1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покупной пластиковый прудик

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Фантазерка, 21.05.07.

Метки:
  1. alex_k11
    Благодарности:
    7.585

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.585
    а фотки можете сделать ?

2. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Zosia, а в чем ваши растения посажены? В горшочки или прямо в прудик грунт насыпан?

3. zub
    Благодарности:
    85

zub

Живу здесь

zub

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Я в этом году на участке вкопал 2 пруда AL-KO T-250, обложил камнями, растеяния посадил, и дал газонной траве с одного бока пруда до высоты колошения дойти смотриться отлично. Дети наловили лягушек из залива Волги, те хорошо прижились, чем они хороши, то пруд от личинок отлично чистят. Но появилась другая проблема: ужи стали ползать по участку. :mad: Неприятное зрелище идешь по газону босиком к пруду в жезлонге поваляться, а тут змеи. (( Видимо придётся от лягушек избавляться, т.к. они там на них охотятся.

4. Данисим
    Благодарности:
    38

Данисим

Участник

Данисим

Участник

Благодарности:
    38

Купил прудик и насос, выкопал и установил буквально в течении получаса, теперь радует глаз. Вы не поверите, сын три месяца назад в реке поймал подлещика, чуть больше ладони, и выпустил в прудик. Так вот рыбка живет и чувствует себя прекрасно. Даже на удочку клюет, когда я смеха ради ее забрасываю в фонтан.

5. Костик_Харьков
    Благодарности:
    4

Костик_Харьков

Участник

Костик_Харьков

Участник

Благодарности:
    4
    понятное дело, жрать то там особенно нечего же
    :)

6. 4cus
    Благодарности:
    48

4cus

Участник

4cus

Участник

Благодарности:
    48
    Пластик-оно, конечно, хорошо, но где же индивидуальность? На каждом втором учаске- типовой пластиковый прудик. Народ, примените фантазию, учитесь у природы! Ту же чугунную ванну можно задекорировать так, что никто не догадается, что это было изначально. Как вариант можно края ванны прикрыть фигурными деревянными щитами, на которых разместить растения в горшках или пустить почвопокровные.
    У меня один прудик сделан во время строительства, лет 12 назад, из остатков гидростеклоизола. Понятно, что не экологично, но живет все это время без ремонта, слива воды и т. д. Второй-«Лужица»-из старого таза.
    В более масштабных водоемах организована естественная смена воды. Пруд наполняется дождевой водой из водостока, а лишняя сливается в дрены. При необходимости доливается обычная водопроводная вода. Для аэрации в одном пруду установлен фонтан, в другой впадает ручей. Тоже, естественно, рукотворный. Да, трудозатрат больше, но и результат совершенно иной.
    Вариант декора чугунной ванны

Вложения:

• IMG.jpg
  7. Эригерон
    Благодарности:
    1

Эригерон

Новичок

Эригерон

Новичок

Благодарности:
    1
    Подскажите что мне делать? Весной сделала пруд глубиной 1м, запустила туда сазанов и карпов. А зимой мне их что, нужно вылавливать или можно оставить зимовать?

8. елена222
    Благодарности:
    582

елена222

Участник

елена222

Участник

Благодарности:
    582
    Помогите задекорировать фильтр для пруда!

9. marik_729
    Благодарности:
    41

marik_729

Живу здесь

marik_729

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемый коллега! Ничего плохого не хочу сказать, но если б я строил пруд по вашей технологии... то возможно б и что то получилось, но не на долго...тоесть Вы не указали ни тип пленки (пвх, епдрм мембрана) ни толщину пленки, ни то что под пленку надо подкладывать геотекстиль...тоесть так строить пруды по таким советам не совсем рекомендуется...

10. denisoff2244
    Благодарности:
    114

denisoff2244

что не движется-покрась!

denisoff2244

что не движется-покрась!

Благодарности:
    114
    пруд из плёнки конечно имеет свои преимущества (типа произовльная форма и т.д) но есть куча минусов (например кроты, мыши-полёвки которые эту плёнку любят жрать ниже линии воды) в некоторых инструкциях по монтажу таких плёночных прудов отдельным пунктом прописано, что под основания пруда в зоне с большим колличеством мышей и кротов нужно подкладывать чуть ли не металлическу сетку типа штукатурной, потом геотекстильное полотно, потом только плёнка, причём желательно не ПВХ а бутилкаучуковая, которая стоит так, как будто сплетена из армированных золотых нитей..
    Недостатком готовых форм является ограниченность объёма + жесткая неизменяемая форма, подобрать которую трудно+потом привезти и т.д Но с точки зрения эксплуатации, пластик намного более прост в обслуживании (ИМХО). Выкачать до 1000 литров - нет проблемм любым дренажником. Встать ногой на дно - нет проблемм, а плёночка имеет свойство рваться.., Мыть и чистить пластик неизмеримо легче чем плёнку. Зимуют пруды примерно одинаково и без проблемм, причём и те и те с водой (ну можно кидать бутылки или деревяшки для коменсации давления нарастающего льда)
    Вот две фотки одна в момнт строительства, вторая через год. Пластикова ёмкость Gardena на 450 литров

Вложения:

• P5240051.jpg
    • p6120009.jpg
  11. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    У меня вот какой вопрос: бутылки должны быть наполнены водой полностью ? Очень не хочется воду сливать , но и боюсь как-бы пруд морозы не угробили..

12. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Нет, наливаете по пол-бутылки, что бы плавала пополам, половина в воде, половина на поверхности.

13. Natusik
    Благодарности:
    1.730

Natusik

Живу здесь

Natusik

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Спасибки, буду знать теперича сколько наливать воды в бутылки! Хотя зимы у нас не особо суровые, но мороз внезапно шандарахнуть может А с сохранением зимой эйхорний и пистий я тоже решила не заморачиваться. Хлопот немеряно, а вероятность сохранить весьма незначительна...

14. denisoff2244
    Благодарности:
    114

denisoff2244

что не движется-покрась!

denisoff2244

что не движется-покрась!

Благодарности:
    114
    правильное решение, заморочек действительно много -а толку 50 на 50 или того меньше :):)]

15. tat2041
    Благодарности:
    6.603

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    А я все-таки попробую, мне на ДР подарили вазу в виде огромного фужера, туда и посажу их, а подсветка на окне есть, все равно рассаду подсвечивать:|: О результате весной доложу :)