РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой нет. Раньше (давно еще, по молодости),жарила и замораживала в пакетах. Через месяц-два они приобретали противный запах и вкус из-за масла. А еще раньше делали так, грибы жарили, сильно солили и раскладывали в поллитровые банки, под капроновые крышки. Банки ставили или в морозилки или просто на полку холодильника. Потом добавляли в суп или в жареную картошку. Но они тоже после не долгого хранения как бы прогоркали из-за масла. Раньше не было больших морозилок..а сейчас конечно лучше просто заморозить сырыми или отваренными.
А я помню, что мама заливала жареные грибы достаточно большим количеством топлёного масла, в банках И жарила в нём Вот где хранила не помню Мне ни к чему это было
Мы жарили на растительном-подсолнечном масле и им же заливали сверху. Но долго не хранили, потому что через пару месяцев хранения в холодильнике появлялся прогорклый привкус. Но пока он не появлялся- было вкусно открыть банку и разжарить на сковородке грибы..только они очень соленые были..Мама в те годы постоянно так грибы делала. Жирные они были, вот это точно помню, масло как консервант было
Почему они такие чумазые? У меня богатый опыт по части шампиньонов Морозила сырыми, целыми и резанными. Мыла, обсушивала и по пакетам, потом замороженные пакеты складывала в ещё бОльшие
Дендропарк я люблю, помимо всего прочего, за то, что растения там живут естественным образом - вот уж не хотела бы, чтобы он выглядел прилизанным, как образцовый садовый участок ! Он выглядит как лес, только есть дорожки, кое-где скамейки, площадки для детских игр и зоны для пикников - но этого немного, к счастью, на фоне его площади . И вот он как бы лес, но в нём есть уйма растений, которые не свойственны нашему лесу, поэтому иногда выходишь вот к такому чуду среди берёз !
На полях собирали и на лугах..ветрами запыленые, солнцем опаленые. Неделю назад дети собирали сразу после дождей, вот те были беленькие, не крупные. Нормально, пойдут на сушку и заморозку. Больше не надо мне их..будем ждать маслят и белых. Ну и мечтаем что может быть будут дожди в августе-сентябре и мы наберем хоть сколько нибудь груздей! Все таки соленый груздь- всем грибам гриб!