РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Это все ещё огородная флудилка? Вопрос на засыпку. Надо определить растень. Коллеге ее дала мама, сказав, что это гортензия. По словесному описанию у меня возникли некие сомнения. Специально для меня была проведена небольшая фотосессия. Сомнений стало ещё больше поэтому нужна помощь зала. В общем, кусту пять лет, сейчас уже такая, как на фото, набирает бутоны (хотя мои все гортензии только распускают листья). Цветет, по словам хозяйки, невнятными молочно-белыми цветами по типу "пастушьей сумки" . В защиту растени хочу сказать, что её за пять лет ни разу не обрезали и не подкармливали. Определителями растений я никогда не пользовалась, поэтому прошу помощи коллективного разума.
У меня дилемма. Куда высаживать баклы? Хочу в теплицу 2x4 метра. Вроде хорошо. Но... прошлые года там баклы росли с проблемой - клещ поражал листья и все утухало. Но это было на другом участке до переезда, на новом не так сухо, но. Я боюсь посажу и пропадет урожай, а на грядке гемор с пленкой - открывать/закрывать.
@Сержиньо, Я 2 шт посадила в тепличку и 2 шт на улице под бутылки, но на ночь по верх кидаю лутрасил. Да гимморно, но что делать то, приходится.
Сегодня по тв сказали, что ждать устойчивого тепла до июня не стОит и тоже пригрозили Подмосковью заморозками, а в некоторых его частях даже снегопадом . А у нас солнце и почти фсё уже цветёт !