Овраг много сил потребует, но, по крайней мере пришло понимание, как сделать террасы, а самое главное куда деть эти горы мусора, которые не только он но и все местные туда таскали. Жалко плодовые деревья, их там много, гибнут потихоньку. При всем этом, могу сказать, что такой пруд есть только у нас, сообразил дед, хорошую вещь, вот только исполнение подкачало. Местные поливают водой из водоканала, а это деньги. Птица в сараях сидит, у кого есть. А мы делаем город-сад и почти с лебедами
. Когда дочка была маленькая мы в огороде нашли личинку майского жука. Она положила в баночку и понесла в садик менять на майского жука. Пришла назад с личинкой никто меняться не стал. У нас сегодня прекрасная погода. Правда не очень тепло, но иногда светит солнце, но самое главное нет дождя. Хотя ночью поливал.
Диля, буду на даче посмотрю, как называется, могу и ошибиться. Голова другим занята. Я бы тебе не советовала сажать, не красивая она, или мне так повезло.
Свет, правое фото - это личинка майского жуку - хрущ. Почему то его часто ставят рядом с медведкой? Вредитель тоже, но в единичном экземпляре с медведкой не сравниться. Вот сомневаюсь, что сдохнет. Но не буду распространять гадость. Я почти хорошая. Их почти никто не ест. Они же под землей водятся. Поймать сложно.
Хрущ, у него ноги длинные. Положи его на лист бумаги, бронзовка поползет прямо (у нее ножки коротенькие.
У меня растут 3 сорта древовидной гортензии, 15 сортов метельчатой. И купила еще 5 сортов метельчатой, но уже невысоких, а то для больших кустов места не хватает. Эти все очень неприхотливые виды гортензии, зимуют у нас без укрытия.