РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот только сейчас поймала себя на мысли. продолжение данной фразы про лисичек: К морю синему пошли, Море синее зажгли Если не путаю, так вот..они что.,спирт или самогон поджигали что ли?
Ну смотри, раз море зажгли-значит подходит про спирт или самогон, тогда вопрос..а лисичек привлекли за самогоноварение? Он же писал это где-то в 1920-1925годах
Их только наградить могли, там же метафора во все поля. Зажгли - значит осветили, аля вскрыли незаконную точку производства алкопродукции. А море там только от того, что с виду вода, а по факту горит. Как и с цехом по производству алкашки. С виду простое здание, а по факту цех.
Спасибо всем, кто пожелал поддержать. Итог...немножко весел. Для меня. С сердцем у тетушки все в порядке. Это просто отличная новость. А вот предложение кардиолога провериться на...паразитов, мне понравилось очень. Дело в том, что она маниакально их боится. Боится заразиться вообще чем либо. Посему даже упаковки круп у нас обрабатываются после покупки, на даче все моется родниковой водой (вызывая бешенство моей мамы, т. к. эта вода только для питья.) Ступор у тетушки был знатный. А в общем картина не совсем ясна. Будем дальше искать причину нашего недомогания.
Долго-долго крокодил море синее тушил Пирогами и блинами и сушеными грибами. А потушила бабочка, помахав крылышками Название стихотворения - Путаница, так что все нормально .
Вышла. Прополола немного. Пришла перекусить, чтобы потом опять выйти и совершить подвиг, а погода взбесилась. Дождь хлещет по стёклам так, словно хочет им что-то об'яснить, но никак не может до них достучаться.
Ну, это все шутки шутками. А Корней совсем о другом писал. Это стихотворение скорее о бедламе и неразберихе просто.