У нас есть место для контейнеров для пластика. У меня пластиковых бутылок всегда мого, пробки я откручиваю и собираю, дочка их на работе сдает. Бутылки складывала отдельно в мешок. Но. В тот контейнер всё равно кидали всё без разбора, ну и смысл? Вобщем надо либо всем, либо... нервничать глядя на всё это. Особенно, когда перед глазами.
А я снова несогласная насчет "всем или нервничать." Мне больше нра - "делай, что должно, и будь что будет."
У меня сосед выкидывает мусор в урну перед подъездом. Ему лень спуститься на пролет до мусоропровода. В соседнем доме выкидывают с балкона пакетами. Про пивные бутылки уже не говорю...
Тоже вариант, хоть одежда вонять не будет. Но, все же лучше пепельничку присмотреть красивую, должны такие быть. Главное не забыть в очередной раз. Эх память моя девичья.
Ты хочешь сказать, что ходить на прогулку, и заодно подбирать мусор за тем кто швырнул это должно? Ну уж нет! Я конечно могу убрать то, что швырнуто нам под забор, но по обочинам ни за что. Да я вобщем то и не нервничаю в полном смысле. Но, так как мусорка в зоне видимости, неприятно.
Нет, подбирать за другими это выбор каждого. Самому не мусорить - что должно. Второго уже достаточно. А нервничать вообще вредно для здоровья, я абстрагируюсь в меру сил, получается очень неплохо.
Если верить Дробышевскому, то намного больше прям от обезьян и достались и чем выше уровень цивилизации тем дальше от дома мусор, просто некоторые из нас все еще в средневековье живут. Комедию с Жаном Рено Пришельцы смотрела?
А нам поставили ящики из сетки для пластика закрывающиеся на замочек китайский игрушечный, десять несмятых бутылок бутылок и он полный, даже сезон не выдержали, вандалы раскурочили все ящики.