1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 17

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем igor28111966, 13.05.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    может я танкист, но я ни с кем не спорил, перечитайте внимательно, причем уже несколько раз написал об этом. Ну и глупо убеждать меня, что я с вами спорю и глупо пытаться выставить человека глупым при всех

ЗЫ.
    Смотреть на других - правильное решение и перенимать чужой опыт, но как вы сказали нужно с головой это делать, поэтому когда говорят вон у них... я всегда скептически отношусь, т. к. даже на этом форуме в рамках строительной тематики у них не всегда правильно. И дело не в вашем опыте, а в самой фразе "вон у них.." - не витиевато?

повторюсь. Я НИ С КЕМ НЕ СПОРИЛ И НЕ СОБИрАЮСЬ ЭТО ДЕЛАТЬ, ОСОБЕННО КОГДА НЕТ ОПЫТА С БУБЛИКОМ. Пишу вроде на русском. Откуда нападки не пойму.

К сожалению не делаю много фото, работаю, но я вам реальность показываю, с чем сталкиваюсь постоянно и для всех случаев не вижу смысла себе лично брать 2ю косу.
    Да бывают очень редко подобные случаи, наверное пока 1 такой был. Я руль просто повернул и прошел, ничего сложного, а вот длина косы и сам агрегат в таких местах мешает.

Вот реально не пойму с чего так на меня напали? Написал всего лишь, что за короткое время привык к косе и уже могу довольно точно косить. А на меня налетели с бубликами, американцами и какими-то переубеждениями и что я во всем виноват и спорю тут со всеми. Весело у вас тут.

Мне какая разница? Кто же спорит, что можно легче деньги зарабатывать?
    У меня это всего лишь подработка. Вы спросили цены, я ответил.

2. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Так у них минилужайки ухоженные, вот на них они и косят бубликами, а долго косить бубликом - сколиозником станешь быстро)
    Просто есть разные косы по удобству из тех что с велорулем, и эхо 22 к сожалению была самым неудобным инструментом по сравнению с другими 3 моделями европейских брендов имеющихся кос. Потому я её сначала думал придержать для разных мелких задач но потом понял что морально не могу уже ею работать ибо все как то не так .)

3. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    :)
    Отсыл к амерам исключительно из-за отношения к амеров к технике с точки зрения комфорта её использования, аккуратности и точности выполнения работ. Это чего то стОит. Это моя точка зрения. У Вас она иная, в силу жизненных обстаятельств. Бывает... Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...:)

Естественно. О том и речь, что каждому виду работ нужна своя коса, нет универсальных инструментов и подходить к решению задачи надо соответственно. Глупый пятничный спор о очевидных вещах... :)]

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вы их изначально упомянули как авторитетов и только в последующих сообщениях раскрыли свою мысль про технику, а я про амеров с первого вашего сообщения написал, что не все так хорошо у них, без вашей раскрытой мысли - понятно?

Это называется сам придумал проблему, сам дальше продолжаешь ее раздувать...Хотя надо было просто внимательно читать изначально и не выдумывать на пустом месте.

5. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Ни в коем случае, это форум, мы здесь дискутируем:hello: То они имеют под собой положительный эффект, вот зайдет кто то на форум почитает вашу точку зрения, почитает мою и надеюсь сделает взвешенное решение. Вы сослались как то на Рому, имелся ввиду Файтер? Так у него целый парк мотокос. Правда не видел с бубликом, но обычно косарей вызывают когда косить надо было еще в прошлом году, а там бублик как правило бессилен. У меня коса аналогичная вашей 545, но я лучше схожу за легкой, 50м туда/сюда как раз перекурить успею:) чем буду крутиться с рогами и не с самой легкой бензокосой. :hndshk:

Не всегда, когда заинтересовался косой с бубликом почитал их форумы, посмотрел видео и почитал комментарии, при коммерческих покосах они косят косами с бубликом не маленькие территории (ну как они косят, гастеры мексиканцы косят:)) А по площадям они не машут двуручными косами, райдерами косят.

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.235

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.235
    Пока вы спорите, скосил 12 соток райдером, завел косу с бубликом, прошелся вдоль цветников и дорожки между грядками. Брусчатку постриг. Кстати, с новой ручкой сколиозником стать труднее. :)]Хотел им же скосить вдоль забора, но двуручной там удобнее, штанга длиннее, да и ветки там, усы оборвешь быстро. Нацепил сбрую, подвесил шинду и за 5 минут все срезал. Утомила ли меня эта смена кос? Ни грамма. О чем спор, не пойму. Канаву вдоль дороги на улице кошу только бубликом. Тяжелой с 2 ручками сложнее. Да и спорят те, у кого нет пары кос для всех случаев.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    вот так ко мне одна соседка подошла, пока косил другой, и спросила смогу ли я покосить ей, а то и их бублик не справляется, типа там такой бурьян и еще удивилась, что я леской буду косить, говорила не возьмет. А потом попросила докосить, другую часть участка, а то долго бубликом:
    IMG_9158.JPG
    А перед домом повыше была.
    Поглядел их бублик и понял, что с ним сутулым станешь, возможно есть другие, более удобные. Она сама сказала, что они же не знали что брать.

да. Он мне про леску в комментах отвечал. Про бублики нигде вообще не поднимал вопрос и судя по многим косарям, они не нужны - тут как говорили надо перенимать чужой опыт).
    А вот легкая коса возможно нужна. Но если посмотреть Романа, то он сейчас с прицепом гоняет, а мне же пока прицеп не совсем в тему, а несколько кос таскать туда-сюда в легковушку тоже не айс.

гастеры потом на форумах не сидят и не пишут отзывы)

8. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Авторитетов? :)] Мил человек, если Вы определи их самих в авторитеты - значит так оно и есть. Я же считаю, что самый большой рынок продаж в мире кос с бубликами заслуживает внимания. У амеров много чего не хорошо, но вилять с темы на тему, а мы обсуждаем только косы с бубликом, в части их использования, признак отсутствия серьезных аргументов. Что касается "раскрытия" темы, так вижу, что не догоняете, только и всего... :aga:

Судя по косарям в РФ, бублики не нужны? Так они поденно горбатяться на гектарах за 120 рублей...:)] Бублик хорош не на площадях, а при других видах работ... ;)

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    кто спорит-то? Кто спорил, что для всякой задачи есть свой инструмент? Я - нет, а мне пытаются навязать какой-то бессмысленный спор.

вы себя перечитайте, я же не экстрасенс и не могу понять, что творится у вас в голове.
    С точно такими же заявлениями пишут в других проф темах и все там так гладко. Поэтому лично вам написал, что пока сам не попробую - ничего сказать не могу.
    А вы из пальца что-то высасываете и показываете свою натуру потроллить.

мне интересно, мы на одном языке разговариваем? Я вроде на русскому пишу.
    Так вот, уважаемый тролль +100500 уровня, я нигде не сказал и не оспаривал факт того, что под каждую задачу есть свой инструмент.
    Если вы невнимательно читаете, то повторю еще раз. В самом начале лишь написал, что привык к косе и могу ей довольно точно косить, на что вы влезли с бубликами и америкосами. Улавливаете разницу между сказал, что я привык к своей косе и вашей попыткой перевести тему на бублики, где ничего общего со мной нет? Понимаете, вы влезли, не я написал, что бублики говно, а вы пытаетесь меня убедить, что это пипец как удобно, хотя все прекрасно понимаете

10. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Сейчас уже точно не помню, смотрел их в 10-12 году но если не изменяет память около 4 метров, т. е. высоту 5,5 метров можно брать спокойно, ну и если учесть Русский авось, то с ним на стремянку метра в полтора я бы залез. :)] С косой даже не заведенной меня пожалуй туда не загонишь, а если еще ей и над головой помахать:aga: В общем на тот момент он стоил 36 рублей в то время как пила хуска 435 стоила 11, а 325 хуска около 16 поэтому до сих пор лазию по лестницам с бензопилой:)

11. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Пост #317, цитирую - "Привык к косе и несмотря на вес 545й орудую как скальпелем - тут цветочек у меня посажен, тут деревце и т. д..."
    545я с рулём, скальпель? :)] Да Вы батенька сказочник редкий... :)]:super:

12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Я хочу в 30-ку уложиться, но высоторез не полноценный метра на 3, есть вставка, но пока не нашел ее в продаже. Не нравится мне с БП по деревьям лазать:no: хотя иногда и приходится.
    IMG_20220507_133717.jpg

13. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Ну, не знаю... Дело Ваше, конечно... Я с безопилой уже не лазаю по деревьям, нанимаю мальчишек, пару раз чуть не навернулся без страховки, стал опасаться, хотя с вертолёта прыгал и ничего... :)] Хорошая лестница с широким заходом - полдела, тут Вы абсолютно правы... :super:

14. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Мне тоже не нравится, поэтому и очень хотел его в свое время купить

Сейчас посмотрел цены, пожалуй дальше с лестницей буду лазить, да и вообще...в хозяйстве не так часто нужна:|:

Снимок экрана (22).png

Ну по деревьям это образно сказано, куда могу безопасно с лестницы дотянуться, залезу, а так или с ножовкой влезу или пусть остается как есть

15. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    А какой смысл мучаться на больших площадях бубликом?, морально бубликом то легче но физически то труднее. Он же по распределению нагрузки гораздо уступает велосипедному типу, разве что америкосы упрямые и какие то свои традиции, Европа тоже косит площадя велосипедной и Азия. В Азии есть даже полувелосипедная, чтобы как то поудобнее было.
    А площадя для райдеров должны быть подходящи - типа газонов, а не тот бурелом с кочками и кирпичами с бутылками что у нас.
    И в Азии косят прекрасно площадя бензокосами и тракторами - как и у нас. Да и в Америке так же, никто райдер не пустит в захламленные обочины и пустыри.

Последнее редактирование: 03.06.22
Статус темы:
Закрыта.