Я дополнила. Там ведь максимально простая система. Обычная аквариумная помпа. и два контейнера разного размера, нижний большего размера под раствор, верхний меньшего размера под растения (в горошках врезанных в крышку) и одновременно емкость для подачи раствора из нижнего. В верхнем фигачим переливное как в ванной. Настраиваем нужные нам интервалы затопления по таймеру. Пока помпа работает - верхний контейнер заполнен, а излишки стекают в нижний через переливное, как только питание с помпы уходит - вода самотеком стекает обратно в нижний.
У меня все гораздо проще , но можно сделать, как нравится, конечно, оттолкнувшись от идеи с посадкой в трубы. Просто у меня они сидят в земле и зимуют хорошо, когда трубы опустишь. А в таком варианте, не знаю, как будет с зимовкой.
не только, и помидоры так растят и клубнику тоже, кстати. У моего знакомый есть - у него теплица на даче помидорная гидропоника
а зачем вообще все так сложно, просто капельный шланг стелится на каждый "лоток" клубники. и поливается спокойно
Не, это я так. На тему гидропоники немного подискутировала. А, периодику не особо люблю если честно. Нереверсивная капля моя единственная любовь из всех гидропонных систем. Еще и максимально простая в рамках больших объемов субстрата, в теплицах например. Это в домашних условиях еще есть заморочки с регулированием подачи. А на фазенде все лишнее уйдет на глубину, у меня тем более голимый песок и высокие грядки. Так что у меня все грядки исключительно на капельном поливе.