Тоже хочу такие новости смотреть. Вот только реальность сегодняшнего дня...не радует. Производства моего города: Тракторный - закрыт, земля выставлена на торги. планируют жилой комплекс. Алюминиевый - долго не работал, но вроде бы начал оживать. Баррикады - оборонный. Из 12 проходных работает одна. Красный Октябрь - металлургический. Еще живет. Сколько раз объявляли банкротом. БиоХим - закрыт. Вэкаф - автофургоны - закрыт. Земля продана. Петров - производство для нефтеперегонки - дышит. Но з. п оставляет желать лучшего. Машиностроительный - закрыт. Руины. Ермана - мебельный - закрыт. Площади в аренде. Хим. завод. - практически закрыт. Работает несколько цехов. Судостроительный - люди на работу вроде бы ходят. Но он не на слуху как-то. Канатный - сталепроволочный -слышала, что закрыли. И уже давно. Лукойл - нефтеперегонный - о, этот пашет. У него все очень неплохо. Каустик - химия. Дышит. Но едва-едва. И вот что-то мне грустно.
Мне американец в начале "всего" кричал, что вот теперь вам кирдык придёт. Что-то молчит давно... Надо спросить общих знакомых, живой ли?
К сожалению Волгоград очень неудачливый в этом плане город. А жаль, люблю Волгоград, жила когда-то в Волжском. Сейчас народ в Ростов оттуда валит, знакомые. Перспектив говорят намного больше там.
Эт да. Свалить можно по молодости. В зрелом возрасте это очень-очень сложно. А очень хочется в новостях услышать-увидеть о своих - волгоградских достижениях, а не о Липецке - и прочих регионах. Я очень за то, что б развивались регионы. И мой в том же числе. Пока этого нет. Самое идиотское - это молодые ребята получают рабочие дипломы - кладут на полочку и идут работать в торговлю. Ибо их не ждут на предприятиях. Предприятий - нет. А технари остались. Без привязки к производству.