Дочь с зятем с утреца съездили до ближайших полянок, привезли 1,5 ведра шампиньонов. Чумазыеее...муж отмыл, сейчас часть порежу и засушу. потом сухие пробью на измельчителе и будет у меня грибной порошок! Зимой хорошо его добавлять во вторые блюда, очень ароматная приправа получается. - нам дали 5 литровое ведро
У меня на огуречниках пленка пришла в негодность. Купил в этом году пленку "Светлица" с защитой от УФ. Необычная у нее структура и на пленке напечатано где у нее верхняя сторона. Понравилась, посмотрим на ее живучесть.
Как говорится- было бы желание, а у меня его нет! В 70-80 года мама, а потом и мы с сестрой шали вязали для доп. заработка. За месяц можно связать 1-2 шали. Одна шаль стоила от 100 до 250 руб. в зависимости от размера и пушистости (но мы их "пушили" для продажи искусственно) Сами покупали пух, сами чесали, сами пряли. Мама нас с сестрой с этих шалей одевала, баловала, приданое "справила",мне серьги золотые с александритами в 8 классе подарила (с продажи шали),шубы нам на рынке покупала, шапки песцовые. Вязать их проще некуда, по краям кайма с зубчиками, а полотно само- простая вязка. Вот как то так...