1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 34

Продолжаю застраивать участок. Дом 180 кв.м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vas.plotnikov, 02.02.10.

Метки:
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да, красота дается непросто:aga:! Очень любопытно, как все детали интерьера вместе сложатся в гармонию:)! Ждем фото!

2. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Все детали сложатся еще не скоро. Даже боюсь узнавать, сколько теперь стоит "битый" триплекс для нашего ограждения... Год назад было 185 с фурнитурой и установкой. А теперь... 250, 300, а может и 350? Да и дуба нужно еще много. Столяр ездил за деталями обшивки, говорит, что в том же месте подорожал на 40%, а новую партию обещают чуть не два раза дороже :faq::flag::mad:
    ЗЫ Забыл добавить... #крымнаш :super:

3. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Пока еще в процессе... Много работы с дубом. Готовность 30%. Так что покажу готовый продукт только завтра. Как говаривал товарищ Саахов: "Торопицца не надо!"
    портал1_s.jpg

4. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Ффффсё :cool:
    Значит история такова:
    Был проем в стене, который очень нравился мне, но не понравился дизайнеру, типа "а куда же мы будем вешать ТВ в гостиной?" Этот проем товарищи шувойцы уменьшили окосячкой, окосячку мы зашили ГВЛВ, шпаклевали и загрунтовали. Собссно переходим к секесу с обоями...
    Метилан отказался их клеить совсем, от слова "вообще", даже доп. грунтовка клеем не помогала. Края отклеивались сразу, середина отваливалась через полчаса.
    Купили французскую "Система Kleo", опробовали на небольших кусочках, как клеем для бумажных обоев, так и для флизелиновых. Выбрали все-таки "для бумажных", т. к. глав. технолог-представитель этих гребаных обоев в России аж орал на дизайнера и запретил их клеить на "флизелиновые". Зашкурили всю поверхность, прошлись сначала грунтовкой из системы, потом мазали как обои, так и стены клеем, выжидали минут 15-ть и все приклеилось насмерть. Я проходил каждый миллиметр стены и искал пузырики для полного уничтожения. Потом дуб+дуб+дуб, укрытие маслом и воском в два слоя.
    В целом, портал получился золотой: окосячка, каркас, отделка. Поэтому, кто меня начнет сильно расстраивать - кровный враг на всю жизнь :aga: Шутка! Мне самому кажется, что он больше подходит каменному дому, нежели деревянному. Но это задумка дизайнера, а с ней спорить - себе дороже!
    Телек временный (из бани) стоит на временной же тумбе (из спальни). На портал повиснет 55" ТВ, чтобы осталось место для колонок дом. кинотеатра, тумба будет другая (чуть покороче, чтобы осталось место под сабвуфер), но того же производителя и цвета.
    Отличие штор и обоев: на обоях основа - серебро, на шторах - не серебро, а больше к белому. В солнечный день смотрятся идентично, при слабом освещении обои темнее, т. к. серебро не "светится" так, как при дневном свете.
    портал-1.jpg портал-6.jpg портал-8.jpg портал-4.jpg
    портал-7.jpg

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Может, тебе сделали временнОй портал - для перехода в другое измерение?

6. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    При совсем недостаточном освещении. Качество плохое (тлф) но именно так и глазами выглядит картинка гостиной в целом.
    портал-9.jpg

7. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Василий, в целом портал получился креативный:super: Давно на оцилиндровке поставил крест, но, думаю, что рано:)]

8. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Володь, услышать такое от Вас - дорогого стоит :hello:А я наоборот, четыре года жалею и об ОЦБ и о том, что не обратился в свое время к Вам за стройкой из ПБ.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Василий, мои надежды, что профбрус "более спокойный" в отношении к оцилиндровке оправдались не в полной мере:( Через пару лет обработаете трещины, как бульдожка, и наступить гармония:um:

10. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Трещины меня вообще не напрягают, несмотря на их размер, ведь строились мы зимой 2010, а лето было еклмн и епрст... именно тогда бревна и взорвались. Но вот сам кругляк в отделке напрягает так, что ппц. Все на заказ, включая плинтуса-"штапики", чтобы хоть как-то было аккуратно.

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    :super:, Вась, если большая часть твоего расстройства оцб это трещины, то Владимир абсолютно прав. после герметика дом смотрится несоизмеримо красивее и приятнее, сделать герметиком уже после полной отделки и жития не большая проблема как я думал, так что если что я дам рекомендации. А вообще @WAB57, @vas.plotnikov, мужики ... лафет-это наше все :)]:)]:)]:hndshk:

12. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Вот здесь согласен на все 100% и больше. Поэтому и "купился" на ровную поверхность. Был у меня один заказчик, который говорил по отношению к раскладкам и плинтусам, что "палочки-писечки" его напрягают:)]

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Пока писал, Вася уже разъяснил...
    По порталу ... все, что оригинально и сложно - дорого, мне скорее нравится, так как есть привязки и не будет некрасивой пустоты за телеком. конечно все хорошо работает с запланированной привязкой к шторам и думаю в реале смотрится серьезно лучше. интересна стоимость портала под ключ.

14. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    О у меня в доме везде плинтуса = "палочки-писечки" 25х25мм. Но другого варианта не вышло. Даже эти под заказ в Краснодарском крае делал, с производством под этот заказ фрезы, т. к. такого размера штапика стандартно вообще нет. А вышло в принципе нормально, везде аккуратно и без щелей на перпендикулярных стенах.
    Серега, лафет - вообще всё :super: Но ты - гад и дразнишься. Фиг тебе, а не виски в следующий раз :mad:

15. vas.plotnikov
    Благодарности:
    5.259

vas.plotnikov

Живу здесь

vas.plotnikov

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    под ключ - это как? Там же реальная окосячка внутри... Короче, тысяч сорок на круг получилось :|: Только дуба (материала) на 12 тыр, обои (материал) 4, окосячка, обшивка ГВЛВ, работы тыщ 20 на все... Как посчитать, что-то давно было, что не так давно, что-то вчера-сегодня... Думаю, что если все скопом сделать, то процентов на 30-ть дешевле выйдет.