РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @анири, Это она чё спит с открытыми глазами? Разве они не ночные птички. Усе у меня тоже глазки закрываются
Заезжала к тете, так вот этот обнимашка-целовашка всю машину облазил, проверил и собирался ехать со мной А потом пошёл охоту на шмелей устраивать)
Тюльпаны неистовствуют... Расцвели мои самые любимые нарциссы. Эрличистер Они поздние, расцветают самые последние, многоцветковые, цветут долго, а как пахнут...
Нет по банальной причине - так все травой заросло, я сама прокопать не могу. А бусики хранятся где-то, самой бы найти
Ух ты, сова Я по дороге на дачу только оленей вижу..двуногих которые проезжую часть перебегают вне перехода и светофоров
Наташа. Нашла статью. Как определить долгоносик или заморозок. Заморозок или долгоносик? Вредят они совершенно по-разному, поэтому спутать одного с другим – невозможно. Можно только заблуждаться. Как выглядят цветки клубники, повреждённые долгоносиком. Самка откладывает яйца в бутоны. Дальше ей нужно, чтобы её потомство попало в землю. Поэтому она подгрызает стебелёк и цветок выглядит как бы надломленным, или лежит на земле. Все надгрызенные и лежащие на грядке цветы – плод труда распоясавшейся самки. Эти цветы нужно тщательно собрать (в каждом из них – потомство), а плантацию обработать инсектицидом. Проверять и собирать урожай несостоявшихся ягод нужно каждый день. И, уверяю вас, каждый день испорченные цветы будут. Вот работа самочки. Она подгрызает стебелёк, чтобы цветочек с личинкой упал на землю. Плантацию необходимо будет повторно обработать инсектицидом через указанный в инструкции срок. А потом – подкормить. Для обработки от долгоносика мы пользовались фитовермом. Обрабатывали плантацию несколько раз. Как выглядят цветки клубники, повреждённые заморозком. Повреждает цветы клубники масштабно и одномоментно. То есть вчера все цветы выглядели нормально, а сегодня – повреждены. Сохраниться могут только те, что спрятались в листьях. Мороз повреждает самую нежную часть цветочка – завязь, серединку. Если вы утром увидели, что серединки всех цветов на клубнике почернели – был заморозок. То есть неповреждённые цветоносы и цветки с чёрной серединкой – результат воздействия заморозка. Что делать? Это - заморозок. Самая нежная часть цветочка почернела. Листва и лепестки заморозок выдерживают, а сердцевина цветка - нет. Причитать и винить погоду – бесполезно. Все повреждённые морозом цветочки необходимо собрать. Силы они у куста отнимут, а нормальных ягод (да, собственно, вообще никаких ягод) с них не получится. Убрав пострадавшие от заморозка цветы, мы убиваем двух зайцев: сохраняем силы куста для следующей волны цветения и стимулируем эту волну. Чтобы помочь кустам, нужно подкормить их бором и фосфором. Бор: 5г борной кислоты на 10 литров воды. Фосфор: 1/2 стакана двойного суперфосфата на 10 литров воды. Подкормки не смешивать. Сначала бором по листьям, потом фосфором под корень (0,25л на куст). После такой подкормки, кусты оживают на глазах и… В урожае вы не потеряете. https://zen.yandex.ru/media/posad/kto-povredil-klubniku-dolgonosik-ili-zamorozok-vajnoe-otlichie-o-kotorom-mnogie-sadovody-ne-znaiut-6290481
Наш канал Вечерние гулямбы. Стареет пацан. Через 4 км просится домой. Фиговая нагрузка Ждёт хозяина, скучает
Я пробовала, не мое. Фу какое то И рыжики в сметане, такая гадость. Белые, подосиновики и подберезовики очень любим, и маринованые и жаренные