Можно, но к Екатерине не относится, у нее сегодня лайт Пять очень важных дел в день преподобной Ефросиньи Спойлер: важные дела [*]В этот день многие хозяйки плотно брались за работы в огороде и высаживали баклажаны, сладкий перец, томаты и другие культуры, любящие тепло. Так поступали, потому что возврат заморозков к этому периоду был минимальным. [*]Также в этот день окучивали картофельные гряды и делали это только очень острой тяпкой. После таких работ картофель рос крепким и давал хороший урожай в будущем. [*]Также в этот день готовили разнообразные блюда из картофеля: драники, пюре, супы и другие вкусные угощения. Считалось, что чем больше хозяйка приготовит блюд из картофеля и чем больше из них съедят домочадцы, тем урожайнее будет предстоящий год. [*]Вечер люди проводили в кругу своей семьи без застолий и особых развлечений. Лучше всего посвятить свободное время любимым успокаивающим занятиям. [*]Также в этот день люди ходили в церковь, чтобы помолиться преподобной Ефросинье о защите урожая, о том, чтобы свистящие ветры принесли с собой дожди и не допустили возникновения засухи.
Я из всего этого только не ходила в лес и не ела кашу ! Кстати, очень удачный день - всё делается как-то само собой и ненапряжно, а там, где вечно очередь, никого !
Возможно, но был у меня вот такой опыт. Первые завязи все отвалились на фиг и лето было не айс, но тыква вызрела. Но ты наверное прав, лучше не рисковать и купить более скороспелые сорта.
На работе. Да вспомнил, слышал по радио когда на работу ехал Вечером 30 мая рекомендуется не выходить за пределы дома. Согласно приметам, любой выход на улицу мог отрицательно сказаться на всех огородных культурах, которые были посажены крестьянином. В этот период даже молодежь не должна была отправляться на гуляния.
К Кате это ваще никаким боком. Не принадлежу ни к одной из конфессий Последний пункт. А в другие дни типо пожалуйста. Стисняюсь спросить, а какие дни благоприятны для диффамаций?
К сожалению, скороспелые сорта часто не очень лёжкие - я сама только такие выращивала и максимум они у меня хранились до января .
Объявила: кто хочет вечером шашлык, тот чистит лук. Пять минут и начистили. В солнечных очках я злыдня
Мать, ты чего? Все посеянное до Троицы успеет и вызреет. Сажай смело какая нравится. Вечером на поле схожу свои проверю. Горох давно взошел, картоха, тыквы до дождей молчали и кукуруза. Принял?