1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Опыт эксплуатации НЕВЫ - 8

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ivaniych, 12.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А про китайские облегчённые шестерни в мотоблоке МТЗ вы ещё не слышали? Сцепление как работает, фреза, плуг? Впрочем об этом надо разговаривать в теме про выбор мотоблока.

2. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.002

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Миник МТЗ это конечно круто, но за такие https://www.gardenstock.ru/catalog/raydery-i-traktory/mnogofunkcyonalniye/mnogofunkcionalnyj-mini-traktor-mtz-belarus-152k-psm/ бабки я бы уже смотрел в сторону полноценного б/у японца с фрезой в комплекте
    например https://exkavator.ru/trade/lot/853627/2007-shibaura_p17f.html

3. Vita_gor
    Благодарности:
    23.872

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.872
    КО Нева популярный производитель, по количеству выпущенных мотоблоков на 1 месте в России а информации практически никакой нет, вроде как вопрос самый простой но с ответом на него как то туговато ...

4. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Они насайте убрали деталировку, сейчас самое раннее жто 2008 год.

5. wings1klg
    Благодарности:
    3.816

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    3.816
    Ну вам то виднее, какие у меня шажки)

6. Vita_gor
    Благодарности:
    23.872

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.872
    Вот и мне странно, есть богатая многолетняя история и вместо того чтобы ею гордиться ее почему то пытаются стереть

7. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.447

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.447
    Это делается для того чтоб мы эту устаревшую технику не ремонтировали, а сдавали в металлолом и покупали у них новую технику. :aga:;)

8. ЮляБелкина
    Благодарности:
    30

ЮляБелкина

Участник

ЮляБелкина

Участник

Благодарности:
    30
    Приветствую вас, рукасто-головасты человеки!
    Хочу сказать спасибо всем кто советовал мне по редуктору на Ниве - всё пучком, редуктор вашими молитвами журчит, как ручеёк.
    Господа мужчины, у меня новая проблемка нарисовалась - движок.
    Направьте меня в моих действиях...
    Короче, ехала не под нагрузкой по ровной дороге, пятой точкой начала ощущать, что двигло типа троит, а потом задымил густым белым дымом. Заглушила, тут же завела и проехала на нём ещё чуть более 2 км до дома.
    Думала бенз, слила, заменила, завёлся, проехал 1 км, опять задымил, заглушила и больше он не завёлся. До дома доехал на одной человечей силе.
    Второй раз дымил так же опять белым густым.
    Слила масло с движка, оно было чернющим, хоть 2 месяца назад заменила. Жидкое. Вроде туда бенз проник, потому-что запах бенза явно ощущается, но не горит или плохо поджигала. Да и вылилось больше из маслобака, чем заливалось. Уверена, что бенз попал.
    Залила новое масло - не заводится. Стартер - пучком, но не схватывает.
    Сосед сказал, что скорее всего прокладка головки цилиндра приказала долго жить и требует замены.
    Вы, ребята, опытные юзеры мне что подскажете? Всё дело в прокладке или мне ещё и переборку движка осваивать! (Не ХОЧУ!)

9. Сержиньо
    Благодарности:
    3.637

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.637
    Я думаю так:
    Обычно когда грязь в карб попадает, игла бывает тупит и бенз проникает в картер и смешивается с маслом. Чтоб этого избежать, нужно а) следить за фильтром и чистотой бензина, б) обязательно после работы, когда мотоблок уходит на отдых в гараж: перекрывать краник подачи бензина.

Что делать с двигателем я не знаю. Но лично я не вижу связи между прокладкой и заводом двигаетеля. Как варианты: может свечу почистить/поменять, проверять есть ли искра. Ну и может карбюратор залило маслом, его разбирать прочистить/промыть от масла. И фильтр глянуть. Колоть двигатель это уже крайний случай, это же не редуктор

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.109

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.109
    @ЮляБелкина,Ну если вы завели и в движении поломка, ну это совсем надо, что бы игла не держала, в общем если малая утечка повышенный уровень масла будет при простое, если небольшое количество бензина попадает в картер, он испарится при работе без проблем. Зимой раньше масло было одного сорта для того, что бы завести двигатель в полевых условиях без подогрева в масло добавляли бензин (один из способов).Когда вы сливали уровень масла, вы щуп открутили и посмотрели сколько его там? Свечку выкрутили -осматривали ее? Ну если у вас игла не держит и вы залили уровень масла и в баке был бензин то он будет у вас в картере опять-щуп открутите и потечет то что налилось. Прокладка ну если какой брак да и то маловероятно что будет, даже если ее пробьет то при осмотре соединения головка цилиндр и двигатель если работает вы увидели бы проблему это двигатель воздушного охлаждения, а не водяного, там сложней. Лично я три раза разбирал и ставил старую прокладку (долго ждать ее) чего делать нельзя, но у меня все работает без проблем. Поствьте новую рабочую свечу, проверьте есть ли искра, какой уровень масла, если все нормально то пробуйте завести двигатель. Большая вероятность, какая то мелочь.

11. Сержиньо
    Благодарности:
    3.637

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.637
    Если кран и сейчас не закрывался и был бенз в баке после замены масла, то можно опять проверить уровень масла. Если опять перелив, то однозначно разбор и чистка карба нужна. Но в целом, если завода нет, то это либо нет подачи бензина, либо не поджигает: искры нет. Если я правильно все понимаю.

12. Vita_gor
    Благодарности:
    23.872

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    23.872
    встречались подобные симптомы, проблема была в сильно изношенных поршневых кольцах (пришлось менять вместе с поршнем) а причина возникновения этой проблемы - негерметичный воздушный фильтр, пыль свободно проходила через карбюратор в цилиндр

13. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.109

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.109
    @Vita_gor,
    Ну такая проблема наступает постепенно, завелся дым киданет немного, в работе, сильно качнул опять киданет, но это в моем случае было, потеря упругости маслосъемных колец, компрессионые в рабочем состоянии. Да и масло начинает подъедать. В моем случае поршень не менял. Когда первый раз менял кольца то тоже
    а второй раз сомнительные кольца, сейчас последние кольца живы третий сезон.

14. Сержиньо
    Благодарности:
    3.637

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.637
    Ну мне кажется износ колец с заводом тож не связаны. :aga: Хотя, не знаю. Ремонт двигателей это наверно самое детективное занятие и чаще оказывается все проще в плане ремонта, самое сложное найти что не так.

15. ivaniych
    Благодарности:
    23.164

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.164
    Если изношены кольца, то уровень масла вряд ли увеличится в картере.

Статус темы:
Закрыта.