл
    У Вас перепелки есть, помогут неудачные экземпляры переработать. Не так жалко.
    Я пока только одну Конфетку съела. Сначала суп- пюре из нее сварила. Такой сладкий получился, чуть съела. Ещё пожарила как картошку с пореем. Понравилось, хоть и сладко. Ломтики не развалились. И просто в СВЧ парила.
    Сейчас Грибовскую кустовую ем. Ее тоже могу без соли и сахара, пропарив в СВЧ. Суп- пюре приятный.
    На следующий год жёлуди купила, очень интересно попробовать их.
     
  6. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У меня конфетка это простая ранняя тыква по типу улыбки, без изысков, подходит для осенних сыроедов. Марина же идет на зиму-весну и мякоть побогаче, основное употребление у меня в запекании\тушении с мясом\овощами.
     
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.947

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.850
    Благодарности:
    11.947
    Адрес:
    Марий Эл
    Спасибо, поняла. Уточню.
    Я гуглила. Конфеток есть две. Сорт и F1. Серая и оранжевая. Так запомнила. У меня Конфетка для сырой еды была так себе затея. Очень жёсткая, сухая, зубы сломать можно, жуя. Я ее совсем тонкими мелкими кусочками резала, чтобы сырую есть. Невозможное занятие. Больше не буду.
    По Марине здесь советовали, что самый лучший период употребления в ноябре- декабре. Вот её до НГ я и ела.
    Вот такой у меня опыт.
     
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это только в том случае если Вам важна сладость. Если не важна храните дольше и пробуйте и зимой и весной, мало ли где ваш идеальный вкус у конкретного сорта зарыт. Мы же разные, чувствуем по разному и оцениваем тоже. Чужой опыт мало помогает.
     
  9. Naatty
    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708

    Naatty

    Живу здесь

    Naatty

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708
    Адрес:
    Тверская обл.
    Согласна! Моё пополнение на следующий сезон:)]
    И это ещё не все хотелки закрыты:aga:

    Не уверена, что влезет всё. Буду выбирать ближе к весне что посадить)

    61FC6339-0E9B-464C-92D0-5E4EF603645F.jpeg
     
  10. Lains
    Регистрация:
    19.09.18
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    468

    Lains

    Живу здесь

    Lains

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.18
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    468
    Адрес:
    Владимирская область
    У меня пока только 2 пакетика на эту номинацию. Первый спасибо Вере, второй купил в местном магазине. Но 2 сорта гиганта это маловато наверное будет.

    З. Ы. Всего сортов уже 20 шт. (Половину из них Вера прислала :))
    20231120_001117.jpg 20231120_001135.jpg
     
  11. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Накамуры не существует, но я выращивал но еще не ел. На этой фото, фото стыренное у кукузяки с томатного форума, она правда давно с тыквами завязала и стала мебельщиком. :)
    Вывод Биотехника - лажа.
     
  12. Naatty
    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708

    Naatty

    Живу здесь

    Naatty

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.20
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    708
    Адрес:
    Тверская обл.
    Вот как? ;)
    Интересно, что же тогда в этом пакетике?
    Что у Вас выросло?
     
  13. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Серая тыква, а сорт хз, серокорых безродных мутантов тьма, да и сортовых немеряно.
     
  14. Дедушка_Саша
    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Дедушка_Саша

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.23
    Сообщения:
    423
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Ленинградская область
    А что за метод лесного выращивания?
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.142
    Благодарности:
    7.591
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Это метод на посмотреть как тыква ведет себя в иных условиях на самообеспечении. Список пока таков, атлант, большой макс, марина из своих семян, матильда с варей для опыления. Размер плодов не важен, важно вырастить хоть один плод любого размера с него собрать семена и повторить на следующий год, по идее на третий год уже что то приспособленное должно к таким условиям получиться.
    Подумал может еще декоративной фасоли раскидать на открытых местах, немного дополнительных красок в лесу не повредят. Кто то вокруг дома украшательством занимается, а мне простор подавай, иду по лесу, вижу дубочек я посадил, иду дальше сосенка тоже моя работа, дальше идешь орехи попадаются, серые, грецкие, маньчжурские и как бы я не совсем в чужом месте.