Всем добрый ночер! Приехали таки на дачу, вопщем пипец полный. Травы выше крыши. Вдвоём косили, так и не докосили до конца. Возмужавшие одуваны довольно сложно косить, давно они у нас так не вырастали. Было, а стало завтра сфоткаю сегодня сил не хватило. Вспоминаю Леху, ем дешерак, на большее впихнуть в себя не получается. Цветов мало, тюльпаны или поели или вымокли, не выкапывала.
Везде конечно по разному. Я могу судить только по отрасли в которой работаю. А не рвется у нас молодежь на производство. Мы каждый год отправляли директоров предприятий в институты на встречу с студентами четвертых и пятых курсов, чтобы рассказывали о производстве и приглашали на работу на предприятия в Норильск. И что, не хотят ехать, не устраивают их условия жизни и зарплата. Лучше сотовыми телефонами торговать... А ведь предприятия Норильского никеля это лидеры в своей отрасли и лучшая школа для молодого специалиста! После такой школы любое предприятие готово трудоустроить бывшего специалиста из Норникеля.
У нас давно закрылся Ухтинский механический завод. Строили под стройки, а потом просто стал не нужен. Отсюда продавать в другие регионы - бред.
У мужа на работе искали программистов. Пришли молодые, послушали и сказали:"Мы столько денег на майнинге зарабатываем" - и ушли. Всем надо все и сразу.
Вот это меня обескураживает. Есть в наличии дочь с дипломом. После института предложили работу в Краснодарском крае. Отказалась. Далеко мамы. Блиииин. Да я с тобой поеду, помогу устроится. Нет. У подруги сын выучился на токаря ЧПУ (надеюсь правильно обозвала). Работать по профилю - з. п. низкая. Работал грузчиком а маге. Вот на кой ты учился? Что грузчиком нельзя таскать мешки-коробки без диплома? А может уехать из города - поискать где ты будешь востребован? Нееее. А мама. Да с тобой поедет, как определишься. Нет. И грузчику хорошо платят. Рррр. И таких примеров перед глазами много.
Именно так и есть. Они не понимают, что, как специалисты еще ноль без палочки, но при этом считают, что зарплату уже должны получать под сотню. У товарища дочь окончила институт, устроилась проектировщиком. Поработала немного, уже и зарплата была 55 тысяч, но ее не устраивало, что надо работать в офисе согласно трудового распорядка. Уволилась и работает фитнес-тренером, без договора, с серой зарплатой. Вот это ей нравится. Ну да, кредиты ей не дают, больничные не оплачивают. Ну и ладно, папа взял кредит ей на машину, папа взял ипотеку на квартиру. Нормально же так жить, родители помогут.
Ну не в торговлю же. Ничего не имею против работников торговли. Но...для молодежи как-то приземленно. .
Мозги у детей не успевают вырасти прежде чем они окончат институт. Вспоминаю, как выпускница нашего Местного Университета хотела зарплату 200 тыр. Это было лет 10 назад.