Оазис Оптимистов в Д. О. "Автомобилист"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем BettiSlonsi, 19.05.22.

  1. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @BettiSlonsi, Лиза, чай ещё наберёт силу. Я тут прошлогодний заварила:super:. Ты цветы добавляла? Я сушила отдельно и потом в банку к чаю, класс!
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Надюш, цветы добавила только те, что нечаянно оборвала когда листья срывала, тоже вместе ферментировала. Отдельно не сушила.
    Всё же хочу ещё и листья малины заферментировать.
     
  3. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Я делаю. Нам нравится :super:
     
  4. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Первоавгустовский букет IMG-20220801-WA0001.jpeg
     
  5. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск

    А вчера был семейный отдых на даче детей:|::love:
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну вот, видео не доступно:no:
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вроде сделала, должно быть доступно
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Благодатный август! Так ведь?
    Помните, да? Что я обожаю это время:|:... Когда можно приехать на дачу на несколько минут по делам и остаться, совершенно не заботясь о пропитании заранее...
    Обед молодой фиолетовой картошечкой меня вдохновил на десерт:love:
    IMG_20220801_170044.jpg IMG_20220801_170155.jpg
    Напишу рецепт пока не забыла... Пирог из того что было.
    Отделить белки от желтков 2 яиц. Белки подсолить чутка и убрать в холодильник. Желтки перетереть с сахаром (примерно 4 столовых ложки с горкой), растопить сливочное масло, но не до конца, а чтобы остались не растопленные кусочки (примерно 3 столовых ложки, вернее кусочки размером с ложку). Вылить масло к желткам и тщательно перемешать, растирая и нерастопленные кусочки. Добавить примерно 8 столовых ложек муки с горкой, размещать. В 1/5 стакана минеральной воды с газиками погасить чайную ложку без горки соды. Добавить в тесто и размешать до однородности. Должно получится тесто как густая сметана, очень густая, в которой ложка стоит. Ещё со шпаклевкой можно сравнить:aga:.
    Тесто выложить в форму, разровнять по возможности, поверх уложить слой ягод без просветов, у меня была малина и ирга. Поставить в духовку на среднюю мощность. Выпекать до зарумяниваия краешков. Тесто поднимается и слегка оголяется.
    Пока пирог выпекается взбить белки. Сначала одни белки до пиков, затем добавить 3 столовых ложки сахара, можно пудру, но сколько не подскажу. Взбивать до устойчивых пиков.
    Когда пирог зарумянится, вытащить, выложить взбитые белки и поставить вновь в духовку до зарумяниваия белков. Выключить духовку, приоткрыть, оставляя маленькую щёлочку и дать "отдохнуть" минут 20. Затем вытащить и переложить на тарелку.
    Может такое уже изобрели до меня, но я это точно взяла из головы:|:, попробуйте и вы;). Мне очень понравилось:)]. Главное минимум продуктов и можно сделать в обыкновенной газовой духовке.
     
  9. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая нямка :)
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Про помидоры...
    Посаженные 18 мая томаты замёрзли 2 июня, развивались хорошо, цвели во всю, но заморозок всё уничтожил.
    Но! Мама моя выручила, передала саженцы, которые она посеяла в теплицу в конце апреля. Просто высыпала какие то давнишние семена и они взошли у неё лесом. Я кое-как разобрала корни. И вот что на сейчас IMG_20220803_181842.jpg IMG_20220803_181856.jpg IMG_20220803_181920.jpg IMG_20220803_182022.jpg

    Вывод мы сделали...
    Ну и немного цветочков IMG_20220803_171805.jpg IMG_20220803_171819.jpg
    И грибочков IMG_20220803_165653.jpg

    Это подосиновики. Надеюсь и на нашем участке грибы появятся:|:
     
  11. Борисовая
    Регистрация:
    01.04.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    14

    Борисовая

    Участник

    Борисовая

    Участник

    Регистрация:
    01.04.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    14
    А похожи на подберезовики.
     
  12. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Вы правы! Я всё время путаю... Бабуля называла их обабки, но подумала, что не стоит на аудиторию это название говорить...
    А ещё сразу за участком осины... Да, это подберезовики
     
  13. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    У меня отец так же их называл. По молодости на такое название я всегда говорила ему свое "фии":|:, а сейчас нормально к этому слову отношусь. Старею, видать:aga:.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Нормальне общепринятое название грибов - обабки и нет в нем ни чего предосудительного
     
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Образовалось немного времени для обустройства будущего интерьера.
    Есть в наличии комод 60-70-х годов выпуска. Точную дату пока не установила IMG_20220809_100217.jpg

    Верхние ящики уже в переделке. Ну это и хорошо, фото получилось наиболее информативным. Видно внутреннее устройство. Комод будет стоять в кухонной зоне и служить, скорее всего, нижней частью буфета в современном прочтении. Сделан он из сосны низкого качества, шпонирован дубом. Шпон, как видно из фото, частично отошёл и утерян. Что поделаешь? Но! Само изделие крепкое и ящики все в хорошем состоянии.
    Убираю шпон, шлифую всё и крашу. Фасады оставляю в деревянном цвете (орех), внутренности и обод будут в сложном серо-сине-пудровом:aga: (о! как загнула)
    IMG-20220808-WA0014.jpeg
    Подбирала цвет под этот материал, из него планирую делать сиденья стульев.
    IMG-20220808-WA0012.jpeg
    Всё складывается, осталось лишь доделать :|::)]