Сравнить конечно можно. Только у нас помои, прямо натуральные помои, не выливают ведрами в метре от своего же порога. Мусорят и у нас, но там ведь прямо где едят прям на пол объедки могут кидать. У нас такое скорее исключение, а там в порядке вещей.
я когда выхожу с участка и иду до дороги с мусорным пакетом - собираю попавшийся мусов - тоже с окон машин выкидывают В общем чистенько у нас
Я тоже подбираю крупный неприглядный мусор на прогулках. У нас слава богу его не сильно много. В основном алкашня бросает бутылки и ошметки нехитрой закуси. Органику я не трогаю естественно, мураши и без меня справятся, только обертки. У меня даже конечная точка маршрута прогулки с собакеном это мусорный контейнер соседнего снт. Только бычки свои частенько забываю выкинуть- все в дом, как говорится. Тебе в Индию с таким отношением к мусору ехать не советую, уж больно схожие взляды у нас. Там адок.
Ну, тут уже писали, что порядок в "мусоре" можно навести тотальным слежением, за теми кто мусорит. Но, это тоже деньги наши! А глобальные проблемы с тем каким образом поступать с тем, что остается после человеческой жизнедеятельности еще в мире не решила ни одна страна. Кто то в другие страны говно свое увозит, кто то пытается строить заводы по мусоропереработке ... Ну, все это. так. ДОРОГО .
С соседями мне тоже повезло. У меня просто прогулочный маршрут проходит через жд платформу на которую стекается люд с 3х снт. На грибных тропинках мусора куда меньше, хоть к сожалению тоже встречается.