Сильно от части зависит. У кого картошка, у кого перловка, рис, и тд. У кого и капуста наверное (впервые слышу от тебя кстати, что капуста основное.)
ставь молоко в теплое место для сквашивания. Приблизительно на 8 часов. Когда оно сквасится (посмотри на мое фото) поставь на газ и медленно нагрей, до той поры, когда начнешь видеть сыворотку. Около стенок кастрюли или во впадинках (градусов до 40). Выключай газ и половником или шумовкой перекладывай в ткань (не марлю) Старайся пластами брать, не перемешивая. Завязывай ткань узлом и на стекание, можно сверху положить небольшой груз, чтобы быстрее стек. Дальше смотри сама, на сколько влажный творог тебе нужен. У меня большие объемы, я приспособила под это дело пластиковую корзину. Сыворотку в дело (блинчики, напиток с соком) И..наслаждайтесь. Фотку конструкции сейчас скину. Хотя, можно и проще - подвесить на ручку стенного шкафа, например, поставив под сыворотку емкость.
Дня. У нас так и льет. Еще и завтра обещают. Огородные дела встали. Только послезавтра доделаю последние грядки, если синоптики не обманывают. Зато в теплице перчики кайфуют, даже распоследний заморыш уже распрямил листочки и приобрел более-менее зеленый вид.
О Ира, сыворотку найду куда деть. У меня же бабушка с Кубани. Не хочу никого обидеть. Просто свекровь никогда сыворотку не использовала. Муж когда увидел как я кисляк пью, делаю творог и пью сыворотку сказал:"Фу, гадость". Я была в шоке. Ведь коровник ее родителей разломали только 3-4 года назад.
Когда дядя побывал в моем гараже, он долго почесывал голову, а потом сказал: я много чего бы отсюда с...л. Да, сделать можно многое!
Я сыворотку хрюшкам отдаю, курам. Ее все любят. Свежая она не кислит ещё. тарелка это груз. Через пару часиков подвешу над ванной, так быстрее стечет.