1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Вот и началась наша история. Одноэтажный дом 8,5х15

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zubok, 12.05.22.

1. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @zubok, Иными словами, повторюсь. Каждый этап: обговаривается исполнение-контролируется исполнение- принимается. А так собрали все, а пятаки под закладной не положили.) Кстати денежку под углы заложили?

2. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нет. Ничего не ложились. А надо было?

3. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Ну не разбирать же теперь.) Забейте.

4. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Думаю все же вызвать на следующей неделе технадзор, чтобы все проверил и выявил косяки. Если не захотят договориться по хорошему придётся подключать юриста.
    Предстоящие расходы никак не вписываются наши планы, т. к все отдали на этот этап строительства. Это тоже головная боль для нас

5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @zubok, Раз уж Вы про юриста начали... Согласно законодательству, пока не подписан акт приемки, Ваш объект-стройплощадка, на которой действуют правила застройщика. Юрист ск это знает, и они могут запретить визиты кого-либо вообще. Это их право. Но есть срок строительства, указанный в договоре. Там тонкостей оч много, судиться-крайний вариант, и по деньгам неприятный. Договаривайтесь по-хорошему.

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    золотые слова. Поэтому и сам всегда строю с рабочими что б сразу остановить любой момент что не устраивает. Оговорить и описать в договоре все нельзя, в ходе работ вылазит много чего что не смогли предусмотреть тут многое зависит от контакта заказчик - исполнитель. Поэтому иногда проще собрать свою бригаду и контролировать ход работ чем работать со строителями с опытом.

7. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вчера у меня на объекте был технадзор.
    В процессе осмотра были выявлены некоторые новые нарушения, по мимо тех, которые я выявил сам.
    Особенно меня напрягали несколько нарушений в стропильной системе, которые могут негативно сказаться при упадке дома.

Нужно составить претензию по выявленных нарушения. Нужен грамотный, сильный юрист.
    Мне посоветовали одного, но озвученная сумма, для меня сейчас не посилам.
    Может кто-то может дать контакты юриста для составления претензии?
    Заранее благодарю

Вложения:

• 20220703_183403.jpg
    • 20220703_183510.jpg
  8. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @zubok, Ск уже перестала с Вами общаться?
    Не знаю огорчу или нет, но все как у большинства застройщиков, понадеявшихся на строителей. И они "не подкачали". Смайлик рукалицо.

9. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @vladlen@ На прошлой неделе вел с ними переписку, которая сводится на то, что они выезжают на объект, только в присутствии непосредственно исполнителя этих работ, т. е бригадира. А бригадир сейчас не может приехать, будет только через 1-1,5 месяца. Они его уведомили обо всем. Он даже мне звонил в четверг. Что обо всех недочетах знает, т. к обсуждали их при приемке. Ничего страшного в складке и масляных пятнах на мембране нет, протечек не будет. У меня 5 лет гарантии и т. д. Вот такое общение. Оно вроде есть, но в тоже время толку от него пока нет.

Поэтому я пригласил к себе технадзор. Был еще специалист по крышам, стропильной системы. В дополнении к тому, что я сам выявил, они указали на ошибки в стропильной системе. Что такое жесткое крепление стропил в коньке и такое слабое в стыке с скользячкой, может вызвать при усадке дома. В целом сказали, что брус хороший, сухой, практически без изъянов.

Теперь нужно двигаться дальше. Либо направить СК все выявленные недочеты и предложить мирно, без претензии их исправить. Либо обращаться к юристу за претензией, требовать исправления и компенсации.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @zubok, Бригадир может вообще больше не появиться, скорее всего так и будет. Это дикие бригады, оплата в черную. Кто бы что ни говорил, что это "своя" бригада, попросите показать зарплатную ведомость, все станет понятно. У Вас договор с ск, а не бригадиром, и претензии к ним же. А бригадир Вам скажет, что это делал Вася, будете Васю искать? Должны исправить. Жесткое крепление в коньке не сочетается со скользячками, должно быть жесткое крепление к мауэрлату, или шарнир в коньке. Яркое подтверждение к чему приводит отсутствие проекта с альбомом тех. решений, и бесконтрольное строительство. Я бы взял перечень недостатков от тн, составил письмо-претензию и отправился к директору ск. С просьбой указать срок, в который все будет исправлено, и очень важно как исправлено. Если начнет размазывать, а так оно и будет, обращайтесь к юристу незамедлительно. Но шанс есть. Все зависит от того, как разговаривать. И закон о защите прав потребителя Вам в помощь.

11. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @vladlen@ А как составить самому претензию со всему недостатками, чтобы пока не прибегать к услугам юриста?

Брига, конечно в штате у них не состоит, Они вообще из Белорусси. Договор подряда как раз с ними, но поручитель выступает СК. Если они не выполняют свои обязательста, то СК должна выполнить.

Вот еще вопрос меня терзает. Требовать полностью все менять, мембрану, металлочерепицу и т. д или только локально устранять недочеты! На мембране вырезать масляные пятна и сделать лапки, складки оставить, чтобы не всрывать крышу. Вскрыть только конек и переделать крепление стропил.

Последнее редактирование: 04.07.22
  12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @zubok, В чем сложность? Спросите у местных строителей, наверняка подобные опусы их не миновали).
    Пишите, я такой-то, заключен с Вами договор на... При приемке объекта приглашенный мной специалист выявил след. недостатки... Прошу сообщить в письменном виде сроки и методы устранения оных. Число-подпись. И попросите признать недостатки, или указать сп, согласно которым произведены работы, по которым есть разногласия. Получите ответ от ск, дальше согласно договора и законодательства РФ.
    Несколько утрировано, но смысл понятен.
    На этом форуме есть правовой отдел, почитайте. Вы не первый, и не последний с этим вопросом. Юрист сначала попросит договор между Вами и ск, а потом сообщит Ваши перспективы. Но вообще, если они в адеквате, лучше договариваться. Иметь в резюме проигранный судебный процесс никто не хочет. Разговаривайте с ними.

Последнее редактирование: 04.07.22
  13. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    В идеале меня бы устроила переборка стропильной системы, замена мембраны, мч. А там как договоритесь. У Вас есть тн, он это видел, он рекомендует дальнейшие действия.

14. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь

zubok

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Сегодня впервые пробовал шлифовать брус.
    Да еще болгарской.
    Дело это оказалось не таким уж и лёгким, как на первые взгляд кажется. Руки от Болгарии устают, да ещё и остаются следы кругов. Грубую шлифовка делаю зерном 80, чистовую зерном 120. Думал в отпуске самому отшлифовать дом, ушм и эксцентриковой шлифмашинкой, но наверное я переоценил свои возможности.
    Шлифовку сделал для пробных высказов масла, чтобы посмотреть как оно будет ложиться и смотреть на брусе. В магазине взяли 5 образцов цветов по 250 мл., будем выбирать, пока не определились. К сожалению оливкового у них не было оттенка, который хотелось.
    Правда масла Leinos сейчас нет, предложили аналог Ultra Nature. Может кто красил таким?
    Еще присматриваюсь на масло Saicos.
    Хотя думали сначала укрывной краской красить.

Вложения:

• IMG-20220709-WA0006.jpeg
    • 20220709_165305.jpg
    • 20220709_165316.jpg
    • 20220709_165338.jpg
    • 20220709_165405.jpg
    • 20220709_165415.jpg
  15. zubok
    Благодарности:
    56

zubok

Живу здесь