Люда, у меня не коленный, суставы пальчиков опухают. Недавно изучала тему про ивы и напала на такое. Ива белая (Salix alba) Сырье. Кора. Химический состав. Кора содержит гликозид салицин, дубильные вещества, флавоновые вещества, витамин С, смолистые вещества. Фармакологическое действие. Благодаря большому содержанию в растении различных производных салициловой кислоты (салицилатов), кору ивы белой можно рассматривать как природный аналог аспирина. Производные салициловой кислоты блокируют синтез простагландинов - веществ, которые, как и лейкотриены, обуславливают развитие воспалительного процесса в суставах. В результате этого ивовая кора оказывает на пораженные суставы обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое действие, аналогичное тому, что характерно для НПВП. Прием растительных салицилатов практически не вызывает осложнений. Ивовая кора с успехом применяется для лечения многочисленных заболеваний суставов: остеохондроза, артритов различной этиологии, деформирующего остеоартроза, подагры, ревматизма.
Имелись, но сколько было хиЧников вокруг! И всякие страшные необ'яснимые явления - громы/молнии. В моей семье всегда был только щавЕль и твОрог.
У нас сегодня еще не было дождя, но тучи ходят . Муж вышел на борьбу с одуванчиками, собираем их в черные мешки, пусть постоят, потом под тыквы и кабачки положу. Земляника зацветает
Кать, т. е. ты не сама это выучила, просто родители знали? А в моей семье мама всегда говорила звОнит телефон. В школе мне сказали, что верно звонИт. Задачка. Кто из нас лучше? Варианты: А. Катя Б. Ира. С. ОБЕ ПРЕКРАСНЫ