1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Всплыла пленка

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем кундала, 18.05.22.

1. vladvar
    Благодарности:
    1.681

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    А вода из пруда при этом через край выливается? Просто не понятно, стоит наполненный пруд, вдруг внутри пузырь, объем пруда уменьшился, выдавил существующую воду на поверхность (если в края налит). Может всё таки прокол, и вода из пруда под него ушла?

2. кундала
    Благодарности:
    505

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Если это ко мне вопрос, то нет, не прокол. Под пленкой действительно была вода. Я ее откачал при помощи прудового же насоса. Все лето пруд простоял нормально, пленка больше не всплывала.
    Куда делась вода из пруда, когда выдавило пленку, я объяснить не могу. Возможно ее и выдавило, потому что куда то делась вода из пруда, а не наоборот. В прошлом году мне позвонила мама, она живет в деревне все лето, и сказала, что вышла утром в огород, а воды в пруду нет! Осталось немного в яме, где рыбки зимуют, а сам пруд сухой. И, что самое главное-земля вокруг сухая! Куда могло деться 3.5 тонны воды-я даже не представляю. Я попросил ее налить воды и подливать, когда будет уходить. Она налила и все-вода больше не уходила. Вот такие чудеса! Что это было-до сих пор не понимаю. Если бы в пленке была дыра, вода уходила бы постоянно. А я уже месяц, наверное, не подливал-даже испаряется сейчас очень мало.

Последнее редактирование: 18.11.22
  3. vladvar
    Благодарности:
    1.681

vladvar

Живу здесь

vladvar

Живу здесь

Благодарности:
    1.681
    Вот это главный фактор. У меня на дачном пруду так чуть все борта не ушли, в ручье перелив организовался, и через него вода ушла. за неделю около 40см зеркала, приехал а внутри под пленкой вода (грунтовка) вот она то и сделала своё дело, а так как пленка была по рельефу выложена и закреплена, то после долива (рельеф поменялся) воздушный пузырь образовался, я даже прокол делал чтобы воздух спустить, но в одном месте так и осталось неплотное прилегание к борту. На домашнем пруду не буду по всеми рекомендуемой схеме делать (рядом с берегом ямку в неё край пленки и засыпать), чтобы не получить невозможность убрать подвижки.
    да, действительно не понятно