РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оказывается я только мокрые белые и знаю. У нас надо места знать, где они. Но вкус у них бесподобный. Ещё жёлтый груздь такой же вкусный.
Мокрый груздь большая редкость, в основном у нас сухие белые грузди. Но какие же они чумазые! Приезжаем и замачиваем их в воде на ночь..или на несколько часов..потом щеткой драим..но они того стоят, соленый груздь- царская еда. Именно соленые, не отварные.
Может, это зависит от места произрастания Никогда ничего подобного не замечала ! От деревяшки слышу ! Лисички - да, клёвые !
Некоторые грузди по приезду сыпят в кадку и пересыпают солью. С грязью и червяками. Говорят, так вкуснее
@Isalmi, Катя, черт его знает. Главное то появились за эти 2 жарких дня. До этого чистые стояли и пушистые. Сегодня утром обобрала листики, а вечером пошла обрабатывать, опять 4 листика зацепила.
Особенно Волгоградские, с поймы. Там сплошь песок, и черных груздей тьма. Хрен промоешь. Похрустывают.
Правда что ли? Первый раз такое слышу. Если на продажу- так такое еще продать суметь надо. Ну люди всякое жруть..может им мыть лень