Муравьи не разводят тлю , это популярный миф . Тля - летающее насекомое, самостоятельно спокойно перемещается в пространстве. А муравьи только питаются выделениями или - и как раз приходят туда, где она есть. Тля прилипает к муравьям - бывает, ведь то, чем питаются муравьи - липкое и сладкое . Ну и не более того. Прилипшая к муравью тля становится его добычей в итоге - почти всегда. Всем приветы Дождь наконец все полил, как надо. Счастье !
Я пробовала, ничего особенного, одна реклама Не советую. Это я еще в закупке на пробу брала, подешевле. Лучше удобрение AVA купить, оно действительно работает, а по цене сопоставимо.
Ну, они ее не то чтоб прям разводят, скорее сносят в удобное им место яйца тли. А прилетает она сама, да. Муравьи скорее повышают концентрацию тли в удобных для "дойки" местах, в основном по ранней весне это происходит как я читала. Одно из таких мест моя теплица, так как их там тьма, и я с ними не борюсь. Вообще, и тли после первой обработки потом нет в теплице, мне хочется думать, что и подкормка сахаром имеет положительный эффект, потому как тля им только для сахаров и нужна. Понятно, что домыслы мои, во всяком случае исследований на сей счет не находила, да и вообще сомневаюсь, что такие имели место.
Мой в МЧСных служил. Сначала в г. Руза, а потом рядом с домом, в Жуковском. В Рузе месяца два кажется, ну или чуточку больше. Кормили хорошо. В Рузе часть была отличная, на выхи домой отпускали, а уж в Жуковском вообще, не служба, а лафа.
Мне вспоминается, что звук как хлопок скорее даже, гром все же более раскатистый обычно. Но самолеты высоко при этом летали.
Подкорми комплексным удобрением, но разведи пожиже, чем на пакете написано. Нижние листики желтеть начали, значит питания не хватает.