РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где ты улицы нашла? Кто по Красной площади в это время бродит? Экскурсанты спят ещё
Всем! Тепленько. Лето! +22С. Добрым утром назвать не могу. Муж грохнул за завтраком банку лимонов с сахаром. Пойду отмывать кухню. Липнет все. И воды горячей так и нет. О-хо-хо.
Я ж сварила пресловутый сироп из цветков черной бузины Думала, ну, сварю немного для интереса, типа зимой детям при простуде давать. Потом нашла коммент, что если его разбавлять газировкой, то получается вкусный лимонад. Пошла купила местной газированной минералки, благо у нас тут ее месторождения, и ее завались всякой разной и недорогой. В итоге все выхлебали за три дня и просят варить ещё!
У меня возник срочный и важный вопрос. На винограде (нынче ему третий год, отзимовал 2 зимы),на двух лозах завязалось аж 11 гроздочек! Которые начинаются прямо от земли и до кончика лозы. Мне кажется что для трёхлетки это много. Сколько оставить гроздей? Все или выщипать сколько то? И сколько выщипать? Кто в курсе, подскжите..вот Ира Волгоградская точно в курсе..у неё виноград всю жизнь растет
Хосты начали разворачиваться, папоротники чуть высунулись из земли, виноград просыпается только-только.
. Люд, я на каждой лозе оставляю 1 кисть. Они у меня длинные. Иначе вызревает плохо. На сортах с короткой кисточкой могу оставить 2.
Даушш..разница огромная! Я на днях Купену тяпкой укорачивала. Она такая агрессивная, лезет на 2 метра от своей куртины! Каждую весну её вытяпываю, но ей пофиг! Я тоже купила кислоту, на оптовке..вроде хорошая...в гараже оставила, пусть там постоит до своего часа
Раз так хорошо пошло, решила и из акации сварить, правда, поздновато одумалась, она уже отцветает начинает. Собрала два ведра и приготовила разными способами (один вариант сделала, как и из бузины - с замачиванием, второй - заливка сиропом и настаивание). Сегодня наберу ещё ведёрко и сделаю третьим способом - варенье. Но цветки все равно потом отцежу, хочу именно сироп. Аромат от тазиков акации в доме стоял сумасшедший
Мы в начале 2000х по красной площади на машине ночью катались...Муж не в то поворот свернул...Ну гайцы нас остановили и обьяснили что нельзя так делать..Мы с детьми по ночной Москве покататься решили
Она хоть и жизненная Люд, но каждый открывает дверь своего! холодильника, потому сколько не говори халва, во рту слаще не станет.