РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шмели есть гуд. Они опыляют всё то, что пчёлам не под силу. Клевер только шмель берёт. И они более холодостойкие.
Да нормально, я тоже люблю любые блюда приготовленные в казане. Ворчу, так как каждый раз возмущаюсь когда сладкий перец покупаю. Не укладывается у меня в голове его стоимость в 400 руб. /кг.
Живности не обнаружила. На смородине это по другому выглядит. И ржавчина тоже не такая ярко-красная, она у меня на шиповнике бывает. Пойду тоже интернет почитаю.
Ну ты смелый! Может и я попробую, поэкспериментировать. Убегать теперь не буду. Но если что, виноват будешь ты!
Летом то понятно. А сейчас что они опыляют? ..в пустой теплице. А их там порой штук по пять летает. Не зайдешь! Дверь открываю, он подлетает к ней, и обратно внутрь!) Хотя нет, не совсем в пустой. Помидоры то цветут!
Про гнездо как раз думала. Но не сообразила что в мышиной. А мышиных ходов и нор там хватает. Ладно, теперь многое поняла про шмелей!
У меня как-то осы жили в мышиной норе В австралийских и американских передачах народ даже домики для шмелей делает. Пришла из каталога нью-джерси. Моя любимка стоит 400 рублей уже
Шмель любит нору грызунов. Есть даже методы приманивания шмелей в искуственное жильё. Надо туда кусок мышиного-крысиного гнезда положить.