РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это максимально простая система периодического затопления мною описанная. Зачем она нужна я не очень и сама понимаю.
Я, кстати, тоже все думаю посадить клубнику в вертикальную грядку и подвесить куда - на сарай или дом или все такие на такие жа опоры как на фото я вот такой вариант присмотрела себе - это грядки в теплице в Грузии. Фактически такой лоток можно сделать даже из досок 12см, там у них совсем мелкие лотки. Лотки сделать поменьше в длину, чтобы снимать на зиму можно было. Для полива - каплю. Сами лотки застелить пленкой внутри. у тех что на фото - они поливали сразу питательным раствором через каплю. На качество растюх на фото не смотрите, там подзаброшено было, просто ради интереса одну стойку человек реанимирует сейчас.
Аа, если ты под сочащимся шлангом имела ввиду капельную ленту\трубку, то да. Отличный вариант. Просто есть еще сочащиеся шланги кторые равномерно сочатся по всей длине.
Мне кажется, что сейчас их пвх труб дешевле может выйти. Дерево, что-то совсем по конскому ценнику продают
Я прикинула в ценах ближайшего магазина, такая грядка без учета грунта и капельного полива около четырех тысяч получается. Трубы 200мм и 40мм.
Всем привет! С новым домиком! Маришу со звездой! Гладкая погода на улице. Дождь, холодно, ну это не Америку открыть конечно, но даже в окно неохота выглядываеть.
Покажи ка этот самый норматив. А то больше 30 лет за рулем, а колеса каждый год не перебираю. Что то я в жизни упускаю
@Людмилка1, А я, а я после дождичка ночного подкормила клубнику, чеснок. Чуток пополола, травка хорошо дергается. И это на красной смородине появились листики больные с галлицей, обратите внимание. Я у своей обрываю больные листики.