1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 8

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 12.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сержиньо
    Благодарности:
    3.633

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Вручную двигать это норма для всех мотоблоков где есть шестерни. При остановке вращающих частей шестерни не обязаны остановливаться в позиции для удобного переключения. Поэтому нужно качнуть чтоб шестерни встали под паз, так скажем, чтоб зуб одной шестерни вошел в промежуток между зубьями другой. Зуб об зуб не переключится: поэтому и кажется что трудно переключать. Опытные люди приловчаются качнуть и переключить передачу без труда.

2. ЮляБелкина
    Благодарности:
    30

ЮляБелкина

Участник

ЮляБелкина

Участник

Благодарности:
    30
    Вот я и качаю туда-сюда, чтоб переключать. Качала.
    Сейчас буду посмотреть как оно и что будет в дальнейшем.
    Надо было его сразу, после покупки разобрать и собрать взад. Там видать всё же что-то некорректно было или просто со временем разболталось, а после переборки всё стало как надо, ну...за исключением потерянного стопора. :)]

3. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Настроить надо было нормально.
    Но не знаю, как. ;)
    По стрелочке - просто. После таскания движка туда-сюда настраиваю в 4-й раз, всё что-то не так иногда... А иногда нормально. Но посадку закончил. ;)
    А в том году вот попал сразу, и всё было хорошо...

4. ЮляБелкина
    Благодарности:
    30

ЮляБелкина

Участник

ЮляБелкина

Участник

Благодарности:
    30
    Вечер добрый.
    Всё же, не знаю, что я там наколодовала, а может просто редуктор просил переборки, но сегодня целый день на нём ездила, скосила гектар - никаких звуков и нареканий на работу. НАМНОГО, намного лучше, чем было после покупки. И это мне не кажется!
    Раньше он как-то и в горку скрежетал и вообще тупил.
    С переключениями скоростей нет проблем и практически всегда втыкается требуемая скорость.
    То, что убрала блокировку на работе (кошение травы) так же никак не отражается. Про блокировку забуду, тем более мне второй рычаг часто мешал.
    В общем, причина глюка редуктора реально была в том, что одна втулка криво стояла.

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Очень глупо довольстваваться, отказом от разблока, поверьте роторкой и не только пользуюсь второй десяток.
    Смело однако гектар и ворочать мотоблок с роторкой, Вы просто "терминатор" (без обид).

Последнее редактирование: 07.06.22
  6. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Зачем качать, когда можно слегка нажать на рукоятку сцепления, шестерня найдёт своё место.
    Не раз замечал лёгкое ведение сцепления (ремня) способствует переключению передач без нареканий.

7. ЮляБелкина
    Благодарности:
    30

ЮляБелкина

Участник

ЮляБелкина

Участник

Благодарности:
    30
    Блин... Ну вот я два года назад косила без блокировки, научилась вальсировать без блокировки. В прошлом году старичёк-сосед сказал для чего блокировка, я весь прошлый год пробовала, но меня не вставило совсем от такого технологического решения. Всё равно непрокосы в местах поворота под острым углом.
    Я просто забираю чуть шире на повороте и кручу вальс, мне так удобнее. На пахоте - аналогично.
    А то пока я соображу в какой момент правый рычаг нажимать, так мотоблок уже дальше бежит.
    Не-не, блокировка точно не для меня. И теперь уверенно могу сказать, что она не так уж необходима.

Надо было 1,5 гектара выкосить на одном участке и ещё половину на другом, но, тут засада произошла - редуктор косилки забуксовал:aga:. Какая-то непруха у меня на редукторы приключилась. Но там всё намного проще, повылетали враз 3 болта и соостность сместилась. Вот, завтра придётся ехать в дальние дали за гроверами, без них нет жизни на Земле.
    А ещё кто-то говорил, что "не глушь".

8. ЮляБелкина
    Благодарности:
    30

ЮляБелкина

Участник

ЮляБелкина

Участник

Благодарности:
    30
    Интересно. Надо будет испробовать, а то на пахоте, с фрезами особо и не качнёшь, а если плуг - тем более.

9. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Разблок нужен дорогая ох как нужен, Вы просто ещё сока не попили от его пользы, а пока только потом изливаетесь вальсирую (бодаясь с мотоблоком), когда можно было лёгким нажатие рукоятки, заставить мотоблок тянуть Вас в нужном Вам направлении.
    На этом удаляюсь, Удачи и Здоровья особо мышечного, оно Вам просто необходимо:hello:.

10. ЮляБелкина
    Благодарности:
    30

ЮляБелкина

Участник

ЮляБелкина

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо великодушно за пожелания про мышицы, оно мне реально в сезон необходимо. Чего взаимно желаю и Вам.
    То, что вам, мужчинам, кажется простым и лёгким, для нас, баб-с - не понять. Мне не надо, чтоб мотоблок меня тянул - утянет, да ещё и намотает на себя, он могучее меня с 1,5 м роста и 60 кг. Мне надо, чтоб я ему пинка давала, двигала и придерживала.
    Но, в любом случае я всё, что мне рекомендовали тут учитываю и мотаю на несуществующий ус.

11. Сержиньо
    Благодарности:
    3.633

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    У каждого своя метода, главное понимать что синхронизаторов в мотоблоках нет

Разблок в основном очень нужен при пахоте плугом и еще при окучивании, когда мешают заборы

12. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Согласен кому-то и стокого веса хватает (можно и по шатать в стороны с легка), кто и до двухсот нагоняет, тут уж не до ворочания, тем более есть альтернатива.

И роторкой, и грохотной, и телегой, даже при перекатывании "голого" в лежбище при условии умения без напряга пользоваться разблоком.

13. Сержиньо
    Благодарности:
    3.633

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Мне с моим ростом 1,7 мотоблок кажется огромным, представляю каково вам. :)

14. Сержиньо
    Благодарности:
    3.633

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.633
    Я и в гараже использую, когда мотоблок перекатываю :)]:)]:)] С разблоком нужен навык его использовать. Все по разному относятся. Хотя по мне лучше юзать, чем тяжести ворочить.

Периодически надо проверять затяжки болтов везде. От вибрации они откручиваются, я уж много этих болтов растерял

15. Тарас65
    Благодарности:
    9.212

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.212
    Кому и черкание с родным плугом за радость и фрезами 15 см норма:aga:, у каждого свои желания использования мотоблока.
    Кто трясётся от лишней царапины на покраске и вздрагивает от Гусака во сне:aga:, кто использует по полной, не гемороясь о поломках, а он зараза работает и работает за тех характеристиками производителей, если что я о НЕВА 2.
    Без вопросов мы все разные все и потребности во всем свои. :hello:

Статус темы:
Закрыта.