1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Продолжаю застраивать участок. Дом 180 кв.м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vas.plotnikov, 02.02.10.

Метки:
  1. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Это первое что бросилось в глаза. Оба проекта будут настолько уходными, что любоваться садом времени не останется. Нравится Вам сейчас обкашивать свои гортензии, высаженные в газон? ;)
    Если выбирать не проект в целом, а в каком направлении двигаться, то я тоже за вар. 2. А свое личное видение Вашего сада, я уже высказывала ранее. :hello:
    Зря Вы так с наскока занялись ЛД. Построить красивый гармоничный сад, это не менее сложно, чем построить хороший дом. Тут надо хотя бы насмотреть картинок, начитать статей и блогов хороших ЛД. Ну или обратиться сразу к хорошему ЛД, как например сделал Кирилл. :hello:

2. nelidova
    Благодарности:
    83.604

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.604
    Если честно, то мне кажется, что намного сложнее. Сад нельзя описать цифрами, нельзя предсказать слишком многое. Большая часть принадлежит не расчёту, а творчеству.

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Спасибо, Наталья! :hello:
    Для меня в это дело главное ввязаться, а там посмотрим. Иначе я вообще останусь с голым газоном, а мне это не нравится.
    Год впереди работы над ЛД. В лучшем случае осенью смогу хоть что-то посадить, и то вряд ли, т. к. у нас вводят газ, то объем работ предстоит такой в доме, что ни на что другое средств не останется.
    И потом, я без особых претензий отношусь к саду. Мне достаточно сесть на качельки и чтобы глаз за красивое зацепился и отдыхал, да и жена такого же мнения.
    Благо, что есть и профессионалы ЛД, и опытные коллеги вокруг, которые не дадут совершить много ошибок. :hello:

4. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Забыл сказать: "Три" :)]

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Вот и я за такой вариант, тем более на небольшом участке. А все эти закривулины, бульники, мельницы, арки, и мельтешащие в глазах "растюшки" всех цветов радуги, имхо совершенно лишние к таким строениям, как у вас. Вам нужен простой, серьезный, солидный, и малоуходный сад, а не садИК из мультфильма. :hello:

6. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Будем стремиться :hndshk:

7. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А кто третий? Наталья же за 2 вариант в принципе;)
    Вообще, с девчонками согласна, надо взять тайм- аут и почитать, картинок посмотреть, что бы понимать от чего глаз радоваться будет не только сейчас, но и с течением времени...у меня вот так же-год назад одно радовало глаз, сейчас (что погано:mad:) прямо противоположное:nono: поэтому и тяну с ЛД...сейчас даже не пойму буду чего нибудь к осени планировать или нет:flag:затягивается,короче, сад...

8. ККИ
    Благодарности:
    32.518

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.518
    Активизируй тему в разделе ЛД. ;)
    За целый год там тебя научат правильно жить. :)] Я, например, теперь знаю много умных слов (не матерных) о растениях.
    Шучу, если что.

9. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Это я пересчитываю тех, кто просто обязан был зайти в гости :)]:
    :hello:

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    И это очень правильно! Я сейчас в полной мере пожинаю плоды своей торопливости. Вчера втроем с огромными усилиями пересаживали можжевелы больше 2-х метров в диаметре, потому что они стали не нужны, а выбросить жалко. Раздражают многочисленные красные и желтые кустарники, особенно как это смотрится на фотках. Выбросить не поднимается рука, большие уже, потому опять же пересаживаю их чуть не каждый год в поисках хоть какой-то гармонии. Меняю изначально затейливые линии миксов, потому что муж уже вешается их обкашивать фигурно. И тд и тп. Так что, торопиться тут не стоит. :hello:

11. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Правда?
    А я балдею от золотого барбариса (желтый) и спирей японских (красные). Спиреи сейчас зацвели, такой кайф. И гортензии, кстати, пока я здесь в Москве парюсь и на форумах пишусь, скорее всего уже шары распустили, в субботу были крупные, но пока зеленые.

Кстати, про уход... В субботу нужно ехать на ДР к друзьям под Звенигород, но поеду через Чехов, т. к. газончик подстричь необходимо. Растет у меня мыслишка о создании типа "клининговой" компании, которая и газончик подстрижет, и польет деревья, и в доме уберется, и снег зимой почистит. И переселиться уже совсем в МО. Потребности в этом в поселке растут, а предложения пока нет.

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Я тоже 5 лет назад балдела. :)] Потому и накупила. А потом поняла, что сад, это не отдельные любимые растения, это гораздо сложнее. И колористика, на мой взгляд, один из самых сложных моментов в создании сада.

13. snegiri7
    Благодарности:
    511

snegiri7

Живу здесь

snegiri7

Живу здесь

Благодарности:
    511
    ... дорожки лучше скруглить. :nono: Они вид ландшафта коверкают и делают участок похожим на Красную площадь, в малом, "чеховском варианте" :aga: - малую садовую технику удобно таскать, а вот прогуливаться, не торопясь, размышляя о светлом, о судьбах человеческих и о суете времен, не так уж будет приятно. Переделать дорожки не так уж сложно. :|:
    ...если это Красная площадь "в чеховском варианте", то Василию нужно почаще прогуливаться в Чеховскую аномальную зону, искать следы инопланетян и собирать, для создания некого музея:
    -здесь находятся остатки звездной экспедиции с Альфа Центавра.
    -здесь находятся следы третьей экспедиции с Сириуса (см. мифы догонов).
    -здесь нашел свой конец знаменитый звездный пират Уббр-Хваан, пытавшийся отжать у Василия его любимые рабочие штаны. :nono:
    Ну это все, разумеется, шутка.

По моему мнению, философия ландшафтного дизайна для участка с наличием красивого и большого деревянного дома не требует решительной прямолинейности.
    ...другое дело внутри. Там очень даже можно поиграться.

Последнее редактирование модератором: 31.07.16
  14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Все-таки нереально хорошо на природе. Птички поют, узбеки типа "работают", тракторишка ровняет гектар под детскую/спортивную площадку.
    Лежу на качелях с ноутом и пивом, газончик подстрижен и снова удобрен... Дожди паразиты вымыли все, что вносилось буквально месяц назад, пришлось докупить удобрения снова и внести его. Сейчас покачаюсь и пойду в теневую часть участка подсею смеси Shadow (смесь овсяниц разных), а то что-то там плохо растет чистый мятлик.
    Да... гортензии Ксюхины уже почти готовы распуститься. Те что за 2800 все-таки гораздо лучше себя чувствуют, толстенькие, плотненькие, листики жирненькие, шапки цветков как бегемотики. Но и те, что за 600 тоже растут, но не такие прикольные...
    фотография(16).JPG image(9).jpeg image(10).jpeg

15. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Подпорки для них приготовили?