А как не смотри. Южная Корея была сфера их влияния, а Северная - влияние мы. И видим у кого что получилось. Из Северной бегут почему-то в Южную, а не наоборот. С ФРГ аналогично. Бежали из ГДР в ФРГ.
Северная корея после 53го, лишилась поддержки нашей фактически. Хрущ не тот вождь который был способен хоть на что-то дельное. На успехи прибалтов тоже можем посмотреть тогда под "их" теплым крылышком. Да и под наживой я подразумевала не денежки и ресурсы в чистом виде обязательно. А, в том числе, и влияние, позволяющее в долговременной перспективе получать блага и ресурсы для построения "сильной экономики".
Леш, я купила по осени. Бюджетный. Вот 7т.р. мне прям сильно карман жали. Измельчитель садовый электрический Sterwins 2500 Вт Обрезала виноград на зиму. Все однолетние лозы перемолола. Удобно. Больше не использовала. Пока. Брала в Мурлене. Он самый дешевый был. Сухостой неверное не перемелет. А вот побеги текущего года и сушняк из люцерны - вполне. Для этого и брала.
Ну и? Любое нормальное государство действует в своих интересах и интересах своих граждан. Не пойму, Вы осуждаете или завидуете?
Ну ты спросил. Я же не вчера приценялась. Но желание у меня отпало. Однолетние побеги винограда я и в компост кину. И ещё говорят они очень шумные.