Я не на сто процентов уверена, тут даже энтомологи спорят, но для себя сделала вывод, если ползает на спине- бронзовка, если жирная и нашла в перегное - носорог, если с талией и в грядке или клумбе - хрущ.
Вот спасибо! Похоже оно Цветёт сейчас, и у многих она в этом году. Раньше не замечала. Света, каким приложением пользуешься для опознания ?
Яндекс картинки. Там где поиск нажимаю на значок на который стрелочкой указала и открываю сохраненную картинку
У меня ещё есть пильчатая и черешковая и крупнолистная . У всех гортензий кончик листа заострённый. А на фото у Дили круглые листочки, без носика. Не гортензия там
. Я как-то наблюдала, как мышь строила себе гнездо из моего львиного зева. В недалекий год их была просто прорва. Так мышь сгрызала веточку выше междоузлия растения. Получилась такая боболыжка, которая в дальнейшем превратилась в красивый цветущий шарик. Да и подстриженные в этом году мышью гвоздики уже отросли и распушились. С медведкой такое не прокатывает. Этот зверь срезает под землей растень полностью.